» » Робот из крысиных сердец

Робот из крысиных сердец

Робототехники и инженеры из Центра изучения заболеваний и биофизики Сеульского университета Соган и Гарвардского университета в США создали уникального робота из 200 тысяч генетически спроектированных клеток крысиных сердец

Робот из крысиных сердец


По словам соавтора проекта Кита Паркера, сокращающиеся клетки помогают роботу передвигаться. Они буквально следуют за светом, благодаря чему скат-бот может плавать со скоростью 2,5 мм в секунду в специальной жидкости.

Робот из крысиных сердец


Полимерная кожа «ската» зафиксирована на скелете из золотой проволоки и покрыта приблизительно 200 тысячами кардиомиоцитов — клеток сердечных мышц, взятых из организма крыс.

По утверждению учёных, создание робота стало новым шагом на пути к созданию «многоуровневой» технологии, сочетающей субъекты нервной системы с механикой. Клетки были забраны у 2-дневных эмбрионов и культивировались на силиконовой подложке с тонким «скелетом» из золотой проволоки. Основным материалом для его создания послужили клетки сердечной мышцы — кардиомиоциты, которые были взяты у генномодифицированной крысы.




Кевин Кит Паркер (Kevin Kit Parker) из Института Висса Гарвардского университета (Harvard University’s Wyss Institute) и его команда создали скатоподобного биоробота. Для управления киборгом используются импульсы синего цвета, при этом с помощью их ученые могут вынудить ската обходить препятствия.

Собственной мыслью Паркер поделился с коллегой Суньцзинь Парком (Sung-Jin Park): «Я сел перед ним и сообщил: „Суньцзинь, мы разберем на части крысу и соберем из нее ската, а потом будем управлять им при помощи света“». Созданный мягкий робот-скат имеет длину 16,3 мм и вес 10 миллиграмм. Золотой скелет дает возможность телу биоробота после сокращения мышц возвращаться в начальную форму. Подсветив две ее стороны импульсами синего света, можно вызвать волну сокращений, которая заставляет «ската» продвигаться вперед; заменяя частоту световых импульсов, можно контролировать скорость плавания, а облучая только одну сторону — заставлять киборга поворачивать.

Устройство работает, заставляя мышцы реагировать на свет, что, в свою очередь, вызывает движение силиконового «тела» биоробота.
Учёный считает свое творение одновременно как машиной, так и биологической формой жизни. Инженеры считают, что разработанная технология несомненно поможет с течением времени сделать на все 100% генетически спроектированное сердце. Размножаться он, конечно, не может, но он действительно живой, считают они.

Правда, пока он не способен выжить вне лабораторных условий. И дело даже не в наличии специальной питательной жидкости.

Как отмечают исследователи, у использованных ими клеток крысы нет иммунной системы. Из-за этого робот попросту умер бы после неминуемого нападения бактерий и грибковых болезнетворных микроорганизмов. Инженеры считают, что разработанная ими технология поможет со временем создать полностью генетически спроектированное сердце.

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети



Последние комментарии

q
Вот так выглядит война, стоите вы с сослуживцами в ебенях, потом бабах и вы считаете 200х 300х
й
Личинки в данном случае самый лучший хирург, они съедают только омертвевшие ткани, совершенно не трогая живые.
При квалифицированном лечении велики шансы на почти полное выздоровление.
q
Я такой мрази в радиусе нескольких километров терпеть не стану...Хорошо что мы далеки от китая и прочей мерзости...

А так я бы нашел способ превратить жизнь такого вот исполнителя в определяющее его русло.
Q
Это не tow, последний именно ПТРК с кумулятивной струей, максимум с тандемной направленной частью, живую силу на открытом пространстве практически не поражает.
Фейк и только.
T
Есть замечательное правило око за око.
Если конкретный человек такое сделал с живым существом, нужно сделать тоже самое с ним.
Тётка влетела по полной и таких СОВЕРШЕННО НЕ ЖАЛКО !!!
у меня тоже в апреле 2019, случай был, когда я пришиб ноготь на безымянным или перстневым пальце. Он у меня полностью черный был.Таким-же методом сделали. Но у меня фантан был гдето 10 см, и после того как проткнули, ноготь стал преждним цветом, никакой черноты не осталось. Тот кто на видео, он походу поздно обратился.
Позвоните мне пожалуйста по номеру 84951852485, Алексей
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту [email protected] И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
Прокип Андрей Зиновьеви