Грэм (Graham)

Грэм (Graham)


Австралийцы смоделировали рассчитанного на автоаварии человека. Знакомтесь-красавчик Graham: вот каким должно быть тело человека, чтобы уцелеть в автокатастрофе!

Грэм (Graham)


Человек — далеко не самое сильное и устойчивое к влиянию внешних факторов существо. Изменив свою среду обитания под себя, люди стали жить в более комфортных условиях. Но эти же изменения вводят в нашу жизнь ряд дополнительных факторов, действующих на неприспособленный к ним организм.

Например, автомобильная авария. Находясь за рулем даже медленно едущего по дороге автомобиля, всегда можно стать жертвой обстоятельств. Столкновение с едущим навстречу автомобилем, падение в овраг, столкновение с любым другим препятствием — все это угрожает здоровью и жизни человека. Подушки безопасности, ремни, подголовники — отличные изобретения, они помогают в самых сложных ситуациях. А что, если подушек нет, ремня безопасности — тоже нет? Австралийские специалисты решили спроектировать тело человека, которое смогло бы выдержать факторы, действующие на организм во время автомобильной аварии.

Авторами проекта являются не ученые, а Комиссия по транспортным происшествиям Австралии (Transport Accident Commission, ТАС). А вот в созданную в рамках инициативы Комиссии команду вошли ученые, медики, специалисты по компьютерной графике. Среди приглашенных специалистов — травматолог Королевской больницы Мельбурна Кристиан Кэнфилд (Christian Kenfield), специалист по безопасности движения на дорогах Дэвид Логан (David Logan), художница и дизайнер Патрисия Пиччинини (Patricia Piccinini). Проект получил название Graham. Аналогичное имя получил «человек», чье тело спроектировали для повышения вероятности выживания в аварии.



Участники этой работы сконцентрировались на восьми наиболее уязвимых зонах тела человека. Это мозг, череп, лицо, шея, грудная клетка, кожа, колени, ноги (бедра и голени). После этого каждую зону ученые начали модифицировать по отдельности. Свою работу участники проекта сопровождали комментариями по каждой из модифицированных зон.

Так, череп устойчивого к авариям человека больше и плотнее человеческого. Он заполнен большим количеством цереброспинальной жидкости, больше здесь и связок. Все это позволяет защитить мозг при столкновении с препятствием на большой скорости. Голова Грэма больше похожа на мотоциклетный шлем, обтянутый кожей. По сути, так и есть — предназначение усиленного черепа и прилегающих тканей — принимать удар на себя, снижая влияние удара на мозг.

Грэм (Graham)


При аварии обычно очень страдает лицо. Сильный удар о рулевое колесо, приборную панель, лобовое стекло может превратить лицо человека в кашу из кожи и костей. Чтобы этого не случилось, лицо Грэма буквально упрятано в массивный череп. Нос почти не виден, глаза сидят глубоко в глазницах. Жировая ткань амортизирует удар.



Грудная клетка модифицированного человека увеличена. Ребра утолщены. Между ребрами находятся специальные полости, которые играют роль миниатюрных подушек безопасности. Форма грудной клетки — бочкообразная. Кожа этого существа более плотная, она служит надежной защитой для мышц. Особенно плотная она на руках, ведь человек обычно прикрывается руками от удара.



В автомобильных авариях на тело человека зачастую действуют нагрузки, с которыми организм справиться не в состоянии. Грудная клетка человека и органы в ней очень часто повреждаются. Ребра неплохо амортизируют не слишком сильные удары, но при более значительных нагрузках они просто ломаются. Ремни безопасности рассчитаны на то, чтобы ослабить силу удара, и снизить уровень нагрузок на грудную клетку. Без ремней нам понадобились бы дополнительные меры защиты.

Грэм (Graham)


Кости конечностей Грэма уплотнены. На коленях — дополнительные связки, причем коленный сустав может изгибаться в любую сторону. На голени есть дополнительный сустав. С его помощью человек из рода Graham может быстро отскочить от приближающегося автомобиля (если это пешеход) или выдержать нагрузки на ноги при ударе обо что-то (если это автомобилист). Ноги такого типа были у одного из представителей инопланетной цивилизации, показанного в «Дне независимости». Прыгало то существо очень хорошо.



Ноги — особенно уязвимая часть тела человека. При сильном ударе кости ног ломаются. Уровень повреждения зависит от размера транспортного средства, его скорости при столкновении и направления удара. Во многих ситуациях повреждения ног очень тяжелые, а кости на ногах срастаются не очень быстро и не всегда правильно.

Грэм (Graham)


Создатели Грэма говорят о своем проекте следующее: «Graham — это образовательный инструмент, который прослужит обществу многие годы, указывая на причины создания дополнительных систем безопасности в автомобиле, которые защищают нас, если что-то идет не так». «Мы должны принять то, что люди всегда делают ошибки, но современные системы безопасности в автомобилях могут значительно снизить и ослабить негативные факторы, действующие на человека, попавшего в аварию. Это увеличивает шансы выжить».

Сейчас Грэм выставлен на всеобщее обозрение в Библиотеке штата Виктория. Там он будет находиться до 8 августа этого года. После 8 августа человек, не боящийся автомобильных аварий объедет всю Австралию, а потом, возможно, и другие страны.

Виртуальная модель Грэма размещена здесь.

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Чё вы угараете Олени может он феросплавщик и в аварию попал или в ковш упал но он живой же и вывозит такую жизнь молодец Виктор держись!
А потом удивляемся, откуда берутся психи, стреляющие в школах и т.д....
кока
Пидоры бородатые, автор ты живодер раз такое постишь !?
Разбить бы тебе все ебало и ноги обассать!"!
Felix2014 извеняюсь что через тебя передал аффтору привет
BARSELON
"Уехать в Европу, чтобы ездить в «русский» магазин. Брать те же продукты. Стричься в «русской» парикмахерской. Общаться только со своими. А ведь объективно по-другому никак." - по другому тоже можно если не смотреть и не оглядыватся назад. а понимать, что тебе жить и работать и умереть уже в этой стране.. тогда всё становится на свои места.И язык изучить и звести себе друзей местных - разные есть люди.
"Могут отказать в продлении визы, и что потом? В чём смысл был?" - чувак - да ты по 5 летней визе был??? Ха ха ха))) Турист.. Русо туристо - обико морале...
"Датчане – крепкие духом. Ярко выраженный патриотизм. Флаги повсюду. Молодцы. Так держать. Спасибо за школу. Люблю родину." сразу видно сучару - дачане это тоже просекли.. он уже и Родину полюбил)))
"После 18:00 городки напоминают декорации к фильму ужасов, тишина и никого, все по домам. Не принято мыть руки и снимать обувь" да именно так -но автор не говорить что в 7 ну самое позднее в 8 утра все кипит и работает! Руки и обувь не снимают - а хули по болоту не ходили же.
"После 22:00 нереально купить молоко, хлеб" да! потому что продавщице уже надо платить надбавку за ночную смену. Охранику тоже. И владелец магазина уверен, что вы закупились уже на неделю вперед. и только рускому после 22-00 нужно молоко потому что он бухал три дня и не знал что нет молока в доме!!!
Аптеки все до 19-00 но есть и дежурная аптека- вы можете приехать даже в три ночи и купить лекарство просто надо знать адрес и позвонить аптекарю он прийдет откроет аптеку и продаст лекарства - да желательно расплачиватся наличными.
"Добавим налоги, которые вас связывают по рукам и ногам"- потом достойная пенсия бесплатная медецина и путишествия в пеннсионом возрасте где 50% оплачивет государство. Если доход на семью маленький - налоги возвращают- надо только заполнить декларацию про доходы...
"Деньги – в казну. Иначе никак!" - забыл сказать про работу! первое это работа, второе это работа и третье это работа - иначе никак! И все работают, даже наркоманы и те на работу ходят...
все всем пока.
BARSELON
"Кафе и рестораны. Порции большие. Цена, как у нас. Но сытнее. Основной состав меню всех ресторанов, фри и бургеры. Странно, мы не в Америке." - чувак явно с бабками свалил с рашки...Простой работяга о таком даже не мечтает.
"Детский сад. Еда с собой. Спать днём не принято. Дети спят на полу в ясельной группе при необходимости, можно в одежде. Допустимо всё." - не допустимо только насилие или крик на детей! Поэтому допустимо все! - кроме насилия. И вы когда нибудь пытались уложить группу детей спать днем???
"Ремонт не предлагают. Только менять целиком. Шок. Злость. Нашёл литовцев. Они с руками." ремонт 50 евро в час - только за одного мастера, не считая запчасти и их доставку - поэтому и не предлагают ремонт - не целесообразно.
"Нашёл литовцев" - опыт с хорватом не помог)))
"В магазинах поломойки, грузчики – наши. Отличное будущее." - в отличае от автора эти люди приняли страну - такая какая она есть.И "советских тараканов" из головы выгнали Взяли кредиты на квартиры, работают и живут как дачяне. Без всяких тараканов.
"Попали случайно в сеть мошенников" - ты ж стреляный воробей! как так случайно? Может организовал. Вот сразу видно, чувак - никогда не работал и не работает а думает только о лучшей жизни...
"Мы люди честные. Это правда. Сентябрь. Телевидение. Без разрешения снимают" - кого снимают? Тебя? - в морду кулаком! Шо так и было?? - так шо ж ты хочешь? поэтому и полиция приехала.
"Работаю. Нормально. Зарплата минималка. Налоги 40%. Не платить нельзя. Можно иметь просроченный миллионный кредит, но за долги по налогам – «секир башка». Задумался." - сначала задумался как любой руский как обьебать государство - оказывается нельзя не платить налоги. Да! можно иметь миллионный кредит и спокойно жить - если вам банк его даст. И банк может потребовать ваше недвижемое имущество если оно у вас есть - но не забирать последнюю жил площадь и не требовать больше 30% от вашего дохода в месяц.
Шмайсер
Всем кто тащится от афросубкультуры нигеров колдовство вуду достаточно разок позырить на гору трупов сушеных.
Хохо холхо
Дорогие соотечественики в наступившем году у нас пополнение в семействе межбалистических ракеты смогут гораздо быстрее долитать до Ирана Лондона Алабамы и Атланты ура ура.