» » История создания вибратора

История создания вибратора

История создания вибратора


Наши древние предки очень странно представляли себе устройство женского организма, но не могли отрицать того факта, что в природе существуют специфические женские болезни. Еще в папирусе из Кахуна (ок.1900 до н.э.) были описаны болезни матки, в результате которых женщины становятся больными и эмоционально неуравновешенными, медики тех времен связывали это с тем, что женская матка меняла свое положение в организме (так называемая «блуждающая матка»).

Египтяне считали, что в результате таких перемещений матка оказывала давление на другие органы – вплоть до пережимания трахей, отчего затруднялось дыхание и организм чувствовал себя нехорошо, а связаны эти перемещения были с тем, что матка «голодала», причем в буквальном смысле, и двигалась в поисках «еды». Чтобы вылечить женщину, матку нужно было накормить и вернуть в её исходное положение. Делали это египтяне, как умели – они окуривали приятными благовониями женские половые органы, как бы приманивая матку, и одновременно заставляли больную глотать всякие гнусные отвары, чтобы их мерзкий вкус матку от горла отпугивал. Сейчас нам это кажется невероятным, но этот метод лечения оставался – с переменным успехом – актуальным почти до начала 20-го века.

С этой позиции не кажется странным, что и греки не стали придумывать ничего нового, согласившись с египтянами в природе истерии, описав её почти слово в слово, а Гиппократ дал этой болезни название - «истерия», от греческого « hystera» (матка). Но греки все же сделали шаг вперед – они официально признали, что женские истерии связаны с сексуальными расстройствами. Не обошел эту тему и Платон. Вот что он писал: «У женщин та их часть, что именуется маткой, или утробой, есть не что иное, как поселившийся внутри них зверь, исполненный детородного вожделения; когда зверь этот в поре, а ему долго нет случая зачать, он приходит в бешенство, рыщет по всему телу, стесняет дыхательные пути и не дает женщине вздохнуть, доводя ее до последней крайности и до всевозможных недугов, пока наконец женское вожделение и мужской эрос не сведут чету вместе и не снимут как бы урожай с деревьев».

Другой греческий врач, Гален, связывал это состояние с сексуальной неудовлетворенностью, особенно у темпераментных женщин, а так же у монашек, девственниц, вдов и замужних особ, чьим мужьям было не до секса. Решение он видел в «массаже до пароксизма». «Начавшись с прикосновений к органам, требующим лечения, он приводит к судорогам, одновременно болезненным и приятным … и с этого времени она свободна от зла, которое ощущала», - утверждал Гален.

Проблема была лишь в том, что доктора сочли такой метод лечения крайне утомительным. Доведение женщины до оргазма вручную могло, по понятным причинам, занимать целую вечность. Это дело требовало выносливости и немалого терпения. И поскольку оно отнимало слишком много времени, для докторов, зависимых от количества принятых пациентов, это означало потерю денег. Кроме того, мастурбация вообще расценивалась как нечто неправильное. И не только вредное с моральной точки зрения, но и в целом ослабляющее и душу, и тело. Авиценна, ученый-мусульманин и основоположник современной медицины, полагал недопустимым для женщин с истерией прибегать к мастурбации, считая ее делом только для мужчин - мужей и врачей.

Но к мнению Галена древние не особенно прислушивались. Длительное время, практически с 5 века, женские расстройства считались не болезнями, а признаками колдовства и подлежали лечению церковной инквизицией, которая была убеждена, что «колдуньи» были соблазнены дьяволом и заключили с ним союз, то есть стали еретичками. А еретичек нужно или в тюрьму сажать, или жечь на костре. Ни к тому, ни к другому женщины не стремились, а потому это время стало еще и временем расцвета экзорцизма (изгнания из одержимых дьявола с помощью молитв и заклинаний).

История создания вибратора


Рукописи 10 века донесли до нас текст такой молитвы, вот кусочек из неё:
«Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Господи, Владыка небесного воинства, перед которым, дрожа, стоят Ангелы. Аминь, аминь, аминь.
О матка, матка, матка, округлая матка, красная матка, белая матка, мясистая матка, кровавая матка, головчатая матка, наполненная матка, о дьявольская матка!
Заклинаю тебя, матка, Святой Троицей, чтобы ты безо всякой боли вернулась на свое место и оттуда не двигалась, не отклонялась, без гнева вернулась на место, где тебя Бог поместил.
Заклинаю тебя, матка, господом нашим Иисусом Христом, чтобы ты не вредила рабе божьей, не держала ни голову, ни шею, ни горло, ни грудь, ни уши, ни зубы, ни глаза, ни нос, ни спину, ни плечи, ни руки, ни сердце, ни желудок, ни печень, ни селезенку, ни почки, ни хребет, ни бока, ни суставы, ни пупок, ни внутренности, ни пузырь, ни бедра, ни голени, ни ноги, ни ногти ее, чтобы ты не держала их, а, успокоившись, осталась на месте, которым бог тебя наделил, чтобы здорова была раба божья. Аминь».

Возврат к медицинским взглядам на истерию произошел в 16 веке. Как-то одновременно французские, итальянские и другие европейские врачи предложили не бороться с ведьмами, а лечить их, поскольку истерия – это болезнь, со своими симптомами и течением, и по-разному, но всё-таки связывали её с болезнями матки, кто как себе это представлял.

Лечение женской истерии довольно долгое время выглядело примерно так: дама приходила к врачу, и он или медицинская сестра массировали ей половые органы, пока она не испытывали оргазмическое освобождение от «накопившегося зла». Лечение длилось годами, сеансы приходилось посещать по нескольку раз в неделю, и это была непростая работа для доктора – на некоторых из истеричных дам приходилось тратить по часу рабочего времени до достижению ею оргазма.

История создания вибратора


Для облегчения нелегкого труда врачей было изобретено специальное устройство – труба, из которой лилась довольно сильная струя теплой воды. Но в каждом кабинете такую, кстати сказать, довольно недешевую, установку не поставить, и истеричные дамы дружно поехали «на воды». Их популярность объяснялась тем, что именно там устанавливались такие агрегаты для женщин, не испытывающих регулярных оргазмов в собственной спальне.

Доктора вздохнули с облегчением: продолжительность сеанса до достижения оргазма стала составлять от 4 до 10 минут.
И вот в 1869 году Американский врач George Taylor патентует "Манипулятор" - массажирующий и вибрирующий аппарат на паровой энергии. Он предупреждает, что лечение должно проводиться под наблюдением, чтобы избежать "передозировки".

История создания вибратора


Аппараты Тейлора размещались в терапевтических клиниках, а также на курортах. В дополнение к вибрирующим массажерам священник Себастьян Кнайпп - признанный авторитет в гидротерапии - предложил использовать сидячие ванны с восходящими потоками воды. На многих курортах того времени эти приборы оставались чуть ли не единственным методом лечения всех женских заболеваний и пользовались огромным успехом! Впрочем, и сейчас восходящий душ является одной из самых популярных физиотерапевтических процедур.

Метод был очень популярен и эффективен, поэтому служил поводом для всесторонних научных изысканий. Французские врачи, работавшие в одной из известных клиник, тщательно протоколировали стоны, спазмы влагалищных мышц, а также покраснение тела под действием "руковерчения". Все это расценивалось как реакция организма на выброс в общий кровоток застойной крови из половых органов. Термин "оргазм" придумали позднее.

1882: Британский врач Joseph Mortimer Granville изобретает электромеханический вибратор (предшественник современных вибраторов) для использования в качестве медицинского инструмента.

История создания вибратора



1900: Другие врачи следуя этому примеру изобретают хитроумные приспособления, служащие в качестве вибраторов. Статьи и учебники по технике вибрационного массажа расхваливали эти машины и рекомендовали их для лечения практически всех заболеваний у обоих полов и экономии времени врачей. Новые вибраторы сократили время достижения "результата" с одного часа до 10 минут.

1902: Hamilton Beach патентует первый ручной вибратор, который можно использовать дома. Таким образом вибратор становится пятым электрическим домашним прибором - сразу после швейной машинки, но задолго до электрического утюга.

История создания вибратора


1905: Появляются удобные портативные модели, благодаря чему появляется возможность пользоваться вибратором дома.

1900-1920: Вибраторы описаны в журнале "Home Needlework Journal", как средство для релаксации и сохранения здоровья, с которым "все удовольствия молодости будут пульсировать внутри вас".

1918: Каталог "Sears and Roebuck & Company Electric Goods" рекламирует вибратор как дополнение ко всем имеющимся бытовым домашним приборам. К этому времени в США количество выпущенных вибраторов превышает количество тостеров.

1920: Кинокомпания "Stag films" начала использовать вибраторы в качестве реквизита. Всем становится понятно, что стимулирование оргазма не связано с приступами болезни и с этого момента заканчивается эпоха вибраторов как медицинского оборудования.

Наше время.
Ассортимент предлагаемых товаров этого вида очень широк. Вибраторы выполняются из разных материалов: гелевые, латексные, из кибер-кожи, пластиковые и другие. У каждого из материалов есть достоинства и недостатки. Простые и с компьютерным управлением. Короче есть что выбрать и с чем порезвиться на досуге.


История создания вибратора

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети