» » Советская школьная промокашка

Советская школьная промокашка

Помните, в нашем светлом детстве в любой тетради на первой странице всегда была промокашка? Это было, безусловно, без исключений, и не подвергалось вопросам: У нас на шее были красные галстуки, во дворе сияло светлое будущее, сметана продавалась в бидонах, в трамваях были компостеры, … а в тетрадях – промокашки. Как они туда попадали? Никто не задумывался над тем, что, наверное, была такая профессия: «промокашковтетрадираскладыватель». Никто не задавался вопросом, куда же все-таки делись промокашки?

Советская школьная промокашка



Из своего детства я помню, что промокашка выполняла уникальное количество применений. На промокашке, в лучшем случае, расписывали ручку. Из промокашки получались отличные самолётики, т.к. бумага промокашки была легче. На уроке ботаники в свёрнутую пополам промокашку мы сажали семена помидор. Свои первые шпаргалки я писал тоже на промокашке карандашом, а перед тем как сдать тетрадь, карандаш аккуратно стирался.

Советская школьная промокашка




Девчонке, которая мне тогда очень нравилась, на промокашке я писал записки, т.к. она падала на пол не так громко, как обычный лист бумаги. А под новый год, помните, когда весь СССР вырезал бумажные снежинки, из промокашки они получались гораздо лучше.

А помните, когда зимой мы выращивали лук в стакане с водой? Ведь именно из промокашки вырезался кружочек, чтобы лук не падал и одновременно пускал корни. А один мой знакомый рассказывал, что когда он учился в продлёнке во вторую смену, то они с пацанами в цоколь на лампочку Ильича накручивали мокрую промокашку в один слой.

Через час-полтора промокашка высыхала, так они срывали урок. Кроме того, если помните, правый край промокашки был с зубчиками, и когда я забывал линейку, то на уроках русского языка зелёной пастой я подчёркивал прилагательные. Я вполне уверен, что у промокашки были наверняка и другие удивительные применения.

Советская школьная промокашка




Теперь же тетради стали делать без промокашек, и школьная жизнь в какой-то степени стала менее интересной.

И сразу вспомнились пеналы с выдвигающимися крышками. А в пеналах были карандаши, ластики и перьевые ручки. Начинали сперва писать карандашами, а потом перьевыми ручками.

Советская школьная промокашка




Были чернильницы непроливайки с чернилами, стояли на партах. В них макали перьевую ручку и писали. Как не старались, всё равно бывали кляксы. Потом уже появились чернильные ручки, в которые можно набирать чернила (ручки были с пипетками и резьбовые). А промокашками промокали лишние чернила, кляксы, вытирали перья ручек.

Самый страшный предмет: чистописание!

Перьевые ручки с чернильницами и промокашки на партах. Не только тетрадь, но и парта, школьная форма, лицо и пальцы рук — все в чернилах!! И не так легко их стереть-то…. Вот трагедия-то была!

Советская школьная промокашка

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети
6 комментариев
  1. Felix2014
    Еще бы, с тех пор много чего изменилось, щас в ходу только компьютерная писанина со своим особым правописанием hmmm
  2. Спасибо автору что помог вспомнить детство!
  3. greshnic 444
    icon_izbushka

    Спасибо за прекрасные воспоминания
  4. Kasatik-007
    Промокашки застал, было дело blush

Интересное в сети




Последние комментарии

Предлагаем Вам возможность работы в интернете, выбирайте самостоятельно более чем из тридцати проверенных вариантов заработка наиболее удобный и близкий Вам.
Все подробности на нашем сайте. >> www.zarplatt.ru <<
123
долго походу овца такого подобного случая ждала
BARSELON
Правильные слова "Нравится для общества работать" - многим росиянам эти слова не понравятся...задизлайкают этот клипец
Hey. today I want to introduce you to CLENBUTEROL This is the best drug for weight loss. It is used in professional body.

http://doping-shop.com/item/46

Hey. today I want to introduce you to CLENBUTEROL.
This is the best drug for weight loss.
It is used in professional bodybuilding when you need to drive away the weight.
When using CLENBUTEROL considered normal weight loss of 11 pounds per week. This muscle mass remains the same and it does not lead to sagging skin.

And so full features CLENBUTEROL:

Price is - $20 - 60 tabs.
Shipping cost to your counry plus.

CLENBUTEROL 0,4 mg - Balkan Pharmaceuticals.

The best fat burner in the world from the best manufacturer.

CLENBUTEROL Profile: What Is CLENBUTEROL?
CLENBUTEROL hydrochloride is primarily a bronchodilator. Physicians in many parts of the world prescribe it to patients to help treat asthma and other conditions because it helps open the airways, making it easier for patients to breathe. However, more people around the world buy CLENBUTEROL for its thermogenic and weight loss properties than its intended medical benefits. People who use anabolic steroids often benefit from the amazing CLENBUTEROL results during their cutting cycles, when they want to shed unwanted body fat and improve muscle tone and definition.
Scientifically speaking, CLENBUTEROL for sale is in a class of drugs known as sympathomimetics. These drugs work on special receptors known as beta-2 receptors to improve the obstruction of airways and improve breathing. In the course of doing this, it also improves the individual's metabolism, which is the rate at which he or she turns stored calories (fat) into energy. It does not directly affect fat cells within the body; rather, it increases the core body temperature, which boosts the metabolism. As it stimulates the beta-2 receptors, the mitochondria inside each individual cell produce more heat. At these slightly higher body temperatures, and with a slightly faster metabolism, these fat stores burn more easily.
Although people in forums and elsewhere claim that they should be able to obtain bulking CLENBUTEROL results in theory thanks to the compound's anabolic nature, this is not at all the case. Studies show that while rats injected with CLENBUTEROL may gain some lean muscle tissue, there is no effect on humans. As such, CLENBUTEROL pills only have two purposes - they act as a bronchodilator, and they burn fat. There is no other effect on human beings.

Price is - $20 - 60 tabs.
Shipping cost to your country plus.

My email is: [email protected]
Что бы не тратить не мое не ваше время говорю сразу секс не ищу))Не теряла))Домой ни к кому не хожу к себе тоже не приглашаю!Отношения начинаются с общения и свиданий!(На сайте полно шлюх пишите им, они на вашей волне)А я Толи уважаю себя толи воспитана в строгости, спасибо папе))Хочу отношений и любви))Всем счастья!!))))
А ещё говорили ,что акулы просто так не нападают !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!