» » Хамство в Шереметьево

Хамство в Шереметьево

Хамство в Шереметьево


На днях с двумя моими подругами случилось... Ээээ, как бы это помягче-то... Крайне неприятное общение с людьми, которые мы все называем охранниками правопорядка. Которые нас берегут и все такое. Я не буду делать никаких выводов о том, какие люди идут у нас сейчас работать в милицию, об их моральных качествах и степени воспитания. Я сейчас немного расскажу о девушке, которая в этой ситуации пострадала больше всех. Которую я лично знаю. Та самая инвалид детства, о которой идет речь.

Ее зовут Лида. Я не знаю, как точно звучит ее диагноз. Знаю только, что она вынуждена носить на одной ноге обувь с 30-сантиметровой подошвой. Что эта нога у нее не сгибается. Что передвигается она с костылем. Что при моем дюймовочном росте еле достает мне до плеча. И что, несмотря на все это, умудряется жить активной жизнью, работать. Вообще - быть успешной в таком людоедском городе, как Москва. Сколько я ее знаю - меня (да и всех ее знакомых) всегда приводила в восхищение ее сила духа. И это не пустая фраза, а реально то, что я чувствую по отношению к этой девушке.

На прошлой неделе она улетала на лечение из аэропорта Шереметьево-1. Дальше рассказывает другая моя подруга, которая собственно и провожала Лиду.




3 сентября 2008 г. примерно в 00.30 мы с друзьями в аэропорту Ш-1 провожали нашу подругу на рейс 891 в Уфу. Подруга - инвалид с детства, с ограниченными физическими возможностями. У нее с собой был груз ок. 25 кг, и ей требовалась помощь - донести его до регистрации и сдать в багаж. В Ш-1 устроено так, что вначале проходишь досмотр, а потом с чемоданами топаешь до своей стойки регистрации, которая может быть как в двух шагах, так и десятке метров. Когда мы это увидели, поняли, что нашей подруге свой багаж самостоятельно не донести. Тележек или грузчиков в зоне видимости не наблюдалось. Досмотр на нужный рейс проходил на выходе 4 (стойки регистрации 7-26), где мы и обратились к администратору (Рассадина Марина Валентиновна) с просьбой пропустить одного из нас через зону досмотра, чтобы помочь донести чемоданы до стойки регистрации. На что нам был дан отказ, в грубой форме. При этом было предложено пойти поискать грузчиков. Грузчиков в указанном администратором месте (выход 4) не было, на нашу просьбу вызвать их по громкой связи реакции не последовало.

Мы предложили пригласить представителей милиции, чтобы они сопроводили нашего провожающего, пока он несет чемодан от пункта досмотра до стойки регистрации, на что две девушки, одна из которых была в милицейской форме (рыжие волосы, стрижка каре), а вторая представилась как стажер милиции (темные волосы, черная блуза в крупный белый горох), в грубой форме отказали нам, буквально послали, сказав что наш вопрос - не их проблемы. Обстановка накалялась, и мы попросили пригласить кого-нибудь, кто может разрешить этот вопрос. Нам опять было отказано в грубой форме, представители милиции «ласково попросили» нас покинуть зону досмотра. В это время наша подруга-инвалид беспомощно стояла с той стороны, и наблюдала всю эту картину. Минут через 10, когда наш разговор с администратором и представителями милиции перешел на повышенные тона, подошла старший диспетчер аэропорта (Козлова Алла Ивановна), которая помогла разрешить ситуацию, распорядившись пропустить сопровождающего с чемоданами до стойки регистрации. И в самом деле – вопрос был 2х минут!

При этом представители милиции продолжали грубить, кричать что-то про оскорбление их при исполнении (особенно старалась рыжая) и активно выпроваживать нас с места досмотра. На наши просьбы назвать свои ФИО эти девушки ответили отказом, и поняв, что мы интересуемся не просто так, поспешили скрыться. После чего мы попросили пригласить нам старшего дежурной милицейской смены. Как ни странно, но он тоже куда-то исчез. Порядка получаса мы пытались выяснить ФИО хамивших нам сотрудников милиции, после чего вышел весьма нетрезвый старший лейтенант, который также отказался представиться, стал требовать наши паспорта для какой-то якобы проверки. На вопрос – что мы нарушили, он заявил, что всех закроет на 15 суток до выяснения. При этом он достал телефон, что-то там поискал в контактах и на этом проверка паспортов закончилась. Увидев московскую прописку в одном из паспортов, откровенно разозлился и начал кричать «что, раз москвичи, так все вам можно!» Увидев, что мы его сфотографировали на телефон, он разозлился, стал требовать телефон с угрозами его разбить. Как-то мы смогли перевести ситуацию в шутку. Продержав у себя в руках наши паспорта минут 5 и опять отказавшись назвать свое имя, он ушел. Все это время он вел себя грубо и агрессивно, пытаясь нас в чем-то обвинять, игнорируя все наши вопросы о начальнике смены.

Мы попытались через справочную выяснить, кто в этой смене в аэропорту главный, на что нам был дан ответ, что главный уволен, и никого нет :) Без комментариев :) В любом случае хочется отметить отзывчивость сотрудников аэропорта – Козловой А.И., которая оперативно помогла нам проводить нашу подругу до самолета, и девушки из службы пассажирского терминала, которая ходила с нами по аэропорту и пыталась помочь в поисках начальника милиции.

В итоге, не дождавшись начальника дежурной смены милиции, мы позвонили в дежурную часть по тел. 578-05-18, и подробно рассказали о случившемся. Батурин Сергей Петрович, который принимал наш звонок, ответил, что по нашей заявке примут меры. На наш вопрос - под каким номером наша заявка зарегистрирована, и когда можно будет узнать результаты рассмотрения, он замялся, сказал что-то про необходимость проведения расследования, снятия видеозаписи, выяснения виновных и т.п., и только потом он нашу заявку зарегистрирует. ФИО дежурных сотрудников в Ш-1 он также не назвал. Вначале расследование, а потом регистрация заявки :))) Без комментариев. Всех участников конфликта, кроме двух девушек – рыжеволосой сотрудницы милиции и стажерки в горошек, которые успели скрыться, мы сфотографировали.

Наша подруга-инвалид от этих унижений и оскорблений просто разрыдалась. При этом нам даже не сказали о возможности спец. обслуживания в аэропорту людей с ограниченными возможностями, и о том, что доставка их до самолета и их груза осуществляется бесплатно! Нам также долгое время отказывали в том, чтобы мы своими силами помогли донести груз, хотя это было самым простым решением проблемы. Мы провели порядка часа в аэропорту, пытаясь «познакомиться» с сотрудниками милиции. Рыжеволосая и «горшек» периодически выглядывали в зал, но видя нас, тут же скрывались :)))

Вернувшись домой, я написала на сайт аэропорта через форму обратной связи обо всей этой истории, обратив внимание руководства аэропорта на недопустимо грубое и непрофессиональное поведение сотрудников аэропорта и милиции, в надежде что эта история и ее огласка что-то изменит.
На следующий день со мной связались сотрудники аэропорта, которые просматривали видеоархив, и попросили уточнить некоторые детали.

Письмо-1
Уважаемая Ольга Вячеславовна! Мы признательны Вам за обращение на наш сайт с жалобой на качество обслуживания в аэропорту Шереметьево. Ваше сообщение переадресовано в ЛУВД в аэропорту Шереметьево, а так же в ЗАО «Аэромаш-АБ», осуществляющих спецконтоль перед рейсами. Будет проведено спецрасследование, о результатах которого мы сообщим Вам позднее. Примите искренние извинения. Служба качества аэропорта.

Письмо-2
Вы могли бы перезвонить по телефону ….. - вопрос по вашей жалобе.
Нужна ваша помощь в разбирательстве, а именно просмотр видеоархива. Шереметьево.


Хорошо, что есть хоть какая-то реакция от аэропорта. Как выяснилось, наш конфликт не имеет отношения к сотрудникам аэропорта, а непосредственно связан со службой досмотра и милицией. Но нам – пассажирам, провожающим и другим клиентам аэропорта от этого не легче. Буду держать ЖЖ-сообщество в курсе о том, чем закончится история. Вот только хотелось бы услышать от руководства аэропорта, что изменится в жизни девушки-инвалида от того, что они разберутся с виновными…

Старший лейтенант, отказавшийся представиться:
Хамство в Шереметьево


Первая попытка найти начальника милиции:
Хамство в Шереметьево

Администратор Рассадина:
Хамство в Шереметьево


От себя могу добавить только, что очень-преочень хочется верить, что дело не замнут. Что другого способа помочь им, кроме как попросить вас дать ссылку на этот пост - я пока для себя не придумала. Спасибо.

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Мерило
Мария Кожевникова в статье то 174, то 168 см., прям хамелеон какая-то izbu141
Madgahead
Да он сука, все песни у кого нибудь да списывал.
serg77
Как они похожи. izbu137
hairov
Я смотрю кацлы только минусить умеют, правда глаза колет.