» » 10 вещей, используемых не по изначальному назначению

10 вещей, используемых не по изначальному назначению

10. Вибратор

В развитых странах вибраторами пользуется до 40% женщин, хоть и не все они согласятся в этом признаться. Интересно, что изначально эти устройства предназначались для врачей, которые делали такой себе «массаж» женщинам, страдающим от истерии. Сегодня это заболевание определяется как сексуальное расстройство. Распространённые симптомы истерии – хроническое беспокойство, бессонница, повышенная нервозность, раздражительность, чувство тяжести в нижней части живота.

После многочисленных сеансов массажисты регулярно жаловались на сильные боли в запястье. Чтобы облегчить их работу, исследователи собрали первый в истории вибратор. О чудодейственных устройствах писали в журналах, и они стали невероятно популярными. В то время вибраторы считались обычными медицинскими инструментами для лечебного массажа, поэтому их хранили в больницах, а доступ к ним имел лишь персонал медицинских учреждений.








9. Галстук

Непросто определить, что именно можно считать первым в истории галстуком. Может быть, кусочки ткани, которые наши предки носили на шее, чтобы защититься от холода (параллельно используя их как носовые платки)? А может, тонкие платки, стягивавшие воротники хорватских солдат во времена Тридцатилетней войны, предназначенные для идентификации союзников на полях сражений?

После окончания войны французские солдаты принесли моду на ношение галстуков на свою родину. Этот предмет гардероба сначала надевали лишь представители знати. Интересно, что до 30-х годов прошлого века галстуки носили исключительно мужчины. Первыми женщинами, включившими их и в свой гардероб, стали французские актрисы.

8. Подушка

Подушка была изобретена нашими предками, искавшими спасения от жуков, которые могли заползти в нос, в уши или даже в рот спящему человеку. Впервые их использовали на территории современного Ирака около 9 тысячелетий назад. Тогда подушки, внимание, вырезались из камня! Древние египтяне также их использовали для защиты головы.

Интересно, что древние китайцы тоже пользовались жёсткими подушками, хоть они и знали, как делать более мягкие. Они верили в то, что мягкие подушки постепенно истощают энергию человека и имеют меньшую эффективность в плане защиты от демонов.

Африканцы считали, что использование подушек для сна помогало спящему человеку входить в контакт с предками и позволяло духам посещать его во сне. Японские гейши применяли небольшие жёсткие подушки, чтобы их изысканные причёски не растрёпывались во время сна.
На европейском континенте в Средние века подушки считались символом изнеженности, из-за этого мужчины их практически не использовали. Историки утверждают, что во времена правления короля Генриха VIII право спать на них имели только беременные женщины. Подушки стали мягкими и широко распространились лишь в эпоху промышленной революции, когда их начали массово выпускать текстильные предприятия.

7. Кока-кола

Кока-колу изобрёл Джон Пембертон, фармацевт и ветеран Гражданской войны в Соединённых Штатах, которого ранили в сражении при Колумбусе. Как и многие другие солдаты того времени, Пембертон использовал морфий как обезболивающее средство. Неудивительно, что со временем у Джона выработалась зависимость от него. Отметим, что вопрос морфиевой наркомании после окончания Гражданской войны в Америке был очень серьёзным, её даже называли «главной болезнью армии».

Джон долгое время искал средство для излечения от своей зависимости. Через несколько лет он изобрёл напиток, ставший известным под названием «французское вино из коки Пембертона». Оно настаивалось на орехах колы и листьях коки (забавно, что из этого растения также делают кокаин) и напоминало по вкусу так называемое «Вино Мариани» – смесь вина с кокаином. При этом оба напитка предназначались для лечения зависимых от морфия людей.

Джон Пембертон прекратил использовать алкоголь в составе своего «французского вина из коки» только в 1886 году. Пембертон начал производить и продавать новый безалкогольный напиток, в состав которого входили тростниковый сахар и уже хорошо знакомые ингредиенты – листья коки и орехи колы. Он по-прежнему распространялся как лекарственное средство для зависимых от морфия людей. Пембертон создал компанию, начавшую производить этот напиток в промышленных масштабах, но через несколько лет продал принадлежавшие ему акции. Новые владельцы решили дать имя своему продукту. Рассматривались такие варианты, как «Коке» и «Юм Юм», но в итоге было выбрано название «Кока-кола», которое осталось неизменным до нашего времени.

6. Воздушно-пузырчатая плёнка

Полимерная плёнка, наполненная воздушными пузырьками, известна каждому из нас. Её используют в качестве упаковочного материала, предотвращающего повреждения хрупких вещей в процессе их транспортировки. Но вовсе не этот факт делает её горячо любимой миллионами людей. Многим из нас нравится лопать маленькие воздушные пузырьки – это приносит чувство глубокого удовлетворения.

Интересно, что воздушно-пузырчатую плёнку изобрели вовсе не для использования в качестве упаковочного материала. Впервые она появилась в 1957 году. Тогда исследователи Альфред Филдинг и Марк Шаван, пытаясь создать новые обои с пузырьками воздуха (в середине прошлого века люди использовали для скрытия голых стен любые материалы – от бамбука до тканей), сшили воедино 2 душевые занавески.

Странно, но большого спроса на пузырчатые обои не было, поэтому изобретателям пришлось находить новинке новое применение. Они попробовали продавать плёнку как парниковый изолятор. Эта идея также оказалась провальной.

Через несколько лет маркетолог Фредерик Бауэрс предложил компании IBM использовать пузырчатую плёнку как защиту для техники на время транспортировки. Менеджерам IBM эта идея пришлась по душе, и они закупили огромное количество материала для упаковки и перевозки партии из 10 тысяч компьютеров. Это изменило судьбу бывших обоев раз и навсегда.

5. Высокие каблуки

В Европу же мода на высокие каблуки пришла в начале XVII века. Тогда их начали носить для прогулок представители высших слоёв общества – люди, работавшие меньше всего и, соответственно, меньше всех устававшие. Понравилась новинка и женщинам. Обувные мастера постепенно начали шить такую обувь для обоих полов. Представителям сильной половины было удобно ходить на широком каблуке, дамы же в погоне за изящными образами начали носить узкий и высокий каблук. Через несколько десятилетий мужчины отказались от модного тренда. Каблук тогда перестал рассматриваться как признак высокого статуса. Женщины же буквально влюбились в изысканные туфельки на каблуках, и вряд ли когда-либо от них откажутся.

4. Футболки
Первые футболки предназначались солдатам Военно-морского флота США, принимавшим участие в испано-американской войне. Их бойцы носили под верхней одеждой вместо традиционных маек. Экипажи подводных лодок начали использовать футболки в качестве рабочих рубашек – они были удобными и не сковывали движения, как обмундирование. Ещё одним достоинством футболок было то, что они, в отличие от распространённой тогда шерстяной одежды, не вызывали сильный зуд. Через 3–4 года этот элемент одежды был принят в качестве штатного белья в сухопутных войсках, его выдавали всем новобранцам.

Учитывая, что футболки стоили недорого, а стирать и гладить их было очень легко, неудивительно, что вскоре матери начали их покупать для игр своим детишкам. Потом – мужьям для домашней работы.

Прошло несколько десятилетий, прежде чем футболка превратилась из нижнего белья, использовавшегося для работы или отдыха, в стильный атрибут верхней одежды.

3. Чёрные платья

Модницы считают, что «маленькое чёрное платье» в обязательном порядке должно присутствовать в гардеробе любой уважающей себя женщины. Однако история платьев самого тёмного оттенка далеко не всегда была радостной. До 20-х годов прошлого века одежду чёрного цвета надевали лишь вдовы, вдовцы и их близкие родственники, тем самым выражая траур по мужу, супруге или другому члену семьи. Причём мужчины должны были носить тёмные костюмы, а женщины – чёрные платья как минимум 2 года. Британская же королева Виктория носила чёрную одежду, скорбя по принцу Альберту, более 40 лет.

Всё изменилось в 1926 году, когда знаменитая Коко Шанель создала фасон стильного короткого чёрного платья. Оно называлось «Форд от Шанель», потому что было очень доступным, как и автомобиль Ford серии Т. Его могли носить все женщины, вне зависимости от социального статуса или уровня достатка. В тридцатых годах чёрные платья были популяризированы голливудскими актрисами, а во всём мире их начали носить во времена Второй мировой войны.

2. Листерин

Листерин – известное во всём мире средство для полоскания ротовой полости. Оно уничтожает вредные бактерии, остатки пищи и устраняет неприятный запах изо рта. Но, как и другие вещи в нашем списке, он изначально предназначался для других целей. 135 лет назад листерин использовался как хирургическое дезинфицирующее средство.

Листерин создали братья Джонсон, искавшие возможности сделать хирургические вмешательства менее опасными для больных. В 1879 году братья создали экспериментальный образец антисептической жидкости. Название её они дали в честь своего идейного вдохновителя – британского хирурга сэра Джозефа Листера. Листерин рекламировали и продавали как дезинфицирующее средство. Отметим, что сфера его использования была достаточно широкой – его применяли не только во время операций, но и для ускорения заживления ран, для борьбы с перхотью и грибковыми поражениями кожи. Одно время Листерин даже использовался, как дезодорант.

Через 3 года братья Джонсон начали работать вместе с фармацевтом Джорданом Ветом Ламбертом. Последний предложил продавать листерин дантистам как антисептик для ротовой полости.

1. Кукурузные хлопья

Первые в истории кукурузные хлопья изобрели братья Келлогг. Джон Харви и его старший брат Уилл Кейт вели очень строгий образ жизни. Даже на ежедневный рацион накладывались серьёзные ограничения. Например, им запрещалось потреблять мясо, молочные продукты, алкогольные напитки и даже чай с кофе.

Родители братьев Келлогг были верующими и не хотели, чтобы их дети получали образование. Забавно, но они просто не видели в этом никакого смысла, так как ожидали второго пришествия Христа буквально «со дня на день». Тем не менее Джон пошёл против воли родственников и получил медицинскую степень. После окончания школы он стал главой местного лечебного центра.

Но мало кто из его современников согласился бы отказаться от мясных продуктов без какой-либо достойной альтернативы. Тогда Джон и начал готовить кукурузные хлопья. Он считал, что этот продукт на зерновой основе очень богат витаминами и другими полезными компонентами, поэтому он может стать равноценной заменой мясу, обеспечивающей все потребности организма. То есть кукурузные хлопья должны были отбить у людей желание заниматься мастурбацией!

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Tamasina
мне кажется что кот орал не таким противным голосом.
Мизантроп
Плагиаторы,и таких -стырив"дофига у кого!
Supermannnn
Доездился, Шумахер.
Supermannnn
Как говорится: новое - это забытое старое. izbu141
newKruger
Пушной - красава
copich
Вы, батенька, труп...
Влад03
Бык обыкновенный.