» » Ошибки эволюции в развитии человека

Ошибки эволюции в развитии человека

Есть мнение, что человеческое тело является безупречной биологической машиной, в которой все «детали» заботливо и мудро расположены природой, чтобы действовать максимально эффективно. Но если присмотреться повнимательнее, легко убедиться, что это далеко не так.

Ошибки эволюции в развитии человека


1. Двойная функция глотки

Ошибки эволюции в развитии человека


Тот факт, что мы пользуемся одним и тем же каналом — глоткой — и для приёма пищи и для дыхания, стоил жизни миллионам людей в истории, погибших от случайного удушия во время еды.

2. Неспособность к биосинтезу витамина С

Ошибки эволюции в развитии человека


Витамин С жизненно небходим — он играет важнейшую роль в синтезе коллагена, а также является антиоксидантом. Однако организмы людей (а также приматов, морских свинок, некоторых видов летучих мышей и птиц) в ходе эволюции утратили способность производить его самостоятельно и вынуждены потреблять извне. Недостаток витамина С приводит к ослаблению иммунитета и, в особо тяжёлых случаях, к цинге.

3. Неудобный мочевыводящий канал у мужчин

Ошибки эволюции в развитии человека


Мочевыводящие пути в организме мужчины пролегают через предстательную железу вместо того, чтобы огибать её — в результате разбухание канала (например, вследствие воспаления) блокирует половую функцию.

4. Непосредственная близость половых органов и выходного отверстия прямой кишки

Ошибки эволюции в развитии человека


Такое «соседство» неудобно и негигиенично и приводит к распространению инфекций мочевыводящих путей и мочевого пузыря, особенно у женщин (помните, дамы, спереди назад).

5. Многофункциональность наших гениталий

Ошибки эволюции в развитии человека


Использование одних и тех же органов для выведения отходов и размножения, возможно, и оправдано с точки зрения дизайна, но доставляет массу хлопот при эксплуатации. Например, в процессе полового акта бактерии могут попасть в уретру, что приводит к инфекциям половых путей, хламидиозу, микроплазмозу и много чему ещё.

6. Очень узкий канал деторождения

Ошибки эволюции в развитии человека


Роды женщин протекают весьма болезненно — а всё потому, что мать-природа наделила самок человека слишком узким родовым каналом. Помимо неприятных ощущений, эта особенность анатомии повышает риски родовых травм матери и ребёнка. По всей видимости, чрезмерная узость родового канала — следствие быстрого эволюционного скачка человека от четверногого до двуногого.

7. Перегруженность позвоночника

Ошибки эволюции в развитии человека


Эволюция подарила человеку прямохождение — а прямохождение наградило его проблемами со спиной. Палеонтолог Брюс Латимер поясняет:

«Когда люди стали передвигаться вертикально, их позвоночник эволюционировал, чтобы стать более жёстким и приспособленным, например, для лазания по деревьям и скалам. Однако, чтобы поддерживать тело выше поясницы в прямом положении, удерживать голову и не препятствовать деторождению, позвоночный столб должен быть не прямым, а изогнутым вперёд, как при лордозе, то есть иметь S-образную форму. Всё, что люди носят выше поясницы создаёт давление на позвоночник, которое ведёт к сутулости, искривлениям, хронической усталости и болям в спине. Если даже очень хорошо заботиться о своей спине, позвоночник может без проблем функционировать лет 40–50.»

8. Чрезмерная легкость устройства человеческих ног

Ошибки эволюции в развитии человека


Антрополог Джереми ДеСильва из Бостонского университета рассказывает:

«Наши ноги содержат так много „деталей“ потому, что это нужно было нашим предкам-приматам, чтобы передвигаться по ветвям деревьев. Но с тех пор, как мы „слезли с деревьев“ и стали передвигаться по твёрдой земле, нога изменялась, чтобы стать более устойчивой. Большой палец перестал противопоставляться остальным пальцам и свод стопы начал работать как амортизатор. Однако проблема в том, что в ногах всё ещё остаётся слишком много подвижных частей и связок, роль которых в передвижении современного человека не слишком важна. Вследствие этого мы имеем такие „приятные“ вещи, как растяжения голеностопного сустава, подошвенный фасциит, сломанные лодыжки и т. п.

Гораздо более удобным было бы строение ноги, подобное, например, страусу — лодыжки и кости голени у него представляют собой цельную структуру, а пальцев всего два, причём они действительно участвуют в управлении передвижением. Почему же у нас нет таких ног? Возможно потому, что эволюция человека ещё слишком „молода“ — страусы получили свои ноги порядка 230 млн лет назад, ещё в эпоху динозавров, в то время, как человек ходит вертикально всего 5 млн лет.»

9. Колени тоже не очень

Ошибки эволюции в развитии человека


Причина та же — перегрузка вследствие прямохождения, которая осложняет функционирование коленных суставов. Мы вынуждены распределять свой вес всего на две конечности, что приводит к болям и артритам.

10. Всего один набор зубов

Ошибки эволюции в развитии человека


У вас есть всего один набор зубов на всю жизнь — и по статистике вы можете сохранить его в полном составе максимум лет до 35. Зубы не обновляются — ещё одно доказательство того, что эволюция назначила людям всего одну основную функцию: рождение детей и (довольно короткий) период заботы о них. И больше ничего.

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети



Последние комментарии

Дети и спички - НЕСОВМЕСТИМЫ ... Чему детей учат,они по детскому мышлению и подпалят что нибудь ,да ещё и сами погорят ...
Hello
I invite you to my team, I work with the administrators of the company directly.
- GUARANTEED high interest on Deposit rates
- instant automatic payments
- multi-level affiliate program
If you want to be a successful person write:
Telegram: @Tom_proinvest
Skype: live:.cid.18b402177db5105c Thomas Anderson

http://bit.ly/34C2lHm
Заливка трещин в асфальтобетоне
Наша компания оказывает услуги по проливке швов и трещин в асфальте Санкт-Петербургу, области и всему Сереро-Западному региону. Огромный опыт. Своя техника - залившик трещин. Звоните и заказывайте расчет стоимости. Приезжаем в такие города, как: Красное Село, Пушки, Петергоф, Ломоносов, Кронштадт, Сосновый Бор, Псков, Великий Новгород, Кириши, Тихвин, Шлиссельбург, Всеволожск, Сертолово, Зеленогорск, Приморск, Выборг, Каменногорск, Металлострой, Ульяновка, Петрозаводск. Гарантия на зиливку трещин в асфальте! Звоните. Заходите на официальный сайт!
Бронзовая чушка цена
Компания «СтройОптТорг» реализует бронзовый и латунный прокат в Воронеже по ценам от производителей. Широкий выбор листов, прутка, ленты, проволоки, латунных труб и шестигранника. Всегда в наличии на нашем складе. Работаем 25 лет. Звоните и приезжайте за товаром.
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту [email protected] И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
Завидуйте жиробасы