» » Четыре самых громких титула, значение которых несколько преувеличено

Четыре самых громких титула, значение которых несколько преувеличено

Четыре самых громких титула, значение которых несколько преувеличено

Звания и титулы орудуют на нас завораживающе. Будто, что может быть круче, чем чёрный кушак, Нобелевская премия мира, Оскар или статус орудующего чемпиона мира по боксу?Однако, будто выясняется, всюду жрать свои «но»…
1. Чёрный кушак в мире восточных единоборств

Четыре самых громких титула, значение которых несколько преувеличено


Все знают, что с обладателем чёрного пояса подсмеиваться не стоит. В сознании большинства обладатель этого титула красуется будто человек, потративший всю бытие на совершенствование навыков по разбиванию нагими десницами досок, кирпичей и человечьих черепов.
Мы, непосвящённые, будто рассуждаем: «В гробе гробов, они же не будут вешать эти пояса на кого влетело. С ним наверняка передаётся какое сакральное и, даже больно древнее знание, неведомое простому смертному».

Оказывается… это не абсолютно настолько:

Для азбука, никаких сертификатов или любых иных общепризнанных документов, подтверждающих этот титул, не бытует. Это не научная степень. Это попросту деталь одежи, какую вам может вручить наставник, руководясь своими, безотносительно субъективными критериями – от старательности и комплекта освоенных навыков до степени внушительности суммы на вашем банковском счету.
И самое обескураживающее – теоретически, инструктором по любому боевому искусству может стать любой человек с улицы.
Ныне насчёт «древней традиции»: система кушаков взялась итого лишь столетие назад(в 1907 году; прим. mixstuff.ru). Вначале её завели для обучающихся дзюдо – а, будто знаменито, в этом единоборстве наносить удары по противнику не больно встречено.
Ещё один-одинехонек момент: многие школы ныне гарантируют своим ученикам получение чёрного пояса – спустя определённое численность оплачиваемых дел. А что таковое платное обучение, мы все важнецки знаем. Вы опрятно платите, времена от времени посещаете тренировки и сквозь год-два вы – грозный обладатель чёрного пояса. Ваши фактические навыки никого не волнуют.
Случаются и таковские случаи: Парень поступает в школу восточных единоборств и два года опрятно платит. В возложенный срок, не встретив участие ни в одном спарринге, он получает заветный кушак. А спустя кое-какое времена выясняется, что его собственный артист ушёл от своего учителя с васильковым кушаком, после чего основал собственную школу.
Уродство?Давай ага, верно. Однако ничего конспиративного тут дудки.


2. Премия «Оскар»

Четыре самых громких титула, значение которых несколько преувеличено


Даже если вы не из тех, кто один в год с замиранием сердца ждёт до поздней ночи, дабы посмотреть церемонию, несколько имён лауреатов остатней премии «Оскар» вы наверняка знаете. Во всяком случае, их имена на слушку вяще, чем имена лауреатов Нобелевской премии.
В раздельные, особо урожайные для американского кино годы, выбор был необычно тяжёлым. «Криминальное чтиво» уступило «Форресту Гампу» в трёх неодинаковых номинациях, а Стенли Кубрик вообще не получил ни одного Оскара – ни за важнейшую режиссуру ни за что иное. Это всё будет дискусионные решения. И чьи, собственно болтая?

Будто это происходит:

Для того дабы найти кто собственно получит вожделенную позолоченную фигурку, всякий год идет голосование Американской академии кинематографических искусств и наук. Это частный клуб с 5765 членами. Приём новеньких осуществляется всего по приглашениям действительных членов клуба. Большинство этих действительных членов – весьма и весьма пожилые белокипенные дяди, и зовут они, будто правило, таковских же белокипенных и таковских же пожилых дядек.
Капельку статистики: 77 процентов голосующих – дяди. Давай, это ещё куда ни выступало. У нас бессчетно где дядек внушительно вяще и навыворот. Однако 54 процента из них – ветше 60-ти, и 98 процентов – ветше сорока. Посредственный года голосующих – 62 года. 94 процента – белокипенные.
Иными словами, из 5765 человек в числе голосующих может очутиться всего одна темнокожая баба моложе 40 лет.
Вы можете возразить: «Они же ветераны Академии». Равновеликие судят равновеликих!»
Не беспременно. Членство в Академии – будто герпес. Если уж он у вас жрать – это навек, даже если ваши профессиональные интересы давненько уже в иной сфере.
Оказывается, от силы 19 процентов членов клуба когда-либо были номинированы на Оскар, а получили премию крохотнее 14-ти процентов.
Таковским образом, остаются две трети пожилых белокипенных дядек(кое-какие из них давненько уже вкалывают в иной сфере), какие и решают, кому вручить самый престижный в мире кино приз. Ныне разумеете, зачем «Шофер мисс Дэйзи» получил приз будто важнейший картина.

3. Чемпионы мира по боксу

Четыре самых громких титула, значение которых несколько преувеличено


В кинофильмах про боксёров герой век бьется за звание чемпиона мира. Временами уточняется, что персонаж притязает на звание чемпиона в тяжёлом весе. В любом случае, намечается, что жрать всего одна золотая медаль и у неё может быть всего один-одинехонек обладатель.
Это в кино. Ныне что дотрагивается реальной жизни. Ну-ка наименуйте орудующего чемпиона. Каким бы фанатом этого облика спорта вы не были бы, вам вряд ли удастся дать верный и исчерпывающий ответ. Потому, что орудующих чемпионов в всякий конкретный момент времени – близ сотни.

Будто настолько получается:

Все знают, что все боксёры делятся на категории в подвластности от веса, однако немногие знают, что категорий этих – круглых 17, и разница между кое-какими из них не вяще полутора килограммов.
Однако наличность 17-ти категорий опять-таки не означает, что и золотых медалей надлежит быть столько же.
Бытует четыре раздельные ассоциации профессионального бокса, и всякая из них регулярно награждает титулом чемпиона по 17 боксёров. Лучше настолько было, доколе в обойме не взялся ещё и журнал Ринг, у какого ныне тоже собственный отдельный кубок мира.
Нехитрый математический расчет даёт нам цифру в 85 орудующих чемпионов в всякий отдельный момент времени. И даже это не предел, потому что всякое пункт может быть ещё и поделено между двумя-тремя претендентами.

4. Нобелевская премия мира

Четыре самых громких титула, значение которых несколько преувеличено


Нобелевская премия мира, без сомнения самая престижная награда на нашей планете. При этом если иные Нобелевские премии – по физике, химии и т.д., назначены самым блещущим интеллектам в определённой научной области, то премия мира, по идее, должна вручаться самым что ни на жрать достойнейшим избавителям мира.
Всего вот всего никакого внятного критерия для определения «достойнейшего» не бытует.

Будто это происходит:

Для того вы могли получить Нобелевскую премию мира, вашу кандидатуру, для азбука, должен выдвинуть аккурат политик, юрист, профессор университета, лауреат Нобелевской премии или член Нобелевского комитета, утверждённый парламентом Норвегии.
Сообразно завещанию господина Нобеля, премия мира должна быть вручена тому кандидату, какой прилагает вяще итого усилий для воцарения мира между народами. Обратите внимание, на взаправдашнее времена в формулировке. Звучит, безусловно, важнецки, однако жрать одна проблема. Времена. Для того, дабы осмыслить, как деятельность того или другого кандидата взаправду содействует установлению мира, надобно времена.
Для нобелевских лауреатов по физике и химии, к образцу, жрать особенный пункт, сообразно какому их работы должны миновать «проверку временем». Никто из не получит премию за «творческие планы».
Для премии мира ничего подобного не предусмотрено. Собственно оттого среди её лауреатов очутились будет, мягко взговорить, дискусионные исторические фигуры
В 1973 году премию мира вручили Генри Киссинджеру и Ле Дык Тхо за усилия по завершению войны во Вьетнаме. Небольшая деталь: брань всё ещё выступала абсолютным ходом.
Корделл Халл тоже получил премию мира, алкая во времена Холокоста выслал на конец сотни евреев, у каких документы не были оформлены должным образом.
Менахем Бегин тоже получил премию, алкая, в гробе гробов, очутился в числе заговорщиков, замышлявших душегубство канцлера Германии.
И, наконец, президент Обама был номинирован сквозь 12 дней после азбука своего президентского срока – и выиграл.
С иной сторонки жрать таковские, будто Ганди – человек, выпустивший весь народ и доказавший всему миру эффективность ненасильственной политики. Ганди был номинирован пять один – ага настолько и не выиграл. В 1948 году он загнулся, и присудить ему премию очутилось невозможно, потому что в отличие от номинаций в сфере науки, премию мира невозможно присудить загнувшемуся.

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

123
бутылку жалко izbu3
123
это сёня по зомби ящику показывали.типа это беженцы с сирии.может быть.за такое у них наверно жёстко бы там наказали,а тут они,что то чувствуют себя вальготно.вырвать нахуй ногу с корнем выблядку,и бросить дружкам и заставить сожрать её
линдерван
А чё он не съехал за линию ,а создал помеху другим ...
Кирилл
Застрелись, посмотрим настоящая или нет
Tamasina
какой омерзительный тип.