» » В Закарпатье прошли соревнования резчиков свиней

В Закарпатье прошли соревнования резчиков свиней

Попробовать венгерской гурки, вкуснейшего сала, колбасы-«кровянки» и других деликатесов в минувшую субботу можно было на ежегодном фестивале в селе Гече в Закарпатье, где вот уже в шестой раз собираются те, кто профессионально занимается заготовкой свинины и приготовлением блюд из нее. Венгерская традиция прижилась здесь не случайно — до границы с этим государством, как говорится, рукой подать. Да и проживают в ближайших селах в основном этнические венгры. Украинцы, впрочем, тоже принимают участие в празднике, но их заметно меньше.

В Закарпатье прошли соревнования резчиков свиней




Фестиваль проходит в два этапа: сначала конкурс для самих гентешей (в этому году в нем приняло участие сего около двадцати команд), затем гастрономический фестиваль для посетителей. Начинается все ранним утром, до восхода солнца. Палатки участников, где они должны готовить блюда, располагаются на въезде в село, там собираются гентеши к семи утра. Перед началом действа сельский староста бежит к резникам с бутылкой сливового самогона. Выпить вместе перед забоем — традиция. После того как все команды собрались и опрокинули по рюмочке, начинается забой свиней. Каждый из гентешей применяет свой способ забоя, но почти все перерезают главную артерию, что бы кровь не попадала в мозг. Пролитую кровь сразу же собирают для изготовления кровяной колбасы — «кровянки».

За всеми действиями «резчиков» следят судьи, в основном, такие же гентеши либо их жены, которые не меньше знакомы с искусством резчиков. После сбора крови тушу опаливают сначала соломой, затем из газовой горелки. После ее «разбирают». После забоя по венгерскому обычаю всех угощают самогоном, сливовицей или вином. К этому времени как раз успевает приготовиться «кровянка», и ей уже можно закусывать. К десяти утра, когда уже все свиньи заколоты и начинается их готовка: топятся шкварки, кипят голубцы, жарятся отбивные, крутится домашняя колбаса. Готовка занимает 4–5 часов. По истечении этого времени, после полудня, начинают собираться гости фестиваля.


В Закарпатье прошли соревнования резчиков свиней

В Закарпатье прошли соревнования резчиков свиней

В Закарпатье прошли соревнования резчиков свиней

В Закарпатье прошли соревнования резчиков свиней

В Закарпатье прошли соревнования резчиков свиней

В Закарпатье прошли соревнования резчиков свиней

В Закарпатье прошли соревнования резчиков свиней

В Закарпатье прошли соревнования резчиков свиней

В Закарпатье прошли соревнования резчиков свиней

В Закарпатье прошли соревнования резчиков свиней

В Закарпатье прошли соревнования резчиков свиней

В Закарпатье прошли соревнования резчиков свиней

В Закарпатье прошли соревнования резчиков свиней

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

BARSELON
Смотрю, мое родное... но чего то не хватает!!!
Змей22
Газелист
Змей22
Встретив такую лисичку в лесу , волк явно испугается))
7timon7
Та слабо конечно, я бы кирпичей отложил izbu105
7timon7
Казнить нельзя помиловать
p.s. запятую ставьте сами....
Kara77
Эх...
Kara77
Дибилы Бля...