» » Киноштампы, следуя которым, можно запросто расстаться с жизнью

Киноштампы, следуя которым, можно запросто расстаться с жизнью

Из любого фильма можно вынести какой-нибудь важный жизненный урок, однако следовать им стоит с большой осторожностью. Подчас устройство мира в кино очень сильно отличается от реальной действительности.

На первый взгляд может показаться, что воссоздать удивительные подвиги героев и их хитроумные трюки не так уж сложно, но на самом деле попытавшись их повторить вы почти наверняка окажетесь на больничной койке, а то и вовсе расстанетесь с жизнью. Приведём несколько примеров.

Возможно ли приобрести иммунитет к яду, принимая небольшие дозы?

Не смотря на множество историй о людях, выработавших иммунитет к определённым видам животных и растительных ядов, принимать яд в любых количествах, как правило, идея очень плохая.

В фильме «Принцесса-невеста» показано, что, принимая небольшие дозы яда ежедневно, можно выработать к нему иммунитет, но на самом деле это может очень быстро привести к интоксикации организма.















Может ли человеческое тело выступить в роли пуленепробиваемого жилета?

Мы много раз видели в боевиках, как герой в перестрелке с злодеями использует тело одного из них в качестве живого щита от пули. В реальности дело обстоит так: пуля, выпущенная из пистолета любого калибра, очень легко проходит сквозь тело впереди стоящего человека и также легко попадает в того, кому и была предназначена.

Возможно ли оглушить змею кулаком?

Герой фильма Джона Ву «Трудная мишень» продемонстрировал именно этот «гениальный трюк». Его суть состоит в следующем: если герой и его возлюбленная попадают в ловушку, в которой на них нападает гремучая змея, то наиболее эффективный способ решения проблемы видится в драке со змеей. Даже, можно сказать, в настоящем кулачном бою с рептилией. Угадайте с трёх раз: кто в реальности окажется ловчее и быстрее: змея или кулаки героя?

Выжить во время ядерного взрыва. Реально ли это?

Самой печально известной сценой фильма «Индиана Джонс и Легенда о хрустальном черепе» считается та, в которой герой пережил ядерный взрыв, скрываясь внутри холодильника, выложенного внутри свинцом. И совсем неважно, преследует ли вас жгучая жара или взрывная волна такой силы, что способна снести здание, важно, что можно спрятаться вот в таком холодильнике. Интересно только одно, кто будет держать запасной холодильник дома, выложенный внутри свинцом?

Прыжок с высоты

Ваша цель – как можно быстрее добраться до первого этажа здания с последнего, поскольку плохие ребята могут ускользнуть от вас. Как мгновенно достигнуть цели? В кино герой решает спрыгнуть с крыши или с последнего этажа достаточно высокого здания в кусты или в мусорный бак, чтобы смягчить падение. Именно такой трюк показан в фильме «Другие ребята». В реальной жизни все же лучше воспользоваться лестницей.

Катана – «оружие души» самурая

Традиционный меч японских самураев часто представлен в фильмах как наилучшее оружие, способное разрезать стволы пистолетов и пущенные из них пули. Катана и другие менее популярные мечи якобы наделяют мифической силой их обладателей. В действительности, способность катаны и других японских мячей «резать сталь как масло» или «рассекать в воздухе шёлковые платки» исторически недоказуема.

Прыжок сквозь оконное стекло

Любимый трюк боевиков и вестернов — это прыжок сквозь стеклянные окна во время погони или борьбы. Это очень быстрый способ покинуть какое-либо помещение, но такой прыжок способен нанести смертельные раны человеку. Поэтому в современных фильмах стекла для таких прыжков традиционно производят из сахара или используют особые виды пластика.

Импровизированная веревочная дорога для быстрого спуска

Во многих фильмах для быстрого спуска с высоты персонаж использует провод или веревку. Но следует помнить, что бельевая веревка или провод не способны выдержать вес человеческого тела, поэтому вы можете спуститься намного быстрее, чем ожидали, и совсем неблагополучно.

Безобидный удар по голове или …?

Любимый прием шпионских фильмов и сериалов – удар по голове, сбивающий человека с ног, но не причиняющий никакого вреда ни положительным героям, ни злодеям, ни девицам, бьющимся в истерике. После такого удара персонаж приходит очень быстро в сознание и чувствует себя отлично. К сожалению, удар достаточной силы по голове может привести к сотрясению мозга или к любым необратимым повреждениям головного мозга.

Обогнать огненный шар после взрыва

Еще один излюбленный трюк многочисленных боевиков – избежать смертельных последствий после взрыва. Герой бежит с такой силой, что взрывная волна не может его догнать, и в определенный момент человек резко сворачивает в дверной проем или за угол, а огненный шар продолжает соответственно двигаться прямо, не задев и не покалечив персонажей. В реальной жизни взрывная волна движется намного быстрее, чем человек или собака.

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Огромный выбор светодиодных ламп для всех моделей автомобилей. Низкие цены. http://tver-studio.ru
Триk
Цитата: petrov445
На третьей фотке чёрная обезьяна лезет целоваться.Фу блять.
Дa,xoтeлocь тoлькo этo нaпиcaть,нo oпeрeдили - трeтий cнимoк caмый вы6л@дcкий в пoдбoркe.Cвoи Бибигyли кoнчилиcь?Нax тaкaя дружбa нaрoдoв...
SteadyDI
Les Friction - World On Fire
Уникальная сборка инфы по вопросам уменьшения налоговой нагрузки на предприятия в РФ 2Ol8!

Вся необходимая предпринимателю информация в одном отчете.

http://шефу.рус

Секреты известного адвоката по защите законных интересов собственника, фирмы в налоговых проверках и спорах.
Триk
Гдe ж oни зaнижeны,пocaдкa-тo выcoкaя,тeрлиcь бы жoпaми oб зeмлю,тoгдa пoнятнo...A кoгдa пo тaкoй жe мoдe нaчнут мoзги ceбe зaнижaть?Любoпытнo былo б нa тaкиx пocмoтрeть.)
Триk
Caмым чecтным-прeчecтным вырaжeниeм лицa,и лучшими нaвыкaми пaртизaнa oблaдaeт лишь тoлькo чтo cбл@днувшaя caмкa... :uzi: izbu24
Валет
А ты нах нужен, лошара?
Огромный выбор светодиодных ламп для всех моделей автомобилей. Низкие цены. http://tver-studio.ru
Не знаю верить? :)
Рост Йозефа Геббельса видно на фото, что он чуть выше чем рядом стоящий мужик, то есть не может в Германии стоять толпа немцев и все ростом 165 см.
Николай II не может быть такого же роста как и Брюс Ли 168 см, потому что он Европеец
а про Брюс Ли пацаны у нас в школе говорили, что он был мелкий.