» » В Нижнем Новгороде таксисты заставляют клиентов умываться зеленкой

В Нижнем Новгороде таксисты заставляют клиентов умываться зеленкой

Нижегородские таксисты нашли способ "воспитания" клиентов, которые не платят за поездку.
В одном видео «бомбилы» обливают полуголых мужчин, одному из которых явно больше 40 лет, зеленкой и заставляют в таком виде средь бела дня бежать по проезжей части, при этом держа в руках шашку «Taxi».

- Держи шашку над головой и иди так, - командует голос за кадром. – Будешь еще садиться в такси без денег? А?
- Не буду, - бросает зеленый человечек, в котором трудно узнать молодого парня.
- Что пожелаешь всем остальным?
- Никогда не кидайте таксистов!



А вот другое видео смотреть детям и особо впечатлительным и вовсе не стоит. В кадре мужчина лет 50 стоит в одних трусах на фоне разрисованных бетонных плит. Еще минута и отличить Толю, так перевозчики обращались к подопытному, от стен можно с трудом: все тело окрасилось в бордовый и зеленый цвета, а на спине появились надписи.

- Голову давай мажь! – приказывает один из толпы таксистов своей «жертве», отказавшейся платить за проезд.
- А голову-то зачем?! – взмолился мужчина.
- Давай, давай! – Настаивает «бомбила». – Этот тариф «Аватар»!

И «заяц» послушно растирает по лицу и телу сначала жидкость красного цвета, а затем зеленого. Когда спереди все было закрашено, дело дошло до спины. Поскольку самостоятельно размазать зеленку пассажир Толя не мог, ему помогли сами таксисты. Парень в заранее приготовленных на этот случай резиновых перчатках, под дружный хохот коллег, написал коронную фразу «Такси Аватар».

- Ну, чего? Пять раз по булкам-то будем, чтобы в следующий раз не садился в машину без денег? – предложил применить физическую силу снимавший все происходящее на камеру таксист.
- Нет, нет, ребят, не надо! – послышались возгласы вокруг.
- Давайте лучше его на Парк Авеню! – скомандовал кто-то, после чего любителя покататься в такси бесплатно постигла участь его предшественников, которые бегали по трассе в образе пресловутого Аватара.





Согласитесь, вся эта история довольно неоднозначная. Конечно, человек поступил очень нехорошо, не заплатив водителю за оказанную им услугу. Но стоит ли подобным образом издеваться над ним? Чтобы попробовать ответить на этот вопрос и многие другие, мы разыскали человека, который не только видел все описанные выше ритуалы, но и принимал в них непосредственное участие. Таксист Михаил не стал скрываться и вполне откровенно поговорил с журналистами газеты.

- Миш, часто бывает, что вас кидают пассажиры и не платят за проезд? – поинтересовались мы.

- В основном так делают наркоманы. Они нанимают такси, едут за дозой, покупают ее, а потом им просто нечем платить, - признался нам Михаил. - А некоторые просто наудачу садятся, заранее планируя сбежать. Если ты не успел заблокировать дверь, он слинял. Есть еще такие случаи: пассажир говорит, мол, поехали до дома, там у меня девушка вынесет деньги. Конечно, все равно веришь людям, а потом он пытается скрыться. Таких много. Особенно ночью. И поступают так не только наркоманы, но и нормальные здравомыслящие люди.

- А вы считаете нормальным после так называемого «кидалова» издеваться над людьми?

- Это еще гуманно мы поступаем, - уверенно говорит Михаил. - У меня другу-таксисту четыре дня назад наркоман ножик подсунул в печень. Это гуманно?! Человек ездит с приставленным ножом к телу туда, куда ему пассажир говорит! Благо, у нас сейчас есть специальная программа GPS, и друг успел «маякнуть», что он находится в опасности. Если бы он этого не сделал, считайте, минус один таксист в Нижегородской области. Когда они нам угрожают – это нормально, а когда мы их зеленкой красим, при этом не бьем, это не гуманно.

- Ну, а ответственности за совершенное не боитесь?

- У меня позиция такая: пускай «аватар» пишет заявление в полицию! Я от этого ничего не потеряю. Напротив. Я на публику это все вынесу и «прославлю» его на весь город. Это палка о двух концах. Надо ли это человеку? Что он выиграет от того, что в полицию пойдет? Деньги? Ну, выплачу я ему их. А как он потом будет смотреть в глаза своим друзьям, родственникам? Позориться никто не захочет.






Таксистами, обливающими пассажиров зеленкой, занялась полиция

По завершению доследственной проверки водителям могут выписать штраф или отправить на скамью подсудимых

Все эта история начиналась как веселая акция возмездия, а заканчивается допросами у следователей и тотальным контролем со стороны правоохранительных органов. Нижегородских водителей такси, которые в воспитательных целях обливали нерадивых клиентов зеленкой и морилкой, призывают к ответу.

В начале мая в социальных сетях появилась целая серия видеороликов, на которых запечатлен суд Линча таксистов над теми, кто отказался платить за предоставленные ими услуги. На одном ролике мужики, громко хохоча за кадром, заставляют вполне приличного парня самостоятельно умываться зеленкой. На другом видео «бомбилы» обливают полуголых мужчин той же самой зеленкой и заставляют в таком виде средь бела дня бежать по проезжей части, при этом держа в руках шашку «Taxi». Достоянием общественности стала и запись, на которой главным героем является мужчина лет 50, он стоит в одних трусах на фоне разрисованных бетонных плит. Еще минута - и отличить его от стен можно с трудом: все тело окрасилось в бордовый и зеленый цвета, а на спине появились надписи.

И в конце каждого ролика таксисты просят своих «жертв» произнести коронную фразу: «Не кидайте нижегородских таксистов».

В своих действиях таксисты не видят ничего криминального. Напротив, парни уверены, что таким нехитрым образом "лечат" людей.

- Мы за собственные деньги покупаем медикаменты и проводим процедуры, лечим народ от неуплаты в такси, - признался один из «зеленых» таксистов Олег. – А ответственности за свои действия мы не боимся. Вряд ли кто из «аватаров» пойдет позориться в полицию.

И действительно, никто из униженных жаловаться в правоохранительные органы не стал. Но этого стражам порядка и не нужно было. После публикации в газете, полиция решила тщательно разобраться в этой карательной истории.

- В настоящее время назначена доследственная проверка, в ходе которой действиям таксистов будет дана юридическая оценка, - сообщила начальник пресс-службы УМВД по Нижнему Новгороду Наталья Евсина.

Если вина перевозчиков будет доказана, их ждет, как минимум, административное наказание за оскорбление в виде небольшого штрафа. Но если кто-то из «аватаров» сейчас обратится с заявлением в полицию и расскажет о том, что происходило за кадром, дело вполне может дойти до суда.



Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Bratello
    клеймо от таксистов, самый гуманный способ drink

Интересное в сети




Последние комментарии

vitaliys07
Умом РАССЕЮ не понять...... izbu70
7timon7
Enjoykin izbu124 izbu127 izbu105
линдерван
А по закону рыбу глушить НЕЛЬЗЯ !!!
линдерван
А я думаю что левый ряд и третья с верху !
Kara77
Для подводной съёмки кстати тоже не плох...
123
бутылку жалко izbu3