» » Мифы, которые могут стоить нам жизни

Мифы, которые могут стоить нам жизни

В боевиках мы нередко можем наблюдать такую картину: герой скрепя зубами вытаскивает копье или нож из собственного тела. Но в реальной жизни такой подвиг повторять не стоит. Острие может служить прикрытием для разреза в сосуде, вытащив его, вы истечете кровью. Некоторые пособия по выживанию рекомендуют утолять жажду собственной мочой. Это не только мерзко, но и может привести к серьезным проблемам с почками.

1. Нужно высосать яд змеи, чтобы спасти свою жизнь
Данные говорят о том, что высасывание яда или применение жгута или льда, мало чем может помочь жертве. Такие методы могут принести больше вреда, чем пользы и отложить своевременную медицинскую помощь , привести к заражению раны или повредить нервы и кровеносные сосуды.
Мифы, которые могут стоить нам жизни


2. Вы утонете в зыбучих песках
На самом деле люди полностью не тонут в зыбучем песке, а плавают в нем, так как мы не достаточно плотные, чтобы утонуть в смеси песка, глины и морской воды.

Даже если вы крутитесь, чего обычно не советуют делать, то, скорее всего, вы уйдете вниз только по пояс. В этот момент, если вы будете достаточно терпеливы и позволите зыбучему песку осесть, вы сможете начать выплывать из него.
Мифы, которые могут стоить нам жизни


3. Лучше вытащить нож, чем оставить его в теле
Если вас проткнули каким-либо объектом, вам стоить оставить его и позвонить в службу спасения или скорую помощь. Предмет может закрывать отверстие в артерии или вене, и, как только вы его вытащите, у вас может начаться сильное и смертельное кровотечение.
Мифы, которые могут стоить нам жизни


4. Если в пустыне нет воды, вы можете выпить из кактуса
Возможно, вы слышали совет о том, что если вы оказались в бедственном положении и испытываете жажду в пустыне, то вы можете добыть воду, открыв кактус.

На самом деле внутри кактуса не вода, а сочная мякоть, которая содержит большое количество токсичных алкалоидов. Они могут вызвать рвоту или диарею, и вызовут еще большее обезвоживание.
Мифы, которые могут стоить нам жизни


5. Если вы испытываете жажду, выпейте собственную мочу
Некоторые люди утверждают, что моча спасла им жизнь в отчаянной ситуации.

Хотя это и вправду может сработать на день или два, 5 процентов мочи представляет собой продукты отхода, от которых ваши почки намеренно избавлялись, и по мере того, как вы будете продолжать мочиться и пить, в моче будет все больше продуктов отходов. Такая жидкость будет опасной для питья и может, в конце концов, привести к почечной недостаточности.
Мифы, которые могут стоить нам жизни


6. Зонтик замедлит падение
В 2013 году профессиональный лыжник Эрик Ронер (Erik Roner) совершил прыжок с зонтиком (и запасным парашютом ). Хотя вначале зонтик слегка замедлил падение, через несколько секунд зонтик выгнулся вверх и стал совершенно бесполезным.
Мифы, которые могут стоить нам жизни


7. Если лифт падает, подпрыгивание спасет вам жизнь
Некоторые утверждают, что если вы оказались в падающем лифте, то в момент удара нужно подпрыгнуть, чтобы спасти себе жизнь.

Сразу стоит сказать, что это не сработает, так как нужно иметь невероятную реакцию, и даже в этом случае скорость столкновения можно уменьшить всего до 3-5 км в час.

Кроме того вам бы понадобилось подпрыгнуть быстрее, чем движется лифт, что будет довольно сложно, так как лифты падают о землю на скорости около 80 км/ч.
Мифы, которые могут стоить нам жизни


8. Притворитесь мертвым, чтобы избежать нападения медведя
Согласно экспертам, то, как нужно вести себя с медведем зависит от того является ли медведь хищным или обороняющимся. Гризли обычно нападают, когда защищаются. В этом случае лучше притвориться мертвым, так как это показывает медведю, что вы не представляете опасности.

Черные медведи, как правило, нападают как хищники. В этом случае такая тактика не подойдет. Если у вас есть еда, положите ее на землю и медленно отходите. Если медведь продолжает подходить, стоит стать агрессивнее, вести себя шумно. Если у вас есть перцовый баллончик — воспользуйтесь им и пытайтесь уйти оттуда.
Мифы, которые могут стоить нам жизни

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Disel
    Значит всё это время нам врали???...)))



Последние комментарии

Подзатыльник Muratu
ты чересчур много видишь, иди уроки делай

Ты что тут делаешь!? Ну-ка быстро в школу!
Повелитель Мизантропов
это не твоя подруга и не твоё дело уёбок, твоё дело смотреть видео и сопеть в две дырочки уёбок
Добрый день.

Скажите, пжл, актуален ли для вашей фирмы репутационный маркетинг/менеджмент вашего бренда, ключевых персон, компании, магазина или конкретных локаций бизнеса?

Предварительный аудит инфополя вашей компании показывает, что существую болевые моменты и достаточно ёмкие проблематики. В ТОП 10 поисковиков наблюдаются ресурсы с негативной тональность, порядка 35%, также, в ТОП10 присутствуют сниппеты с достаточно низким рейтингом компании. Это достаточно низкие показатели для данного сектора бизнеса. Наши рекомендации – это 4.3 звезды по каждой площадке.

Мы скорректируем негативную репутацию в интернете или сформируем позитивную с нуля, разместим отзывы на ключевых для вашей компании отзывиках, картах, форумах и пр. порталах.

Специализируемся на различных сферах деятельности, с ориентацией на e-com и офф-лайн торговлю/оказание услуг с широкой географией и разветвленной сетью, медицинские услуги и фарму и пр. направления клиентского бизнеса,нам удалось накопить ёмкую экспертизу в отраслевом копирайтинге, понимании бизнес-моделей, работе с ЦА именно в вашей сфере.

У нас есть кейсы по работе с крупными сетевыми компаниями, брендами и единичными предприятиями в вашем направлении бизнеса.

Как показывает практика и последние исследования агрегаторов, отзовиков и поисковых систем,84% прибегают к прочтению отзывов, чтобы окончательно принять решение по компании или товарах в вашем секторе бизнеса.

Мы владеем отраслевой экспертизой в управлении репутацией, у нас в штате копирайтеры с профильным опытом, множество аккаунтов на агрегаторах, отзывиках, форумах. Поднять рейтинг вашей компании и HR-бренда, например, на irecommend.ru, otzovik.com, flamp.ru, spr.ru, zoon.ru и пр. отзывиках и агрегаторах, а также, ключевых для вашего бизнеса площадках (картах и карточках компании) - Яндекс Маркет , Google, Я.Карты, и пр. мы сможем в самые сжатые сроки.

Скажите, пжл, какие сайты являются для вас приоритетными?

Если данный вопрос в настоящее время актуален для вашей компании, мы готовы провести углубленный аудит информационного поля вашей компании и подготовить КП, провести встречу и предоставить любую дополнительную информацию.

Буду ожидать Ваши комментарии.

Спасибо!

Презентация о нашем агентстве: https://clc.am/rebooster4

Светлана Сухова
репутационное агентство reBooster
http://re-booster.ru

re-booster.ru

Адреса почты: [email protected]
Здравствуйте, дорогие коллеги!

Остался последний день сдачи отчетности.
Уже пора подавать декларации по НДС, в противном случае с налоговой неизбежно возникнут проблемы лишних вопросов и траты вашего личного времени.
Пожалуйста, не откладывайте ваши заявки на последние дни.
Если вы знаете, что вам точно будет нужен определённый объём входящего НДС – закажите его уже сейчас, пока есть выбор ОКВЭДов.

Работаем по всей России !

https://optimconsult24.ru

С уважением команда профессиональных консультантов!
Europe, and in Ancient Russia