» » Ваня и турецкие кабаны

Ваня и турецкие кабаны

Испытывая в очередной раз на прочность свой организм (и не в последнюю очередь — печень) излишествами турецкого оллинклюзива, Ваня задался вопросом: а как в этой чудесной стране обстоят дела с охотой? Отлично обстоят, уважаемый, - уверил Ваню старый Али, родственник хозяина отеля и, по совместительству - владелец салона по прокату автомобилей. Приезжай, сказал он, в конце зимы или ранней весной, и я покажу тебе такую охоту, что ты будешь просто рыдать от счастья.

В феврале, вытаптывая по утреннему звенящему морозцу зайца из перелеска, Ваня вдруг осознал: надо ехать. У него там турецкие кабаны непуганными ходят, а он тут хозяйство морозит. Позвонив вечером Али, Ваня поинтересовался, в какую копеечку влетит ему приехать и поохотиться. И с удивлением узнал, что копеечка довольно скромная. Во всяком случае, разительно отличается от ценника на африканское сафари. Жена благословила — езжай, мол. Свозишь меня за это куда-нибудь в августе. Это, конечно, чистой воды мазохизм - бестрепетно смотреть Средиземное море, понимая, что искупаться не удастся — но я, говорит, люблю тебя всего. Вместе с твоей церебральной инсектофауной.














Аэропорт в Анталье был откровенно немноголюден: ещё не сезон. Али встретил Ваню, как родного: они обнялись, похлопав друг друга по плечам, и отправились на автостоянку.
-- Ого! - восхитился Ваня, увидев на одном из рынков, куда по дороге решил заглянуть Али, плакаты «Друзьям Путина — скидка 30%» и «Русские! Мы заморозили для вас цены: 1$ = 30 рублей».
-- Мы ждём, мы готовимся, - ответил Али. - Готовь сани летом, а тезисы в апреле, как сказал ваш Владимир Ильич.

Бельдиби тоже был почти пуст, и только в отелях суетились рабочие: приводилась в порядок территория, вёлся мелкий текущий ремонт. Али припарковал машину около небольшого пансиона, утонувшего в зелени деревьев, до блеска отмытой недавним дождём. Пахло морем, соснами и цветами.

-- Пойдём, дорогой, - Али подхватил чемоданы. - Я покажу тебе твои апартаменты.

Комната оказалась небольшой, но довольно уютной. Али показал, где включаются обогреватели: центральное отопление в таких городках отсутствовало как класс, и в доме было ощутимо прохладно.

-- Сейчас мы с тобой перекусим, а потом поедем, выберешь себе ружьё, - сказал Али, когда Ваня распаковал вещи и переоделся. - У хорошего стрелка и пуля не дура, как говорил Александр Васильевич Суворов.
-- Али, - улыбнулся Ваня. - Ты прямо кладезь народной мудрости.
-- Я много времени провёл в России, - Али провёл Ваню на веранду, где уже был накрыт стол. - Стройка, бизнес, всё такое. У вас хорошая страна. Хорошие люди. Вот только климат... Как сказал Остап Бендер, лучше маленький Сочи, чем большая Сибирь. Хотя и в Сочи недостаточно тепло, я проверял.
-- Да, климат у нас наступательный, - согласился Ваня.

На охоту выбрались через два дня: в выходные в окрестностях бывает многолюдно, объяснил Али. Турки свято блюдут традицию — в выходные выбираться за город на пикник. Поэтому дождались начала рабочей недели.

Охотиться предстояло в Таврских горах, густо поросших сосновым лесом. Ваня расположился на здоровенном обломке скалы, с которого хорошо просматривался небольшой горный ручей, и ещё раз проверил «Хатсан», средненький надёжный полуавтомат двенадцатого калибра, который он себе вчера выбрал. Можно было бы взять и карабин, но Ваня не стал рисковать: местность незнакомая, ружьё не родное, мало ли что. Али расположился чуть поодаль. Ружьё он тоже прихватил, но стрелять не собирался: турку свинина, что дареному коню стоматолог. Расположившись с комфортом на туристическом складном кресле, Али закурил и уткнулся в свой айфон. Ваня неодобрительно покачал головой: никакой маскировки. Эдак всех кабанов распугает.

Впрочем, кабанам, как оказалось всего через часа полтора, было абсолютно параллельно: есть маскировка, нет ли — они просто не боялись человека. Мимо Али прошло целая семейка, и они не то что не испугались — разве что в айфон не заглянули. Ванино присутствие тоже было напрочь проигнорировано. Кабанчики, как один, были некрупными — самый большой примерно с нашего подсвинка — и очень забавными. Они важно прохаживались вдоль ручья, время от времени возвращаясь к Али и Ване, который уже перестал таиться, и с любопытством на них поглядывали. Ваня не выдержал, достал из сумки гёлеме, кинул вниз. Пара кабанчиков тут же подбежали и затеяли возню, стараясь отжать друг у друга лакомство. Али тоже потянулся к своей сумке, достал яблоки и стал кидать их кабанам. Покачав головой, Ваня отложил ружьё в сторону: стрелять этих доверчивых зверей рука не поднималась.

-- Ты расстроился? - спросил Ваню Али.

Вечерело. Они сидели на веранде, потягивая вино и вдыхая аромат баранины на рёбрышках, которую только что принесли. Солнце уже коснулось Таврских гор, и над морем начинал собираться белесый туман.

-- Не поверишь, Али — совсем не расстроился, - ответил Ваня. - Просто понял, что иная охота хороша даже тогда, когда не сделал ни одного выстрела.
-- Это значит, что ты мудреешь, - одобрительно покивал Али. - Ибо не только лишь длиною добытых клыков измеряется доблесть охотника, как сказал Зигмунд Фрейд.
-- Не знаю насчёт мудрости, но точно чувствую себя свободнее, - ответил Ваня и, воздев перст, пряча улыбку, назидательно продолжил: - Ибо только тот истинно свободен, кто смог отказаться — и не пожалеть.
-- Золотые слова, - встрепенулся Али. - Кто это сказал?
-- Кемаль Ататюрк, - хитро посмотрел Ваня на собеседника, и через мгновение оба расхохотались.

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Fed up of typing "who can write my essay" in the search bar? Would you like to have a reliable helper always by your side? Essayerudite.com will come as an excellent solution to this problem.
We do our best to keep you satisfied with the service we provide.
Стерва
пидорас

надо мамку его чпок
Бендера
Россия уголовно-сырьевая полудержава напиздив стырив у других народов земель русня косит под евросов затем строят коммунизм настоящие русские богатыри Сталин и Берия хаха после развала совка они перешли на плагиатчину под амеро-запад но бандюжно ебанская черта характера некуда не делась русня никогда не были наций толко косили под кого то своего у русских ничего нет всё украдено позаймствовано отовсюду жулики мошеники воры лжецы лицемеры подонки ничтожные урки хамы отморозки дегенираты дебилы выродки пушечное мясо наркоши шалавы бляди это и есть русский народ вечные рабы пройдет ещё 200-400лет а рабы Иван, Пушкин негр:)не изменятся, соси хуёк Россиянушка)) живите вечно в рабсте мрази московские.
BARSELON
бля вата тупая...