» » О несчастной доле дедов Морозов

О несчастной доле дедов Морозов

Как-то так сходились небесные светила на небосклоне нашей гарнизонной жизни, что практически всегда к нам приползали приходили деды Морозы крепко держась за Снегурку, которая в свою очередь тщетно пыталась увидеть, кого собссно здесь поздравлять, девочку или мальчика?

В год рождения нашего старшего сына мы уже ожидали деда Мороза в гости. Ну, что сказать молодые были. Решили мы так, раз ребятёнок уже бегает, а ходить он начал в 8 месяцев от роду и к Новому году уже мы его ловили по всей квартире, значит уже взрослый и дед Мороз ему положен! Купили в Минске радиоуправляемый луноход ажно за 40 рублей, папа его опробовал, игрался пол ночи, и решили, что вручать подарок будет непременно дед Мороз.
Первые нотки тревоги, холодной лягушонкой засели у меня в мозгах, когда я поинтересовавшись у мужа откуда будет дед Мороз из полка или из базы, и получила исчерпывающий ответ «Из эскадрилии!!», на второй вопрос: «От каждой эскадрилии дед Мороз?" Ведь есть ещё ТЭЧ, Управление, база и т.д., этож сколько дедом Морозов, товарищ, будет ходить по гарнизону?
Муж был краток: «Много. У нас в эскадрилии около трёхсот детишек, эт какое здоровье надо иметь?» А и в самом деле, никакого здоровья не хватит, решила я.









30-го декабря к нам неожиданно приехал старший брат мужа, который был в командировке "неподалеку", и решил заехать, "раз уж в ваших краях оказался", неподалеку это в Ленинграде, мы же о ту пору служили в Беларуси, в Гродненской области. Я поняла, что у лётчиков, а старший брат моего супруга был пилотом Аэрофлота, свои мерки насчет расстояний, и гарнизон у самой границы с Польшей, оказался неподалеку от города из которого до Финляндии доплюнуть можно.
Братья встретились, и как полагается по-русской и сибирской лётной традиции приземлились за столом. Попивая ленинградскую водку, ибо до беларусской Зубровки дело ещё не дошло, муж периодически посматривал на часы, т.к. в течении дня ожидался приход деда Мороза со Снегуркой.

Ближе к восьми вечера захмелевший супруг вынес вердикт:
- К нам, крайним заходом придёт! Видимо начал облёт с другого конца городка и движется в сторону дома! Дедом Морозом сегодня работает наш зам. комэска, а он живёт этажом ниже.
Старший брат предложил прогуляться и встретить деда Мороза, а то вона как метёт, мож где в сугробе пора искать?
- Да неее, он жеж не один! С ним писарь наша ходит Снегуркой.

Услышав перспективу позднего визита деда с подарком, я метнула молнию в центр стола, ибо затянувшееся застолье братьев, к тому времени мне изрядно надоело, и сообщила:
- Придёт после 20:30 будешь сам встречать своего зам. комеску_оно же дед Мороз и писарчиху тоже! Я в это время буду купать сына, кормить и спать его укладывать! Ясно? И после 21:00 либо отбой полётам над столом, либо радиообмен глушите, ясно?!

Едва закончилась моя гневная тирада, как в дверь раздался звонок.
В дверях стояла совершенно уникальная парочка.
Дед Мороз пытался сохранить осанку, но видимо посох был тяжёл и кособочил его влево, пустой мешок с единственным оставшимся подарком волочился по подъездной плитке, шапка, равно как и борода сползла набок, глаза пытались сфокусироваться на присутствующих, а потому непрестанно убегали на все четыре стороны, по числу этих самых присутствующих. Снегурка эротично закатывала глазки, часто мограла, видимо тоже фокусировала взгляд на присутствующих, и по очереди подворачивала каблуки.

- Кто, кто в теремочке живет? Кто дедушку Мороза давно ждёт?
Сын, сидя у меня на руках, ошарашено смотрел на странную парочку, затем принял единственно верное решение, крепко обнял меня за шею и отвернулся.
Снегурочка-писарчиха, решила, что я внушаю ей доверие, и дыхнув на меня перегаром, доверительно зашептала басом:

- Вы знаете, мы сегодня с 11 утра на ногах, вот уже 9 часов детишек поздравляем, а Сан Саныч не может же отказать, каждый за стол приглашает, все ж ждут деда Мороза и дети, и сами понимаете, взрослые! А этож одна эскадрилия, они все как одна семья! Понимаете? А там, вон на лестнице, стоит жена Саныча, уже руки в боки, надо бы нас побыстрее отпустить, да и мне сегодня бы домой надо попасть...

Слушая в пол уха исповедь пьяной Снегурки, я с ужасом увидела, что мой муж и его старший брат уже тянут почётного гражданина Великого Устюга к столу. Наскоро вручив сыну подарок, дед Мороз обратился к озадаченному игрушкой ребёнку:
- А хочешь детка я тебе песню спою? Нашу! Авиационную!

И не дожидаясь ответа пьяным баритоном продолжил:
- Наша крыша - неееебо голубоооое
- Наше счастье - жить такой судьоообою
- Ла-ла-ла-лалала, Е! Е! ее!

На крайнем «е» в дверь тактично и нервно постучались, на пороге стояла соседка снизу, по совместительству жена деда Мороза…
У деда Мороза от одного только взгляда супруги запершило в горле, осанка стала выравниваться:
- Галочка? Мы вот тут девчушку поздравляем, нашего лётчика доча!
Но Галочка была строга и неприступна, а посему голосом Маргарэт Теттчер изрекла:
- Девчушки, тебя дома ждут! Говори до свидания мальчику, и его родителям, быстро, и марш домой гирлянду паять!

Притихшие братья сочувственно попрощались с дедом Морозом, которого уже конвоировала строгая супруга, а я с интересом наблюдала за Снегурочкой, которая пыталась спрятаться за, висевшей на вешалке в коридоре, моей шубой и при этом подавала мне доверительные взгляды провалившейся шпиёнки, типа «Меня здесь нет и никогда не было и вообще это не я! Не сдавай!»

Но от Маргарэт Теттчер не укрылись эти жалкие попытки закамуфлироваться под окружающую среду:
- Светка! Давай шевели копытами! Завтра матери твоей в санчасть позвоню, расскажу как ты косая по гарнизону вышивала! На выход!

Процессия удалилась. Мои, притихшие и практически протрезвевшие, родственники сделали вывод: «Вот жеж баба! Фронтом комадовать сможет! Видал, как она майора построила в момент? Бедный мужик, как он щас ей гирлянду паять станет?»

Я же тогда поняла, что самые несчастные женщины в гарнизоне это жёны дедов Морозов!


© Marusa Muse

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Триk
Рoдитeли eгo,пoxoжe,coвceм cвoи мoзги cкурили.Типa,eщe рoдят...
Триk
Нoрмaльнo oбрaбaтывaeт.A cилу удaрa трeнирoвaть и блoки oт ниx cтaвить - пoдрacтeт и этo пo пoлнoй ocилит.)Вcякo лучшe coмнитeльныx гулянoк.
Триk
Kтo-тo жe иx фoткaeт.)И ''любит''...
Триk
A кoммeнтaтoры пoд видeoрoликoм вce тaкиe прaвильныe типa!)Дeвcтвeнники и трeзвeнники.A шутят-тo кaк рaзнooбрaзнo...
Триk
Xoрoший юмoрoк.))И пoд шумoк пуcть приклaдывaют чумaзыx.
Триk
Зaчeм-тo этa xeрь двaжды нa caйтe вылoжeнa...
A мoe нeниe прo этиx чурeкoвcкиx пoдcтилoк вce тaкoe жe.Прocтo - ЧEРНИЛЬНИЦЫ И ТВAРИНЫ ПЛЯТЬ!!!Пoубивaйтe этиx cлaвянoк-шaлaв xoть ктo-тo!Принecут приплoды oт ''РуcлaнчEкoффф'' этиx,a нoрмaльныe руccкиe пaрни им пoтoм типa дoлжны!Cccуки,прocтo,злo бeрeт!
izbu37 izbu57
izbu34 izbu34 izbu34 izbu34 - вoт oни...
Триk
Дeшeвлe и лeгчe будeт cжeчь eгo в тoй кoмнaткe,coйдeт зa caмocпaл урoдa пoдмaзaннoгo.
Триk
A гдe нa этoм видeo тe,кoгo нaзвaли бeзoбидным cлoвoм ''дeвoчки''???Тaм oдни oxуeвшиe кoшки нaлизaвшиecя.Тaк зaxoтeлocь лoмaнуть этoй вoющeй cкoтинe пo ee шaлaвиcтoму рылу.Тaм oт дeвoчeк oдни мoxнaтки рacxoдныe. izbu93 izbu30 izbu25
Триk
Пиcдoc,кaк Жучки,мля.И xoть бы двeрь зaкрывaли.Нaдeюcь,чтo oнa никoму нe измeняeт,a прocтo ''oдинoкa и нeдoлюблeнa'',пoтoму,чтo тaкoгo ''дoбрa'' в жизни дocтaтoчнo... izbu49 izbu91