» » Как операторы воруют ваши деньги. Платные входящие смс.

Как операторы воруют ваши деньги. Платные входящие смс.

Как операторы воруют ваши деньги. Платные входящие смс.


Это называется МТ-тарификация. Вы платите за смс, которое вам приходит. Списываются смс каждую неделю, а их стоимость может достигать и тысячи рублей...


Новая "смс"-услуга - MT-тарификация - практически не оставляет абонентам шансов уберечься от мошенничества


За мобильными платежами будущее, это - факт. Они весьма удобны. Популярность оплачиваемого при помощи "смс" мобильного контента растет постоянно - пользователи покупают мелодии, игры, картинки и прочее. Но пока существует рынок, на нем всегда будут водиться нечистые на руку дельцы. И мошенничество будет процветать. Последний "писк" - MT-тарификация.

Представьте, что вам пришло предложение некоей услуги, а в конце сообщения написано: "..stoimost uslugi - 52 rub. V nedelyu."? Естественно, если предлагаемая услуга вам не нужна, вы преспокойно удалите это сообщение. Да еще подумаете - с чего бы мне выкладывать в месяц больше двухсот рублей? Вам ведь вряд ли придет в голову, что на самом деле вы уже считаетесь подписанным на эту услугу, что с вас уже списали деньги за первую неделю, и, более того - будут списывать каждую неделю, пока вы не отключите эту услугу (что очень непросто).

Это и есть МТ-тарификация, то есть оплата абонентом входящих смс. Российская блогосфера уже пестрит историями людей, которые внезапно обнаружили, что баланс их номера "в минусе". Пользователи Интернета провели и собственное исследование. В таких ситуациях фигурируют, по их информации, основные сотовые операторы в том числе, такие как, например, контент-провайдер I-Free. Вот письмо, взятое с одного из форумов: "Звоню в БиЛайн, требую объяснений. Оказывается, я подписан на сервис контент-провайдера I-Free, и девушка-оператор БиЛайна отвечает, что ничего поделать не может: отключить услугу она не в силах, а денежки мои ушли. На вопрос - как это возможно - платная входящая SMS (смотрел по детализации) стоимостью более 1000 руб. - мне отвечают, что да, такие услуги есть, предоставляются партнером компании - контент-провайдером I-Free. Самое интересное, что теперь мне эта SMS будет приходить постоянно, пока меня не "отпишет" от сервиса этот самый I-Free. По его телефону тех поддержки дозвониться нереально".

Если почитать последние новости, то компания "I-Free" громко рапортует о головокружительных успехах и небывалом росте своего бизнеса. Невольно задумаешься - а не за счет ли МТ-тарификации идет этот рост?! Конечно, сами крупнейшие игроки не занимаются подобными схемами. Их реализуют фирмы с совсем другими названиями и на сайтах-партнерах. А у крупных игроков этого рынка есть дочерние и "внучатые" компании, разобраться в хитросплетениях взаимоотношений которых могут порой только очень квалифицированные юристы.

При этом если порыться в интернете, то для владельцев сайтов данная услуга уже широко рекламируется. Вот пример такого объявления на одном из сайтов (лексика и стилистика сохранена - ред.):

"Уважаемые адверты, спешим известить вас о том, что появилась новая возможность поднять окупаемость вашего трафика! А именно, новый вид оплаты для абонента, теперь не нужно отправлять смс, а достаточно вбить номер своего телефона на сайте чтобы получить к нему доступ.

1. Юзеру не надо слать смс. Он вбивает свой номер телефона - такого мало кто из них видел, поэтому вбивают очень охотно.

2. Через 24 часа после того как юзер подписался, с него снимают автоматически деньги (это называется ребил)

2. Юзера ребилят много раз (максимальное колличество ребиллов ограничено 50), в итоге вы получаете прибыль намного выше чем при обычной смс оплате.

3. Даже с нулевым балансом юзер может подписаться, деньги с него снимутся когда он пополнит свой баланс.

4. Некоторые юзера ребилятся по многу раз, бывало по месяцу и более. Чем больше у вас наберется подписавшихся, тем больше у вас будет таких "шальных" юзеров, которые будут приносить вам деньги очень долго.... Все подписки и ребилы обрабатывает крупный надежный биллинг". Дальше эта система попадает на сайты-партнеры компании I-Free. Вот еще пример. Есть в интернете сайты компаний, где пользователю предлагается пройти "Тест IQ" состоящий из 10 логических задач под названием: "Насколько я умен/умна". После решения теста на IQ, появляется окошко: "Для дальнейшего участия и получения своего IQ результата введите номер своего мобильного телефона". Буквально через 10 секунд с короткого номера на него приходит SMS с PIN кодом. Если введете этот код - со счета спишут определенную сумму. И все, вы подписаны к сервису. И никто не гарантирует вас от того что теперь к вам каждый день не будут приходить платные SMS стоимостью от 30 до 1000р.

То есть фактически речь идет о том, что заявляя о своем неприятии такого бизнеса, вольно или нет, но и те же БиЛайн, I-Free, а также другие крупнейшие операторы этого рынка создали прекрасные технические условия для мошенников. А те и рады. Даже "руководство по облапошиванию" для коллег не стесняются в интернете вывешивать. Другой вопрос - насколько бескорыстны мотивы у операторов связи?! Увы, ответ едва ли не очевиден как мы уже говорили - партнерские и "дочерние" связи и интересы проследить под силу только специалистам в корпоративном праве.

По мнению специалистов, новая "услуга" в виде МТ-тарификации у крупнейших сотовых операторов пока в зачаточном состоянии. Но даже сейчас ее потенциал может оцениваться более чем в 1 млн. долларов. Остается только надеяться, что сотовые операторы, те, которые у всех на слуху, вскоре поймут опасность развития бизнеса в этом направлении, ведь число потерявших деньги абонентов будет расти, а рассказы о "разводках" в нынешней блогосфере распространяются со скоростью лесного пожара. В итоге, рынок мобильного контента просто рухнет. Потому что никто уже не станет слать "смс" ни на какие короткие номера.

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Fed up of typing "who can write my essay" in the search bar? Would you like to have a reliable helper always by your side? Essayerudite.com will come as an excellent solution to this problem.
We do our best to keep you satisfied with the service we provide.
Стерва
пидорас

надо мамку его чпок
Бендера
Россия уголовно-сырьевая полудержава напиздив стырив у других народов земель русня косит под евросов затем строят коммунизм настоящие русские богатыри Сталин и Берия хаха после развала совка они перешли на плагиатчину под амеро-запад но бандюжно ебанская черта характера некуда не делась русня никогда не были наций толко косили под кого то своего у русских ничего нет всё украдено позаймствовано отовсюду жулики мошеники воры лжецы лицемеры подонки ничтожные урки хамы отморозки дегенираты дебилы выродки пушечное мясо наркоши шалавы бляди это и есть русский народ вечные рабы пройдет ещё 200-400лет а рабы Иван, Пушкин негр:)не изменятся, соси хуёк Россиянушка)) живите вечно в рабсте мрази московские.
BARSELON
бля вата тупая...
Как же она красива! Я без ума от того, насколько она смелая и необычная