» » Капризы олимпийцев: Такой транспорт нам не нужен!

Капризы олимпийцев: Такой транспорт нам не нужен!

Капризы олимпийцев: Такой транспорт нам не нужен!


Космические гонорары Плющено и КO не снились самим космонавтам

Мы не хотели возвращаться к теме Олимпийских игр и к нашим олимпийцам, но две новости (одна - вчерашняя, вторая - сегодняшняя) заставили нас это сделать.

Новость номер раз:

15 марта в Москве состоялась торжественная церемония награждения российских победителей и призеров зимней Олимпиады в Ванкувере, которым были вручены автомобили Audi от «Фонда поддержки олимпийцев России» (этот фонд спонсируется нашими олигархами). Фигурист Евгений Плющенко, бобслеист Александр Зубков и конькобежец Иван Скобрев не довольны подарочными автомобилями Audi Q5 и хотят обменять их на Audi Q7.


Новость номер два:

Ветераны ВОВ получат единовременную денежную выплату по случаю 65-летия Победы. Число получателей единовременной денежной выплаты по случаю 65-летия Победы составит 4,2 млн человек.


Выплаты в размере 5000 рублей получат инвалиды и ветераны войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны. Такую же сумму получат вдовы военнослужащих, погибших в период войны в Финляндии, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы инвалидов и участников Великой Отечественной войны.


Выплаты в размере 1000 рублей получат ветераны, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР). 1000 рублей также получат граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.


Капризы олимпийцев: Такой транспорт нам не нужен!

Серебряный призер Олимпиады в Ванкувере Евгений Плющенко


А теперь по порядку:
Вот каковы внешние особенности автомобилей для олимпийских чемпионов, серебряных и бронзовых призеров. Победители Ванкувера получили в подарок внедорожники премиум-класса Audi Q7, окрашенные в золотой цвет. Обладателям серебряных наград достались кроссоверы Audi Q5 . Спортсменам, завоевавшим бронзовые медали, подарили полноприводные универсалы Audi Allroad Quattro, имеющих бронзовую окраску.

На месте номерного знака автомобилей было написано «Сборная России», а чуть ниже и более мелким шрифтом - имя и фамилия награжденного спортсмена.


«При мне Иван Скобрев сказал, что машина для него маловата, - приводит слова главного специалиста «Фонда поддержки олимпийцев» Владимира Кожевникова агентство РИА Новости, - Все эти вопросы будем утрясать. Одних все устраивает, другим что-то не нравится – это рабочие моменты».

Впрочем, поменять автомобили будет не так уж и легко – ведь они именные. На рамке номера стоит логотип Олимпиады в Ванкувере и фамилия спортсмена, которому она была подарена. Но, судя по всему, машины Плющенко, Зубкову и Скобреву действительно поменяют. Ведь награждать пришлось гораздо меньшее число спортсменов, чем ожидалось.

Как сообщил корреспонденту «СП» источник в Олимпийском комитете России, это связано с тем, что наши спортивные чиновники очень рассчитывали на триумф хоккейной сборной. А это не менее 25 автомобилей. Под покупку большего количества машин и были выделены деньги. После провала российских олимпийцев в Ванкувере, довольно много денежных знаков остались не потраченными.

Максимальная цена Ауди Q5 – чуть более двух миллионов рублей. А минимальная стоимость Ауди Q7 – два с половиной миллиона. Естественно, что нашим олимпийцам не нужна обычная комплектация. А это значит, что автомобили для них обойдутся в три с половиной миллиона рублей каждый. Такая, вот, арифметика…

Капризы олимпийцев: Такой транспорт нам не нужен!

Олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева


- Вообще-то, спортсменов украшает скромность, - считает заслуженный тренер России Игорь Уманский. – Особенно меня поразил тот факт, что требовать более дорогие машины стали не победители Игр в Ванкувере, а серебряные и бронзовые призеры. Это просто дикость! Тебе машину почти за два миллиона подарили, а ты нос воротишь и требуешь себе дорогую. Мне это действительно дико слышать. В свое время наши фигуристы и хоккеисты получали за победу на Олимпиадах около 1000 рублей. Да, по тем временам это были большие деньги. Но никому и в голову не приходило требовать добавки. Потому что, помимо всего прочего, был еще и патриотизм. Что-то я не слышал, чтобы того же чемпиона по фигурному катанию Эвана Лайсачека одаривали десятками тысяч евро и дорогими автомобилями. А норвежцы и шведы, у которых премия за олимпийское золото равняется чуть ли не тысяче евро?!

Капризы олимпийцев: Такой транспорт нам не нужен!

Антон Шипулин выиграл в Ванкувере бронзовую медаль в биатлонной эстафете. От президента он получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, а также ему вручили ключи от автомобиля Audi Allroad Quattro цвета бронзы


Чтобы понять, как изменились и выросли аппетиты наших олимпийцев, достаточно вспомнить церемонию награждения после зимних Игр-2006. Тогда, кроме денежных премий, спортсменам достались в подарки от первого лица государства хорошие автомобили зарубежного производства. Как шутили тогда сами олимпийцы, Владимир Путин подарил «мальчикам – мальчиково» (по джипу Toyota Land Cruiser), а «девочкам – девочково» (по внедорожнику Lexus). Подарки эти, по словам тогдашнего президента, были не только от государства, но и от бизнеса, поддерживающего российский спорт. Машины достались всем победителям, независимо от цвета выигранного металла.




И ни у кого тогда и мысли не возникло «требовать добавки» по призовым деньгам или врученным машинам. Но за четыре года многое поменялось, прежде всего, в головах самих спортсменов. Иначе тому же Ивану Скобреву, который, безусловно, выступил хорошо, и в голову бы не пришло равнять серебро и бронзу с олимпийским золотом. Вряд ли бы такое было возможно еще пять лет назад. Тем более, что раньше никаких машин чемпионам и призерам Игр не вручали. Эта практика прижилась у нас только в последние годы. И у некоторых сразу же вскружились головы...


Ванкувер исключением не стал. После Олимпиады на спортсменов обрушился золотой дождь. Только на призовые и машины было потрачено 120 миллионов рублей. А ведь еще были «бонусы» по другим каналам, и очень нехилые - кому-то квартиры, кому-то просто деньги. По приблизительным подсчетам, например, наш олимпийский призер Евгений Устюгов получил за свои две медали - золото и бронзу, около миллиона долларов (это и призовые и машина и квартира и другие бонусы).


Теперь вернемся ко второй новости - о ветеранах. И вчитаемся, совершеннолетний узник фашистских лагерей (т.е. человек, в 18 лет попавший в концлагерь) получит к 65-летию победы 1000 рублей.


Конечно это разные выплаты. Ветеранов поддержат из денег Пенсионного фонда, а Олимпийцев из денег Олимпийского фонда. И все-таки разница между 1000 рублей за немецкий концлагерь и миллионом долларов за две медали на олимпиаде - пугающая.


К слову, за многомесячный полет в космос, наши космонавты тоже получают премии. Но и они не идут ни в какое сравнение с призовыми олимпийцев. Вернувшись на землю, покорители звездных маршрутов, по слухам, могут рассчитывать максимум на 50-70 тысяч долларов. На эти деньги не купишь даже однокомнатную квартиру в Звездном городке. А ведь вкалывают космонавты не меньше спортсменов. И тоже гробят свое здоровье, не говоря уж о риске.


Поэтому в нашей стране выгодно быть олимпийцем, но не космонавтом и уж тем более не героем войны.



Источник

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Гость ded67
мне интересно зачем выкладывают такие видео терпилы выы хоть когото наказали нет так за чем
"Убейте меня!" izbu37 izbu105
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качество.

Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и получить за это деньги.

Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > like.zarplatt.ru <
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качество.

Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и получить за это деньги.

Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > like.zarplatt.ru <
Его продали, а новые хозяева не справляются. Сплошные баяны
Гость ded67
терпилы ну зачем вы выкладываете свой позор чё делаш та чёделашта терпила по жизни ну пропусти или не выкладывай в сеть ато наказали быдло вроде бы хорошее название а на деле от пиздт а он выкладывает так кто быдло ты быдло терпила
Была симпатичная девушка , а "стало" ?