Улов

Вчера вечером на рыбалку собрался, на балкон вышел покурить, смотрю на небо - как там? Ну, на небе так более менее всё, чистенько, аккуратно, и только слева, над Москвой, такая неширокая полоса какой-то грязно-сизой тревожной продриси. Почему тревожной? Да понятно же. У нас если какой подлянки и стоит ожидать, так непременно со стороны Москвы. Хотел даже Наивному позвонить, узнать, как там у них, в Зажрато-Гламурном административном округе, с погодой. Не стал. Чтоб не расстраиваться. Чего звонить, если собрался? Собрался - надо ехать. Черви копытом бьют. Опарыши подозрительно шушукаются на мою нерешительность. Ну, а дождь будет, не будет, что ж теперь, совсем из дому не выходить? Сел короче, поехал. По дороге до места, через лес, видел вдоль берега дымы многих костров и запах жареного мяса, пробивающийся сквозь деревья. Пятница. Стоянки первобытных офисных людей.











Ночью повезло, дождя практически не было. Так, посикало пару раз с интенсивностью попа с кропилом. На рыбалке самое отвратительное не сам по себе дождь. А ночной дождь.

Это вот когда темно, с неба валит, сверкает и гремит, тут поклёвка, там червей заливает, слева лошадь молнией убило, за спиной, в тёмном и страшном лесу происходят и совсем какие-то ужасные вещи, фонарь залило, прикормку размыло, и ты мечешься в кромешной мгле по берегу не зная за что хвататься. С одной только мыслью - куда заныкать сигареты. Потому что на рыбалке без всего можно обойтись, но если остался без курева...

Короче, этот кон пронесло. Зарницы заходили где-то на юго-западе когда уже практически рассвело. Но ещё не гремело, так что можно было не торопиться. Я досидел до упора. Неспеша собрался, и сел на велосипед акурат с первыми каплями. Небо заволокло уже капитально, обратно наступила ночь, и жахало мама не горюй прямо над самой макушкой. Дорога до дому - полчаса, минут сорок. Половина лесом, вдоль берега. Вот пока по лесу ехал, лило вполсилы, да и деревья худо бедно спасали. А уж как выехал на асфальт, - ливануло по взрослому.

И вот когда из лесу-то выехал, на дорогу, меня и настиг когнитивный диссонанс. У нас людей в четыре утра на улице не сказать чтобы густо. А тут и не город даже, крайний пригород, опушка. И вдруг еду, и вижу - впереди, сквозь пелену дождя, в сполохах синих молний, не разбирая дороги, бредут люди. Какой-то исход натуральный, как в зомби-апокалипсисе. По двое, по трое, и более количеством. Я сперва даже и не понял, что это за ночное церемониальное шествие. А потом дошло. Пятничных любителей пикника, рискнувших остаться в лесу на ночь, выгнало грозой. И всех этих людей, разных по возрасту, социальному статусу, и степени опьянения, объединяло только одно. Они никуда не спешили. А куда спешить действительно, если даже у меня, одетого в расчёте на самые неблагоприятные обстоятельства, уже через две минуты трусы были хоть выжимай, по спине текло, и в сапогах хлюпало?

Впрочем, при ближайшем рассмотрении люди вовсе не производили впечатление крайнего отчаяния. Некоторые даже умудрялись на ходу выпивать и закусывать, прикрывая стаканы ладошкой. Особо запомнились две компании. Четырё девочки старшего школьного возраста шли шеренгой, взявшись за руки, маршировали по лужам босыми ногами, размахивали обувкой, смеялись, и что-то пели, то ли гимн России, то ли вставай страна огромная. Я определил их шествие как психическая атака на злые обстоятельства. И другая, довольно оригинальная процессия из восьми человек. Четыре парня шли, растягивая над головой за углы палатку, организуя такой импровизированный навес, под которым прятались четыре женских особи. И парни им кричали.
- Девчата, ну имейте совесть! Смените нас!
- Мальчики, как вам не стыдно! - отвечали из под навеса. - Вы же мужчины!
- Да нам хотя бы покурить!

Возле подъезда топталась мокрая соседка с такой же мокрой хаски на поводке.
- Чего в такую рань?
- Попросилась.
Я достал ключи.
- Бесполезно. - сказала соседка, понаблюдав за моими манипуляциями. - Я уже пыталась.
Обычное дело. Мокрые ключи отказывались открывать мокрый домофон.
- И что теперь?
Соседка пожала плечами. Днём такая проблема решилась бы звонком в любую квартиру. Но не в четыре утра.
- Надо ключ о какую-то сухую ткань потереть. - сказал я.
И добавил.
- Но на мне нету.
- И на мне. - сказала соседка.
И в этот момент дверь сама собой открылась, и в проёме показалась сонная и злая физиономия соседкиного мужа.
- Ага! Попались? - угрожающе прошипел он. - Так вот чем вы тут по утрам занимаетесь!

- Ну что, как улов? - спросил он в лифте. - Клюёт?
- Да так, поклёвывает помаленьку. - ответил я.
И в этот момент понял, что забыл садок с уловом на берегу.

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Предлагаем Вам возможность работы в интернете, выбирайте самостоятельно более чем из тридцати проверенных вариантов заработка наиболее удобный и близкий Вам.
Все подробности на нашем сайте. >> www.zarplatt.ru <<
123
долго походу овца такого подобного случая ждала
BARSELON
Правильные слова "Нравится для общества работать" - многим росиянам эти слова не понравятся...задизлайкают этот клипец
Hey. today I want to introduce you to CLENBUTEROL This is the best drug for weight loss. It is used in professional body.

http://doping-shop.com/item/46

Hey. today I want to introduce you to CLENBUTEROL.
This is the best drug for weight loss.
It is used in professional bodybuilding when you need to drive away the weight.
When using CLENBUTEROL considered normal weight loss of 11 pounds per week. This muscle mass remains the same and it does not lead to sagging skin.

And so full features CLENBUTEROL:

Price is - $20 - 60 tabs.
Shipping cost to your counry plus.

CLENBUTEROL 0,4 mg - Balkan Pharmaceuticals.

The best fat burner in the world from the best manufacturer.

CLENBUTEROL Profile: What Is CLENBUTEROL?
CLENBUTEROL hydrochloride is primarily a bronchodilator. Physicians in many parts of the world prescribe it to patients to help treat asthma and other conditions because it helps open the airways, making it easier for patients to breathe. However, more people around the world buy CLENBUTEROL for its thermogenic and weight loss properties than its intended medical benefits. People who use anabolic steroids often benefit from the amazing CLENBUTEROL results during their cutting cycles, when they want to shed unwanted body fat and improve muscle tone and definition.
Scientifically speaking, CLENBUTEROL for sale is in a class of drugs known as sympathomimetics. These drugs work on special receptors known as beta-2 receptors to improve the obstruction of airways and improve breathing. In the course of doing this, it also improves the individual's metabolism, which is the rate at which he or she turns stored calories (fat) into energy. It does not directly affect fat cells within the body; rather, it increases the core body temperature, which boosts the metabolism. As it stimulates the beta-2 receptors, the mitochondria inside each individual cell produce more heat. At these slightly higher body temperatures, and with a slightly faster metabolism, these fat stores burn more easily.
Although people in forums and elsewhere claim that they should be able to obtain bulking CLENBUTEROL results in theory thanks to the compound's anabolic nature, this is not at all the case. Studies show that while rats injected with CLENBUTEROL may gain some lean muscle tissue, there is no effect on humans. As such, CLENBUTEROL pills only have two purposes - they act as a bronchodilator, and they burn fat. There is no other effect on human beings.

Price is - $20 - 60 tabs.
Shipping cost to your country plus.

My email is: [email protected]