» » Дискотека

Дискотека

-Санек! Пошли с нами, на дискотеку?
-А вы куда?
-В «Стекляшку»!
-Ууу! Нет! Там Вася Егоров!

Это была наша первая в жизни дискотека. Мы - четверка закадычных оболтусов, болтающихся по улицам и живущих по своим выдуманным правилам. Мы - это я, Бубиян, Жучок и Леха Островой.

Мы, не имеющие ни малейшего представления, кто мы есть, но уже придумавшие свое кредо: «Жизнь – волчья тропа». Мы, не прощающие и не уступающие, готовые на мелкий криминал, в случае чего, поклявшиеся соблюдать закон молчания. Мы - обычные парни с городской окраины родом из восьмидесятых. Мы - это турецкие джемпера, заправленные в широкие брюки, белые носки и мокасины с бахромой, а еще польский токсичный порфюм, один на всех. Уличный эпатаж - лысые головы наперекор существующей морали.















Наша первая дискотека. Оказывается, есть ценное изобретение - утюг. Оказывается, брюки лучше смотрятся с наглаженными стрелками. Оказывается, очень сложно нагладить одну стрелку, чтобы при этом не получилось две. А еще есть носовой платок.…Так много всего в один день. И главное - ощущать себя пусть чуть-чуть, но галантерейным, ну очень приятно.

Дискотека для нас как обряд инициации. Плевать, что ты совсем не умеешь танцевать, туда идут не за этим. Ты уже был на дискотеке? Значит, перешел на следующую ступень. Дальше будет папина бритва и сбритый детский пушок. Ты был на дискотеке? Ты вошел в закрытый клуб. Новые знакомые по- взрослому жмут твою руку.
Это не песочница, здесь нужно отвечать за свои слова. Здесь можно купить вино или водку, и никто не спросит, сколько тебе исполнилось. Здесь работают фарцовщики, предлагающие блага цивилизации, от презервативов до фирменной одежды. Здесь продают запрещенные стероиды и азиатский ганджубас, все знают, но никто никому не расскажет - здесь все свои.

И главное - девочка, считающая тебя придурком, заметив здесь, посмотрит другими глазами. В это мир попадаешь, когда сам готов. Мы были готовы…
“Стекляшкой” называли местный дворец культуры, построенный на месте старого клуба для завода Технического стекла. Трехэтажное типовое здание, в котором находились: кинотеатр, любительская театральная студия, разные секции и школа бальных танцев. В выходные в зале бальных танцев и проходили дискотеки.

Перед входом, мы встретили Димку Болдаря по прозвищу Балда. Балда возвращался с тренировки и счел своим долгом предупредить, что, попав внутрь, мы рискуем встретиться с Егоровым, и эта встреча крайне негативно может отразиться на нашем молодом здоровье.
Сам Балда, долгое время занимающийся восточными единоборствами, не рискнул бы находиться с Васей в одном помещении. Со слов Балды Вася Егоров настолько коварный тип, что в рейтинге злодеев уже получил свое почетное место где-то между Торквемадой и Гитлером.

Не убедил, и вот мы внутри ДК распиваем бутылку дешевого портвейна в мужском туалете, трясемся от холодного ветра сифонещего из разбитой форточки, пуская по кругу единственную сигарету.
- Короче, парни - уняв дрожь, твердо сказал Бубиян, - Егоров там или не Егоров, мы пришли на дискотеку. Будет нарываться - наваляем. Помните, как Кабана завалили? Действуем по той же схеме: ты, Леха, бросаешься ему в ноги, сваливаем его на пол, гасим и убегаем.

Уверенные в своих силах, мы поднялись на второй этаж. Дискотека еще не началась, в полумраке бессмысленно моргала цветомузыка, реагируя на посторонние звуки. Молодежь разных возрастов стеснительно жалась вдоль стенок, скрывая себя в темноте до начала действа. Девушек было больше. Девушки всегда девушки: опрятно одеты, многие в нарядных платьях, с маникюром, прическами, каждая провела ни один час перед зеркалом. Парни пришли в том, что бог послал: спортивные костюмы, старенькие джинсы, фланелевые рубашки, не знавшие утюга.

Из общего мужского ералаша выделялся один весьма занятный персонаж. Одетый в модный двубортный костюм при «гавриле», уже не мальчик, с поредевшими волосами на макушке и усами как у кота. Он смотрелся белой вороной на фоне «бананов» и «адидасов». Персонаж пришел с цветами. Солидный букет из роз, на который с завистью смотрели все девичьи глаза дискотеки. На минуту он огляделся, встретившись взглядом с длинноногой красивой шатенкой, смело подошел и протянул букет. Шатенка захихикала, приняла протянутый букет, присев в шутливом реверансе.

- Это Король дискотеки, мне про него старший брат рассказывал, - зашептал мне в ухо Жучок.- Он ни одну дискотеку не пропускает и каждый раз понравившийся девушке дарит букет. А эта телка-Люда Саблина, смотри, смотри какая цепура у нее на шее, ржа краснотой отдает, щас таких уже не делают…
-Откуда за цепку знаешь? - недоверчиво спросил я.
-Людка с моей бабушкой на одной площадке живет. Мне старая про Саблиных все время рассказывает. Эту цепку ей мать подогнала, на восемнадцатилетние. Грамм двадцать весит…

Дискотека началась, просто какой-то парень вставил кассету в кассетник. Из больших пошарканных студийных колонок забумцела мелодия. Цветомузыка, наконец, заиграла своими цветами синхронно с тактом. «Я больше не прошу, и мне не надо много…», Король дискотеки - первый на паркете, «…и сотни слов, не надо не лги…», как по команде молодые люди отлепились от своих стенок, «звучали ли бы в ночи, твои усталые шаги…», в круг, скорее все в круг, вся дискотека разбилась на множество кругов.

У каждой компании он свой, «солнце луч, завтра украдет тебя...», большой или маленький, «…верю, сегодня мы будем вместе, снова сегодня…», особо безбашенным круг не нужен, они летают по залу, задевая и сталкиваясь но, не раздражая, потому что всем весело,…судя по всему, весь вечер группа Мираж…

Стало жарко. Я вышел в коридор. На лестнице третьего этажа расположилась необычная компания: стриженые под «Бобрик», одинаковые черные футболки, одинаковые клетчатые брюки и, как мне показалось, одинаково накаченная мускулатура. « Бобрики» были заняты очень важным делом: рассматривали в иностранном журнале накаченных мужиков.
Рядом крутился фарцовщик Гуня, предлагающий на выбор еще несколько журналов с подобной тематикой. Если бы такое происходило сегодня, то первая мысль, которая пришла бы в голову: эти парни - нетрадиционные, но тогда каждый хотел иметь торс как у Джо Вейдера и каждый хоть ненадолго, но посещал какую-нибудь подвальную «качалку». Поэтому рассматривали оголенных мужчин с хорошей фигурой, скорее с профессиональной точки зрения, обсуждая бицепсы и сложно качаемую трапецию.

«Бобрики» сосредоточенно изучали рельеф мышц здоровенного негра. Дискотека им явно была не интересна, впрочем, как и все остальное.
Время от времени, самый крупный из них вскакивал со своего места, крича кому-то под лестницу: «Харэ курить! Щас спущусь, рога поотшибаю!» Под лестницей становилось тихо, Крупный успокаивался, релаксируя резиновым ручным эспандером, и возвращался к оголенным мужчинам.
Это была стая, еще не окрепшая, щенячья, но уже готовая взять от жизни все любыми путями и средствами. Всем своим видом, всей внешностью они давали понять: «Не связывайся! Насилие - наш конек!»

Я вернулся в зал. Маленький паучок просеменил мимо меня на своих тоненьких паучьих ножках. Метр ростом, если с кепкой. Паучок пританцовывал и вообще держался довольно раскованно. Самое комичное, что на нем были такие же клетчатые брюки как у «бобриков». Такие, да не такие! Заканчивались они где-то под мышками, а в том самом месте, где должно находиться седалище, свисал большой запас клетчатой ткани. Он был настолько худ, что казалось, у него полностью отсутствует мышечная масса, а двигается он, только благодаря хитроумным шарнирам, подаренным добрым Папой Карло.
-Вася! Егоров! Иди к нам!- позвала Паучка одна девичья компания.
-Вася?
-Егоров?
Мы опешили, Вася Егоров - это, дрыгающийся не в такт, мелкий прыщ?

Первым пришел в себя Бубиян. Он толкнул что есть силы Паучка в спину. Тот упал, распластавшись на паркете. Мы весело засмеялись. Едва он успел подняться, как Бубиян толкнул его еще раз. Потом еще и еще. Лицо у маленького Васи было такое, что он вот-вот должен разреветься.
Кудрявая «матрона» в широченной юбке - плиссе, вдруг встала на его защиту.
-Это же Вася, Вася Егоров из нашей школы. Господи! Да что же вы делаете! Помогите! Помогите кто нибудь! Васю Егорова бьют!

Внезапно, попав в паузу между песнями, по Дворцу Культуры разнеслось взрывное эхо: «Вааасююю бьююют…»В тот же миг, в зал ворвались «бобрики»…
Жизнь, конечно, волчья тропа по которой нужно пройти, оскалив зубы, но если зубы молочные, подожми хвост и беги, пока не надавали. Убежать, к сожалению, не получилось.

Первым пал Бубиян. Крупный срубил его мастерски проведенным приемом «йоко гери дзедан». Бубиян перекувыркнулся через голову и замер в позе павшего героя. Дальше, ворвавшиеся «бобрики» стали бить всех подряд. Одни струсив, убегали, другие давали сдачи, в итоге вся дискотека превратилась в поле брани. Большой шар из слепленных людей катался по паркету, втягивая в себя, как черная дыра всех, кто был рядом, а из колонок издевательски пел Мираж: «Музыка нас связала…». Шар, катился. Поравнявшись с Саблиной, чья- то алчная рука сорвала с ее шеи золотую вещь, подаренную на восемнадцателетие. Рука скрылась. Затем снова, уже неудачно, залезла к Королю дискотеки, вырвав карман пиджака с мясом.

В зале зажегся свет. Шар рассыпался, и перед дерущимися возникла
двухметровая горилла, одетая в спортивный костюм. Горилла сонно зевнула, потом вдруг спросила на человеческом языке.
-Че здесь?
-Васек? А мы думали тебя бьют! – растерялся почему то Крупный.
Горилла почесалась и снова зевнула.
-Давай, чтоб тихо здесь.
Само собой дискотека закончилась. Мы выводили Бубияна под руки, когда поравнялись с Матроной.
-Дура! Чтоб дети на тебя похожи были!- держась за разбитый рот, простонал Бубиян.
-Иди, иди! Получил? Еще получишь! - напутственно провожала его Матрона.
А из-за ее широкой спины маленький Вася Егоров торжествующе показывал нам средний палец.

Мы умыли Бубияна копеечной газировкой из автомата, отмыв его мятое лицо до некой узнаваемости.
-И все же, мы не зря сходили!- ободряюще сказал я. - Плохой опыт - тоже опыт.
-И ушли не с пустыми руками!- весело вторил мне Жучок, раскрыв свою ладонь.
Он развернул рваный кусок костюмной ткани, в который была завернута заветная цепочка…

P.s.Эту историю, я вспомнил в конце девяностых, когда в местной газете прочел милицейскую сводку: «Вчера, на трассе М5, неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находился лидер ОПГ - Егоров Василий Иванович. От полученных ран Егоров скончался на месте. »

Похоже, выросла новая стая, еще более жестокая, готовая на все, чтобы получить свое место под солнцем.


© Дмитрий Подборонов

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

123
бутылку жалко izbu3
123
это сёня по зомби ящику показывали.типа это беженцы с сирии.может быть.за такое у них наверно жёстко бы там наказали,а тут они,что то чувствуют себя вальготно.вырвать нахуй ногу с корнем выблядку,и бросить дружкам и заставить сожрать её
линдерван
А чё он не съехал за линию ,а создал помеху другим ...
Кирилл
Застрелись, посмотрим настоящая или нет
Tamasina
какой омерзительный тип.