» » Прокуратура уличила "2x2" в экстремизме

Прокуратура уличила "2x2" в экстремизме


Прокуратура уличила "2x2" в экстремизме
В понедельник Басманная прокуратура обратилась в суд о признании экстремистcким материалом мультсериала "Южный парк", а Генеральная прокуратура внесла представление в Россвязькомнадзор в связи со злоупотреблением свободы массовой информации на телеканале "2х2". В свою очередь, эксперты Генпрокуратуры сочли, что содержание мультфильмов канала "не соответствует требованиям законодательства о защите нравственного и психического развития детей".


В понедельник, 8 сентября, генеральный директор телеканала "2х2" Роман Саркисов заявил "Ленте.ру", что никаких официальных документов с обвинениями в экстремизме в адрес канала не поступало. Поэтому программная политика канала не будет меняться, и сериал "Южный парк" останется в эфире.

"Генпрокуратура полагает, что во всех мультфильмах персонажами демонстрируется готовность рисковать жизнью для получения экстремальных ощущений. Давайте тогда будем "Спорт" закрывать, потому что в гонках "Формула-1" или в каком-нибудь лыжном спорте можно легко получить увечье или травму или даже умереть от какого-нибудь неправильного движения", - заявил Роман Саркисов.


По словам Романа Саркисова, телеканал показывает мультфильмы не только для детей, но и для взрослых, а сериалы "Южный парк" и "Симпсоны" раньше шли на многих федеральных каналах и ни у кого претензий не вызывали. "Для рекламодателей мы продаемся по аудитории "11-34", многие телеканалы продаются по аудитории "4+" (возрастной диапазон аудитории - "Лента.ру"), - добавил гендиректор "2х2".

"Я думаю, что если ребенок включит любой из каналов после 10-11 часов вечера, то есть в то время, когда у нас и демонстрируются наши сериалы для взрослых, то, я думаю, он испытают гораздо больший шок и нравственное потрясение, чем у нас на канале, где кроме юмора ничего и нет, а у нормального человека все это вызывает исключительно улыбку", - отметил Роман Саркисов.

Тем не менее с призывами немедленно закрыть канал "2x2" подключились мусульмане

Глава нижегородских мусульман Умар-хазрат Идрисов призвал всех российских последователей ислама поддержать "сограждан-протестантов" и обратиться в Россвязьохранкультуру с жалобами на деятельность анимационного телеканала "2x2".

Это заявление председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области было размещено на сайте ДУМНО. По мнению Идрисова, телеканал, несущий "разрушительные энергии", должен быть лишен лицензии.

При этом духовный лидер признал, что не только "2x2" "отравляет сознание потоком пошлости и разврата". По его словам, российская медийная политика в целом должна быть пересмотрена, поскольку СМИ призваны нести патриотизм и традиционную мораль.

Накануне с требованием закрыть телеканал "2х2" выступили главы протестантских церквей России, направив соответствующее заявление в Генпрокуратуру РФ. По мнению протестантов, мультипликационные фильмы, демонстрируемые в эфире канала, пропагандируют гомосекуализм, педофилию и асоциальный образ жизни.

В свою очередь, руководство "2x2" назвало обращение протестантов в Генпрокуратуру "вмешательством в деятельность светского телеканала". Представитель канала подчеркнула, что что целевой аудиторией канала являются не дети, а молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет.

Тучи давно сгущались и видимо в 2009 году канал уже не выйдет в эфир.

Преступление Лося Дылды

Прокуратура уличила "2x2" в экстремизме

Тем не менее "подкоп" под канал, причем именно со стороны религиозных организаций, начался уже через пять месяцев после начала его вещания. В августе 2007 года заявление о его разрушительной деятельности распространил Российский объединенный Союз христиан веры евангельской. Вот выдержка из этого заявления за подписью члена экспертного совета комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, управляющего делами председателя Российского объединенного Союза христиан веры евангельской Константина Бендаса в том виде, как его цитирует сайт Regions.ru: "На телеканале "2х2" круглосуточно идет массированная накачка сознания несовершеннолетних идеологией разврата и других пороков, безжалостности и жестокости, пропагандой гомосексуализма, религиозной ненависти и нетерпимости. "Расчлененка", потоки крови, жестокость, мерзкие сцены, пошлость, аморальность - все это обычный эфир телеканала "2х2". Мультфильм "Happy tree friends" ("Маленькие лесные друзья") полностью выстроен на показе кровавых и крайне жестоких смертей живых существ, производимых создателями этого мультсериала самым невообразимым образом. Показывается, как живым существам отрывают головы и конечности, рвут лица, вырывают языки, повсюду текут реки крови, предсмертные хрипы животных, умирающих в страшных муках и корчах, расчлененные трупы, убийства родителями своих детей - это и есть суть данного мультсериала. Этот мультсериал травмирует психику несовершеннолетних, воспитывая из них кровавых маньяков. Подлый анонс к этому мультсериалу, размещенный на сайте "2х2", только подогревает интерес несовершеннолетних к его просмотру. Мультсериал "Школьные войны" пропагандирует жестокость и содержит элементы детской порнографии. Мультсериал "Бивис и Баттхед" формирует антикультуру нравственных выродков и отморозков, лавинообразно распространив еще в середине 1990-х и продолжая распространять ныне среди российских тинейджеров соответствующую модель поведения. Мультсериал "Злобный мальчик" осуществляет пропаганду жестокости и пошлости".

Не смогли пройти евангелисты и мимо "Южного парка", который, по их мнению, содержит "скрытую и явную пропаганду гомосексуализма и педофилии как нормы сексуальных отношений, пропаганду асоциального образа жизни, многочисленных пороков" и даже "Футурамы", в которой "сплошным потоком идет брань (типа пожелания робота Бендера, чтобы ему поцеловали его "блестящий зад"), пропаганда аморализма".

В заключение Константин Бендас констатировал, что рекламный слоган телеканала - "Выключи мозг, включи "2х2" - "как нельзя лучше отражает прямую направленность канала на "дебилизацию" подрастающего поколения" и призвал здоровые силы в российском обществе объединить свои усилия "в противодействии развращающим сознание наших детей негодяям".

Продолжили дело евангелистов православные журналисты. В начале декабря они обратились не просто к "здоровым силам общества", а непосредственно к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову. Так, в ходе встречи с ним руководитель медиахолдинга "Радонеж" Евгений Никифоров так душераздирающе описал пресловутый мультик "Маленькие лесные друзья": "Лось Дылда катает на карусели двух своих мультприятелей: Зубастика и Смешинку. Карусель разгоняется все сильнее, и Зубастик не выдерживает, отпускает лапки и врезается в дерево. Кровавые куски сползают со ствола, зубы Зубастика висят отдельно. Потом приходит очередь Смешинки. Она тоже срывается с карусели, разбивается о полено пополам, а обломок втыкается ей в горло. Я обращаюсь к вам, Сергей Михайлович, как к молодому дедушке. Ведь мы привыкли, что мультфильмы - это же для детей. Разве можно им такое показывать?!".

Это описание так подействовало на Миронова, что он немедленно предложил для борьбы со столь вредоносными мульфильмами создать на российском телевидении Общественный совет по вопросам нравственности, дав поручение подготовить соответствующий законопроект. 5 февраля 2008 года спикер СФ сообщил журналистам, что уже передал подготовленный им законопроект по созданию общественных советов на телевидении в парламентскую фракцию своей партии "Справедливая Россия".


По правилам ФCНМК после получения второго предупреждения, лицензия каналу будет не продлена, а частота выставлена на аукцион.

P.S


Прокуратура уличила "2x2" в экстремизме

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

eddy-north
Такие настоящие.
Хуер
В чем палево тут??? хуйня какая!!!
Хуер
В ЧЕМ ПАЛЕВО???
Хуер
УБИВАТЬ ПОД ГУСЕНИЦАМИ ТРАКТОРА ЭТИХ МРАЗЕЙ НУЖНО, ДАВИТЬ ВОРОВ!!!
Хуер
и чо? ничего смешного нет
Хуер
Тупые пляди снимают на видео
Мерило
Мария Кожевникова в статье то 174, то 168 см., прям хамелеон какая-то izbu141