» » Здесь рыбы нет!

Здесь рыбы нет!

К очередному открытию осенней охоты Ваня решил приготовиться заранее, поэтому на заброшенные пруды бывшего рыбколхоза выбрался на разведку за неделю до трепетно ожидаемой даты. И огорчился: лето было жарким, и большиство каналов и водных карт, прежде полноводных, стояли теперь пересохшими и густо поросшими тростником.

Вода оставалась лишь в трёх прудах, и те можно было перейти вброд, если надеть забродники. Ваня представил среднее ожидаемое количество охотников на погонный метр береговой линии и решил, что для участия в столь масштабной перестрелке он ещё не обрёл должного суицидального градуса. А значит, тактику охоты надо было в корне менять.

Продавец в строительном гипермаркете слегка удивился, когда узнал, на что пойдёт тридцатиметровый рулон двойной полиэтиленовой плёнки, но лишь пожал плечами: клиент платит, поэтому он прав даже в своём безумии.

Проводив взглядом вереницу машин, тянущуюся по дороге в сторону прудов, Ваня тряхнул головой и решительно свернул в поля: если способ себя оправдает, без утки он не останется. Искать подходящее место пришлось недолго: на одном из полей оставалась ещё пара полосок и один островок несжатой пшеницы — как раз то, что нужно, утка такого приглашения не пропустит.














Отогнав джип в лесопосадку и укрыв его маскировочной сетью, Ваня взял сапёрную лопатку и вернулся к полиэтилену, который только что выгрузил из машины на поле, и взялся за дело. Через час плёнка была расстелена, ровно натянута, а края — аккуратно прикопаны, чтобы не сорвало, если поднимется ветер. Художественно расставив чучела и замаскировав земляные отвалы пучками соломы, Ваня ещё раз окинул критическим взором имитацию маленького водоёма и остался доволен делом рук своих. Оставалось устроить засидку и ждать вечера, когда канонада на прудах сорвёт птицу с места, и она начнёт летать на поля и обратно.

Уже в сумерках, собрав добычу и устроившись на ночёвку в машине (разбивать палатку после возни с сооружением обманки было уже невмоготу, да и салон джипа позволял устроиться с относительным комфортом), Ваня резюмировал, что охота удалась. Полиэтилен бликовал в лучах заходящего солнца не хуже водной глади, и утка, заходя над полем, неизменно сворачивала в сторону фальшпруда, даже пару раз пыталась на него приполиэтилениться. Определённо, такой способ охоты стоило взять на заметку. Жаль, что никто из друзей не поддержал затеи, лишь подозрительно косились на охотника-инноватора, но кто же им виноват — пусть теперь толкаются локтями и уворачиваются от дроби на переполненных прудах.

На рассвете Ваня решил сделать ещё один заход: поутру утка дружно снимается с воды и летит на поля, и этот шанс можно было бы использовать. Ваня наскоро умылся, оделся, взял ружьё, вышел из лесопосадки — и застыл на месте.

Около его игрушечного пруда, гордо возвышаясь между двух припаркованных автомобилей, стояла кемпинговая палатка. Неподалёку от неё тлел костёр с котелком на треноге, а на...хм...берегу, наполовину спущенная на полиэтилен, лежала резиновая лодка. Ваня покачал головой: оказывается, обманулась не только утка. Кстати, вот и она.

На хлёсткий дуплет, что вспорол рассветную тишину, из палатки выкатились рыбаки в количестве четырёх слегка припухших от водки и свежего воздуха рыл.

-- Мужик, мы это место для рыбалки застолбили! - возмутился один из них. - Давай уматывай! Блин, как осень начинается, так толком нигде не порыбачишь! Везде вы со своими пукалками!

-- Да ладно, ладно, я уже уезжаю, - миролюбиво согласился Ваня. - Вот только пруд сверну — и сразу уеду. Вы, кстати, тоже можете собираться. Тут рыбы нет, это я вам точно говорю.

Мужики хотели было возразить, и в их дружном вдохе уже угадывалась этажность зарождающейся синтаксической конструкции, но тут один из них всё же обратил внимание на то, куда они вчера спустили лодку, поперхнулся всем так и не высказанным и согнулся от хохота.

-- Блиин, это же надо было так вчера обмануться! - парой минут спустя утирали слёзы незадачливые рыбаки. - И ведь всего-то по граммов сто пятьдесят накатили, как с дороги в поля свернули!

-- Да ладно, - махнул рукой Ваня, - Мы с друзьями однажды ещё круче попали. Вы никогда не пытались ловить рыбу на шоссе?

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Чё вы угараете Олени может он феросплавщик и в аварию попал или в ковш упал но он живой же и вывозит такую жизнь молодец Виктор держись!
А потом удивляемся, откуда берутся психи, стреляющие в школах и т.д....
кока
Пидоры бородатые, автор ты живодер раз такое постишь !?
Разбить бы тебе все ебало и ноги обассать!"!
Felix2014 извеняюсь что через тебя передал аффтору привет
BARSELON
"Уехать в Европу, чтобы ездить в «русский» магазин. Брать те же продукты. Стричься в «русской» парикмахерской. Общаться только со своими. А ведь объективно по-другому никак." - по другому тоже можно если не смотреть и не оглядыватся назад. а понимать, что тебе жить и работать и умереть уже в этой стране.. тогда всё становится на свои места.И язык изучить и звести себе друзей местных - разные есть люди.
"Могут отказать в продлении визы, и что потом? В чём смысл был?" - чувак - да ты по 5 летней визе был??? Ха ха ха))) Турист.. Русо туристо - обико морале...
"Датчане – крепкие духом. Ярко выраженный патриотизм. Флаги повсюду. Молодцы. Так держать. Спасибо за школу. Люблю родину." сразу видно сучару - дачане это тоже просекли.. он уже и Родину полюбил)))
"После 18:00 городки напоминают декорации к фильму ужасов, тишина и никого, все по домам. Не принято мыть руки и снимать обувь" да именно так -но автор не говорить что в 7 ну самое позднее в 8 утра все кипит и работает! Руки и обувь не снимают - а хули по болоту не ходили же.
"После 22:00 нереально купить молоко, хлеб" да! потому что продавщице уже надо платить надбавку за ночную смену. Охранику тоже. И владелец магазина уверен, что вы закупились уже на неделю вперед. и только рускому после 22-00 нужно молоко потому что он бухал три дня и не знал что нет молока в доме!!!
Аптеки все до 19-00 но есть и дежурная аптека- вы можете приехать даже в три ночи и купить лекарство просто надо знать адрес и позвонить аптекарю он прийдет откроет аптеку и продаст лекарства - да желательно расплачиватся наличными.
"Добавим налоги, которые вас связывают по рукам и ногам"- потом достойная пенсия бесплатная медецина и путишествия в пеннсионом возрасте где 50% оплачивет государство. Если доход на семью маленький - налоги возвращают- надо только заполнить декларацию про доходы...
"Деньги – в казну. Иначе никак!" - забыл сказать про работу! первое это работа, второе это работа и третье это работа - иначе никак! И все работают, даже наркоманы и те на работу ходят...
все всем пока.
BARSELON
"Кафе и рестораны. Порции большие. Цена, как у нас. Но сытнее. Основной состав меню всех ресторанов, фри и бургеры. Странно, мы не в Америке." - чувак явно с бабками свалил с рашки...Простой работяга о таком даже не мечтает.
"Детский сад. Еда с собой. Спать днём не принято. Дети спят на полу в ясельной группе при необходимости, можно в одежде. Допустимо всё." - не допустимо только насилие или крик на детей! Поэтому допустимо все! - кроме насилия. И вы когда нибудь пытались уложить группу детей спать днем???
"Ремонт не предлагают. Только менять целиком. Шок. Злость. Нашёл литовцев. Они с руками." ремонт 50 евро в час - только за одного мастера, не считая запчасти и их доставку - поэтому и не предлагают ремонт - не целесообразно.
"Нашёл литовцев" - опыт с хорватом не помог)))
"В магазинах поломойки, грузчики – наши. Отличное будущее." - в отличае от автора эти люди приняли страну - такая какая она есть.И "советских тараканов" из головы выгнали Взяли кредиты на квартиры, работают и живут как дачяне. Без всяких тараканов.
"Попали случайно в сеть мошенников" - ты ж стреляный воробей! как так случайно? Может организовал. Вот сразу видно, чувак - никогда не работал и не работает а думает только о лучшей жизни...
"Мы люди честные. Это правда. Сентябрь. Телевидение. Без разрешения снимают" - кого снимают? Тебя? - в морду кулаком! Шо так и было?? - так шо ж ты хочешь? поэтому и полиция приехала.
"Работаю. Нормально. Зарплата минималка. Налоги 40%. Не платить нельзя. Можно иметь просроченный миллионный кредит, но за долги по налогам – «секир башка». Задумался." - сначала задумался как любой руский как обьебать государство - оказывается нельзя не платить налоги. Да! можно иметь миллионный кредит и спокойно жить - если вам банк его даст. И банк может потребовать ваше недвижемое имущество если оно у вас есть - но не забирать последнюю жил площадь и не требовать больше 30% от вашего дохода в месяц.
Шмайсер
Всем кто тащится от афросубкультуры нигеров колдовство вуду достаточно разок позырить на гору трупов сушеных.
Хохо холхо
Дорогие соотечественики в наступившем году у нас пополнение в семействе межбалистических ракеты смогут гораздо быстрее долитать до Ирана Лондона Алабамы и Атланты ура ура.