Дру

Как теряют друзей… или не друзья это вовсе?
Сейчас мне 33 года, пик взросления и у меня наверное не осталось друзей…
Итак, школа. Да, лихие 90-е, о друзьях тогда и не было и речи, так, одноклассники, а те, с кем общался, вдруг как-то резко изменили свои взгляды на жизнь в плане перестать интересоваться чем-то, а попросту стать «крутыми». Нет, я не был заморышем или лохом. В то время у нас был крут тот, кто имел в своих знакомых человека, который отсидел, знал где купить траву, «ботал по фене», мог «обосновать за лоха». В итоге многие стали ввязываться в другие компании по употреблению растительной зеленой дурманящей травы, это было круто. Признаюсь, я тоже начал было ввязываться в ту, нехорошую компанию, но вовремя остановился, сам. Просто понял, что это мне не нужно. К окончанию 11 класса почти все из компании, в которой я общался ранее уже сидели на игле. Друзей у меня не стало.













Я окончил школу и вычеркнул из своей жизни этот период. Учителя, директор, классная руководительница…ну да, учили, видели во мне способного ученика, я схватывал на лету и мне особо не нужно было учить, зубрить я просто был сыном инженера. Я не был ботаником очкастым и не зубрил ничего днями напролет. Итак, учителя… я считаю, что многие юношеские судьбы можно было изменить будь они немного расторопнее, умнее и смелее. Ведь можно было довести до родителей тех самых опустившихся парней наркоманов (они кстати большинство из нормальных семей), что их дети уже не такие, как были раньше. Что ребенок со стеклянными глазами на уроке и который «зависает» это ненормально и что, поймав на выпускном, с пакетом травы, компанию в одном из кабинетов не нужно было немного поругать и погрозить пальчиком, а предпринять какие-то другие меры. От этой безразличности мне просто неинтересно общаться с ними. Ну да ладно, Бог им судья. В общем вышел я в свободное плавание без друзей.
Институт. Да, первый курс, технический ВУЗ. Одни парни на потоке, специализация – сельское хозяйство, парни на 95% все из деревень, в группе у нас было только 3 городских. Из всего потока только одна группа, педагогическая. Там было 5-6 девушек, на которых без слез не взглянешь. Ну да не об этом. Итак, вот именно здесь я повстречал своих друзей.
Их было 4. Лёха, Макс, Слава и Андрей. Все праздники вместе, пьянки, гулянки, общаги, девки, отдых, прогулки… Много всего, что сплотило нас вместе, казалось бы на века.
Люди разные, у каждого свои тараканы в голове, свои нравы и свои взгляды на жизнь. Один был хитрый и «евреестый». Максим. Студенты же мы, денег особо не много. Собираемся вместе, хотим пивка попить, так вот он: пойдемте парни в кафешку, шашлык, водочка, мне мол денег прислали. Ну пошли, ага. На следующий день Макс говорит: ребят с вас по 200-500 рублей (в зависимости от того на сколько погуляли). Занял в общемденег, не спросив нас. Просто у нас было принято в компании не заморачиваться насчет денег. У кого есть, тот и угощает. И вот однажды приходит другой мой друг, Леха, и говорит мол, пошли ребят, тут денег пачка, ляжку жгут, а шашлык нас уже заждался, только Макса брать не будем, надоело в долг бухать. Каждый выдумал причину и мы разбрелись (сотовые тогда только начинали появляться и не у всех они были), встретились уже в кафешке и в самый разгар нашего застолья пришел Макс и впал в обиду, но мы мотивированно объяснили ему почему так и что это было не наше решение, а угощяющего. Но обида видно вкралась в него куда глубже и он незаметно стал отходить от нашей компании, закончив институт уехал в другой город.
И вот их стало 3. Слава был хороший парень, добрый и веселый, но как-то завалив крепко сессию его родители перевели в другой город, где он и доучивался после 3 курса, общение прекратилось, интернетов и социальных сетей тогда не было. А сейчас нашел его в соц.сетях, а сказать-то уже друг другу нечего, времени много прошло, обменялись дежурными фразами про то, как сложилась у кого жизнь и всё.
И вот их стало 2. Леха был душа компании, мог влиться в любую компанию, за счет своего, как потом оказалось, пиздобольства. Он был везде, он знал много языков, он занимался всеми видами спорта, он перетрахал всех баб, у него было все что можно, он знал, был, мог ВСЁ, но только на словах. Может что-то он и делал на самом деле, но очень не долго и знал лишь верхушку айсберга. Человек-пиздабол. Он был неопрятен и в делах, внешне, и дома, распиздяй такой. И он каждому новому человеку, который вливался в нашу компанию лил в уши столько, что люди верили, уважали, но мы-то знали, что стоит за его словами. Вскоре нам просто это надоело слушать и мы всё меньше и меньше стали с ним общаться, но я не оставлял его до последнего, друг все таки, я считал его лучшим кстати. И когда все парни уже старались его не звать никуда, я поддерживал его и словами и делом и деньгами порой. Но вскоре и мне надоело уже слушать его басни. И сколько разговоров я ему организовывал с примерами, где он прокололся (поймал на слове так сказать), но всё было невдомек. Мало по малу и он исчез из моей жизни. Сейчас не знаю о нем ничего, он исчез куда-то, кто-то из пятых колен знакомства говорил, что он занял много денег у деловых людей, скрывается.
И вот их стало 1. Андрюха. Вроде как и до сих пор друг, но что-то я стал задумываться, а нужен мне такой друг или нет.
Андрюха нормальный парень. Жили рядом, но т.к. он парень деревенский, то своей квартиры нет и скитался он по родственникам, близким и дальним. А потом бабушка, предстала перед судом всевышнего и досталась ему квартира на другом конце города, на окраине, куда он и переехал жить. Ну да ладно, расстояние дружбе не помеха. Он человек-исполнитель, т.е. обычный трудяга, который никогда не будет ни бизнесменом, ни предпринимателем, ни начальником, он всю жизнь будет рабочим. Денег постоянно нет, а если и появляются, то тратит на всякую…в общем удочки, бухло, а дома ни ремонта, ни обстановки.
Далее несколько историй…
Тут у меня по жизни возникла трудная ситуация и я остался без работы. А тут Андрюха заезжает, пошли говорит со мной, поработаем на монтаже пластиковых окон. Ну сказано, сделано, пошли. Научился я быстро, но первые пару месяцев был неприятно удивлен качеством его работы, т.к. я перфекционист и халтуру терпеть не могу. Ну да ладно, смирился. Работаем вместе, деньги попалам. У меня деньги есть, у Андрюхи постоянно нет, то удочку купил, то пробухал с друзьми своими где-нибудь на рыбалке, охоте и пр. Занимаю постоянно. В итоге стали работать не пополам, а он мне постоянно отдает из своей доли, т.к. должен. Машину купил в рассрочку у родственника. Ваз, годовалый.
Гаража ведь у него нет, так что ремонт этого годовалого Ваза был у меня в гараже. Я на подхвате. Он ремонтирует, я летаю по магазинам и покупаю рассыпающиеся в руках запчасти, а после его уезда отмыванием гаража от масла, мазута и прочего. Вывозом замененных запчастей. И таких ремонтов за 5 лет было превеликое множество, просто нереально превеликое множество. Вечно все сыпется, разваливается.
Поехали на мою дачу в выходной, погода отличная. Затопили баньку, набрали пивка холодненького, попросил помочь немного по дачным делам, ему звонят, поехали на рыбалку-охоту на три дня в область, он бросает все, довожу его до автобуса, поехал отдыхать… Я человек уже семейный (жена, ребенок) Андрюха же жил с девушкой, но без детей и такие моменты отдыха редки и ожидаемы неделями-месяцами, а тут пришлось одному париться, пиво пить, рыбку кушать.
А тут и у меня случилась поломка. Ремонтируюсь, капиталка двигателя. Снял поршни, один на замену…Отправил Андрюху за новым поискать в наличии. Звонит, говорит «нету, под заказ только, а меня тут на рыбалку пригласили, тороплюсь». А он ключи от дома моего с собой увез. Ты говорит перебьешься ведь, жена домой придет, а я тебе через пару дней завезу ключи. Высказал тогда свои претензии, что за добро надо платить добром, а не жопой поворачиваться, приехал, привез и уехал не понимая, на что я обиделся.
Работаем, обмозговываем как уже свой бизнес открыть, денег накопить. Я откладываю, он тратит на удочки и блесны. Как работа заканчивается, начинается «не сезон», Андрюха на другую работу убегает, я живу на накопленные. Работа сезонная, но жить можно. И тут работа пошла прям валом, наработали клиентскую базу, постоянные звонки с большими объемами работ, не успеваешь выбирать и все зимой, т.е. в «не сезон», поработали, отложил денег. Ну думаю, сейчас сезон начнется, дальше будем работать. У жены день рождения, праздники, поехал накупил кучу подарков семье, давно их не баловал, потратил львиную долю накоплений в надежде, что сезон начнется и работы будет много и тут затишье на две недели, погода подкачала. Андрюше звонит старый знакомый, предлагает работу и он в панике бежит на копеечную по сути ставку. То, что он зарабатывает в месяц, мы зарабатывали за неделю. Я остаюсь один, работать дальше не могу, без напарника, мелочь делать одному не выгодно совсем. А работа пошла, начался сезон. Бросил в общем в самый трудный момент. Я конечно выкрутился и занялся другим, но «осадок остался». А потом его позвали в другой город, на заработки. Хороший разовый доход. Не позвал, хотя потом узнал, можно было и мне втиснуться. Уехал на пол года. Приехал с карманами денег, звонит, мол масло поменять надо у тебя в гараже, мимо тебя еду, а мне некогда было, объяснил. Ну ладно говорит, потом как-нибудь. Думаю, не виделись пол года, мог бы и заехать, повидаться просто, да поговорить пять минут, а он поехал дальше. Потом звонит, говорит, мы тут со своей поженились неделю назад, просто расписались, да дома отметили, ну ладно, хоть предупредил.
Сижу тут и думаю, друзья… а что это такое? Это ведь тот, кто придет на помощь в любое время суток и в любую погоду? Кто поддержит и поможет в любую минуту? Кто и дает и принимает? С кем можно днями говорить обо всем и делиться всем?
А получается, что Андрюха просто потребитель? Или я много хочу?

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

BARSELON
Смотрю, мое родное... но чего то не хватает!!!
Змей22
Газелист
Змей22
Встретив такую лисичку в лесу , волк явно испугается))
7timon7
Та слабо конечно, я бы кирпичей отложил izbu105
7timon7
Казнить нельзя помиловать
p.s. запятую ставьте сами....
Kara77
Эх...
Kara77
Дибилы Бля...