» » Про имена

Про имена

Как вы яхту назовете... Выбор наименования, названия, клички и прочих прозвищей - дело завсегда хлопотное и порой чревато всякими опасностями. То не так поймут, то сам дурак. Придумывать имя ребятенку - дело хлопотное втройне. Тут и мамы, и папы, и целый рой советчиков. Неудивительно, что сложный выбор откладывается на самое дальнее время, по прошествии которого, радостный папаша заплетающимся языком сообщает миру "Серега родился, сыном назвали."

Подход моего папы к делу поименования отпрысков был прост и сермяжен. Вот родится, тогда и назовем, и нечего голову раньше срока ломать. В итоге, имена мне и брату выбирали все кто угодно, но только не родители.

Родиться я должен был в славном граде Пскове. Сотрясти своими воплями стены древнего кремля чтобы воды Великой и Псковы вспенились от ужаса. Именно таким образом я планировал ненавязчиво сообщить братьям-скобарям о том, что их тихая жизнь подошла к концу. Но не срослось. Вернее, не доехалось.













Вместо этого мне пришлось вопить в подмосковных Люберцах, где ни о каком кремле и речи быть не могло, да и реки были мелковаты. Обидно, конечно. Утешился я тем, что во-первых, в этом городе когда-то учился Юрий Гагарин, а во-вторых, в свидетельстве о рождении все равно напишут "Псков". После чего пососал титьку и стал терпеливо ждать отъезда в родовую вотчину.

О том что пришел тот самый час "Ч", когда меня уже пора называть, я не догадывался. Гонка приоритетов началась без моего участия.

Первым отреагировал дед по матери. Он в телеграмме всех поздравил с рождением Павлика. Мама пару раз переспросила у врача, кому же эта телеграмма все-таки адресована и серьезно задумалась. Настолько серьезно, что для того чтобы вывести ее из прострации мне пришлось пару раз вежливо проорать прямо в ухо на тему пожрать. Это ее встряхнуло и меня сразу же обозвали Алешей. Да хоть Мафусаилом... Прямо скажу, в тот момент это меня мало трогало.

Старая демократическая истина гласит, что главное не как считать голоса, а кто будет считать эти голоса. В переводе на мой случай сие следовало читать "какое имя в ЗАГСе назовут - такое и будет". А называть будет все равно отец, которому к тому моменту уже выслали все необходимые бумаги из роддома.

В Пскове гуляния шли третьи сутки. Дед, который благодаря стараниям моих теток уже был обладателем трех внуков подошел к делу расслабленно и заявил, что "хоть Горшком назовите, только в печку не ставьте". Думаю, что в душе он был панк.

Бабушка стояла на Феде. Отговорил ее приятель отца, который сказал, что таким именем можно навсегда сломать ребенку жизнь. Мотивировал тем, что будут дразнить "Федя, Федя съел медведя". Бабушка задумалась.

В конце концов отец сказал, что решено. Он придумал классное имя и завтра отпрыск обретет его официально. Будет Савва. За столом дружно заорали - Коле больше не наливать! - и спор продолжился с новой силой.

Имя Григорий было отвергнуто гостями по причине, что все Григории какие-то странные. Проснувшийся Григорий Семенович, тогда еще Гриша, встал из-за стола и взялся за спинку стула. Дело медленно, но верно шло к потасовке. Чтобы как-то успокоить страсти, гости согласились, что Борис - имя автора реплики - тоже фиговое имя. Гриша успокоился и заснул.

На огонек заглянул сосед, Ричард Альфредович. Толпа сказала - О! - и воодушевилась снова. Дело плавно покатилось к Франсуа. Бабушка начала нервничать.

Наконец, приятель отца со смешным прозвищем Борода, громко крикнул чтобы все замолчали и произнес:
-А вы знаете какой сегодня день?
-Бля, -закричал Борис, - да сегодня же День ВДВ! За это мы еще не пили. Давай, наливаем! Кто здесь в десанте служил?

Бориса сильно, но больно заткнули.

Борода продолжил:
-Сегодня день, который издревле почитался на Руси.

Борис сильно удивился, что ВДВ имеет такую давнюю и богатую историю, но решил от греха подальше промолчать.

- А вы знаете почему?
Народ начал вспоминать, что же, блин, за день сегодня. На другом конце стола начали бурно выяснять вторник или пятница. Дело опять катилось к потасовке.

-Идиоты! Да сегодня же Ильин день!..

Молчание за столом стало гробовым. Это была судьба.

С тех пор она меня и преследует.

Это я к чему так долго клавиши мучал? Да к тому, что племянник у меня сегодня родился!

Артемкой назвали.

©_tezka

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Чё вы угараете Олени может он феросплавщик и в аварию попал или в ковш упал но он живой же и вывозит такую жизнь молодец Виктор держись!
А потом удивляемся, откуда берутся психи, стреляющие в школах и т.д....
кока
Пидоры бородатые, автор ты живодер раз такое постишь !?
Разбить бы тебе все ебало и ноги обассать!"!
Felix2014 извеняюсь что через тебя передал аффтору привет
BARSELON
"Уехать в Европу, чтобы ездить в «русский» магазин. Брать те же продукты. Стричься в «русской» парикмахерской. Общаться только со своими. А ведь объективно по-другому никак." - по другому тоже можно если не смотреть и не оглядыватся назад. а понимать, что тебе жить и работать и умереть уже в этой стране.. тогда всё становится на свои места.И язык изучить и звести себе друзей местных - разные есть люди.
"Могут отказать в продлении визы, и что потом? В чём смысл был?" - чувак - да ты по 5 летней визе был??? Ха ха ха))) Турист.. Русо туристо - обико морале...
"Датчане – крепкие духом. Ярко выраженный патриотизм. Флаги повсюду. Молодцы. Так держать. Спасибо за школу. Люблю родину." сразу видно сучару - дачане это тоже просекли.. он уже и Родину полюбил)))
"После 18:00 городки напоминают декорации к фильму ужасов, тишина и никого, все по домам. Не принято мыть руки и снимать обувь" да именно так -но автор не говорить что в 7 ну самое позднее в 8 утра все кипит и работает! Руки и обувь не снимают - а хули по болоту не ходили же.
"После 22:00 нереально купить молоко, хлеб" да! потому что продавщице уже надо платить надбавку за ночную смену. Охранику тоже. И владелец магазина уверен, что вы закупились уже на неделю вперед. и только рускому после 22-00 нужно молоко потому что он бухал три дня и не знал что нет молока в доме!!!
Аптеки все до 19-00 но есть и дежурная аптека- вы можете приехать даже в три ночи и купить лекарство просто надо знать адрес и позвонить аптекарю он прийдет откроет аптеку и продаст лекарства - да желательно расплачиватся наличными.
"Добавим налоги, которые вас связывают по рукам и ногам"- потом достойная пенсия бесплатная медецина и путишествия в пеннсионом возрасте где 50% оплачивет государство. Если доход на семью маленький - налоги возвращают- надо только заполнить декларацию про доходы...
"Деньги – в казну. Иначе никак!" - забыл сказать про работу! первое это работа, второе это работа и третье это работа - иначе никак! И все работают, даже наркоманы и те на работу ходят...
все всем пока.
BARSELON
"Кафе и рестораны. Порции большие. Цена, как у нас. Но сытнее. Основной состав меню всех ресторанов, фри и бургеры. Странно, мы не в Америке." - чувак явно с бабками свалил с рашки...Простой работяга о таком даже не мечтает.
"Детский сад. Еда с собой. Спать днём не принято. Дети спят на полу в ясельной группе при необходимости, можно в одежде. Допустимо всё." - не допустимо только насилие или крик на детей! Поэтому допустимо все! - кроме насилия. И вы когда нибудь пытались уложить группу детей спать днем???
"Ремонт не предлагают. Только менять целиком. Шок. Злость. Нашёл литовцев. Они с руками." ремонт 50 евро в час - только за одного мастера, не считая запчасти и их доставку - поэтому и не предлагают ремонт - не целесообразно.
"Нашёл литовцев" - опыт с хорватом не помог)))
"В магазинах поломойки, грузчики – наши. Отличное будущее." - в отличае от автора эти люди приняли страну - такая какая она есть.И "советских тараканов" из головы выгнали Взяли кредиты на квартиры, работают и живут как дачяне. Без всяких тараканов.
"Попали случайно в сеть мошенников" - ты ж стреляный воробей! как так случайно? Может организовал. Вот сразу видно, чувак - никогда не работал и не работает а думает только о лучшей жизни...
"Мы люди честные. Это правда. Сентябрь. Телевидение. Без разрешения снимают" - кого снимают? Тебя? - в морду кулаком! Шо так и было?? - так шо ж ты хочешь? поэтому и полиция приехала.
"Работаю. Нормально. Зарплата минималка. Налоги 40%. Не платить нельзя. Можно иметь просроченный миллионный кредит, но за долги по налогам – «секир башка». Задумался." - сначала задумался как любой руский как обьебать государство - оказывается нельзя не платить налоги. Да! можно иметь миллионный кредит и спокойно жить - если вам банк его даст. И банк может потребовать ваше недвижемое имущество если оно у вас есть - но не забирать последнюю жил площадь и не требовать больше 30% от вашего дохода в месяц.
Шмайсер
Всем кто тащится от афросубкультуры нигеров колдовство вуду достаточно разок позырить на гору трупов сушеных.
Хохо холхо
Дорогие соотечественики в наступившем году у нас пополнение в семействе межбалистических ракеты смогут гораздо быстрее долитать до Ирана Лондона Алабамы и Атланты ура ура.