» » Вполне страшдественская история

Вполне страшдественская история

Эта история вряд ли произошла на Рождество и уж точно не на Новый год: обычно в такие дни даже самые заядлые охотники становятся условно примерными мужьями и принимают посильное участие в подготовке праздничного стола. Насколько добровольно — это уже другой вопрос. Но сами обстоятельства позволяют считать её вполне рождественской (хотя бы уже потому, что дело было зимой), поэтому давайте не будем отвлекаться на такие мелочи, как календарные даты.

Когда Ваня объявил супруге, что его пригласили поохотиться на кабана, она поинтересовалась: а компания точно знакомая? Нет, не то чтобы она опасалась отпускать мужа с чужими дядьками: в конце концов, он уже большой мальчик. Просто обычно так получалось, что любой выезд на охоту, даже на такого мирного зверя, как утка, становился приключением, стоило позвать Ваню. Не говоря уже о кабанах, с которыми у Вани сложились особые отношения.













Ваня уверил жену, что компания как раз знакомая. И что у егеря есть веская причина, чтобы пригласить Ваню. Даже две. И изложил обе. Супруга расхохоталась и махнула рукой — дескать, ребята сами напросились, теперь пусть сами и расхлёбывают тот шулюм, что в итоге получится. Ты, мол, главное, сам постарайся вернуться домой в той же комплектности, что сейчас.
Егерь встретил Ваню, будучи в прескверном настроении. Изначально планировалось, что на эту охоту он возьмёт с собою дочь, Ирину: мол, утки и зайцы — это всё прекрасно, но настоящий-то азарт — это крупный зверь! Опять же, девица на выданье, а в этих её институтах мужики словно повывелись. Опять же, про Ванин джип много интересного поговаривают. Но разве что-нибудь когда-нибудь шло так, как изначально было запланировано? Тьфу!
Начальство коллективную лицензию на кабана выделило как-то очень легко. И тут же озадачило: вот, мол, тебе один товарищ в нагрузку. Откуда-то из проверяющих, вроде как даже из министерства. К тому же зелёный. В смысле неопытный? - спросил егерь. В смысле «гринпис»! - скривилось начальство и накатило вторые успокоительные полста. В общем, как хошь, но чтоб гость был доволен, иначе сам понимаешь: должности у нас с тобой завидные, и хоть знающих людей всего-то кот наплакал, зато желающих на тёплое местечко - как слон насрал.
-- Он уже успел со всеми пересобачиться! - сплюнул егерь. - Вот ведь хрен языкастый!
-- Даже с Ириной? - удивился Ваня.
-- Даже с ней! - горько кивнул егерь.
Ваня застал дискуссию об охоте на втором её витке. Дмитрий (так звали проверяющего), молодой человек с горящими глазами, немного нескладный и очень ершистый, доказывал, что увлечение охотой — не что иное, как деструктивная сублимация сексуального там чего-то, и этому чему-то можно было бы найти более достойное применение. И что лишь тот, кому женщина не даёт (Ирина слегка покраснела и сделала большие глаза), ищет выход вот в таких вот игрищах. А мог бы...
-- Не, ну если кто-то тебе не даёт, парень, - пожал плечами один из охотников, - Ты говори сам за себя! Найди порнуху, купи резиновую женщину — и это... сублимируй, сколько влезет! Ты чего к людям-то привязался? У неё (кивок в сторону Ирины) тоже, скажешь, сублимация?
-- У неё...
-- Да ладно вам ссориться, - встрял Ваня. - Давайте лучше отложим дебаты и решим, кому на номера вставать, а кому в загон идти.
Дмитрий поглядел на Ваню, потом на «Дефендер», из которого тот пятью минутами ранее вылез — и разразился новой речью, в которой ярко и образно представил обратно пропорциональную зависимость между габаритами автомобиля и фаллометрическими данными водителя. Мужики притихли. Ирина так и вовсе уткнула нос и раскрасневшиеся на тридцатиградусном морозе щёки в рукавицы, боясь представить, что сейчас произойдёт.
-- Молодец! - расхохотался Ваня. - Мне давно никто вот так вот изящно не хамил!
-- Морду будешь бить? - прищурился Дмитрий.
-- Не-а, - всё ещё смеясь, покачал головой Ваня. - Мы, вроде как, не за этим сегодня собрались. На, держи. Острая вещь острому на язык человеку — в самый раз.
Он протянул Дмитрию подарок — казачий кинжал. Егерь приготовил его заранее, но не знал, как вручить почётному гостю, а в ходе перепалки и вовсе стушевался, поэтому делегировал эту процедуру Ване. Дмитрий было вскинулся, хотел что-то возразить, но Ваня придержал его за плечо.
-- Не надо, иначе я и в самом деле обижусь. Ты сегодня вообще без оружия, а кабана, случись что нештатное, словами до смерти не уболтаешь. Бери, парень. Только не забудь дать мне монету, иначе не бывать тебе сегодня пацифистом.
Монеты у Дмитрия с собою не оказалось: кредитные карточки быстро отучают человека носить при себе наличные. Егерь поспешил разбавить возникшее было неловкое молчание и начал распределять, кому идти в загон (Дмитрий, естественно, оказался среди загонщиков), а кому становиться на номера.
Здоровенный секач вышел на Ирину, но свалить его двумя пулями у неё не получилось: то ли не по месту пришлись, то ли зверь оказался крепок на рану. На снегу остались следы и дорожка из редких капель крови, уходящая в перелесок и дальше в овраг, за которым тянулось поле. Егерь с дочерью коротко, но весьма эмоционально побеседовали, и Ирина, перезарядив ружьё, бросилась к снегоходу.
-- Куда одна-то? - крикнул вдогонку егерь, но та его уже не слышала.
Дмитрий сорвался с места, догнал тронувшийся снегоход, прыгнул на сиденье позади водителя.
-- Два юных идиота! - егерь сорвал шапку, с досадой бросил себе под ноги и выдал такую сложную тираду, что вороны от стыда чуть не сделались большими снегирями.
-- Я попробую догнать, - сказал Ваня и побежал к джипу.
-- Я с тобой! - кивнул егерь и махнул рукой остальным: - идите по следу, только вместе и осторожно!
Два выстрела, почти дуплетом, были слышны слабо: натужно рычал мотор на пониженной передаче, к тому же звукоизоляция кабины чего-то да стоила, но услышали оба.
-- Вон туда! - показал егерь, но Ваня уже увидел сам. И похолодел.
Снегоход лежал на боку в трёх сотнях метров, на краю поля. Подъехав поближе, Ваня с егерем выскочили из джипа и бросились к оврагу. Туша здоровенного секача на его дне была наполовину припорошена снегом, красным от крови. Чуть поодаль, на спине, раскинув руки, лежал Дмитрий. Ирина, опустившись на колени, сидела рядом. Плечи её подрагивали.
Ваня и егерь наперегонки бросились к ребятам.
-- Кажется, у неё истерика, - задыхаясь, но упорно пробиваясь сквозь сугробы, бросил Ване егерь. - Ира, что с Димой? Он жив? Ему плохо?!
-- Ему лучше всех, - всхлипывая от смеха, обернулась к ним Ирина.
-- То есть — совсем? - с опаской уточнил Ваня.
-- Когда сможет говорить — расскажет сам, - вытирая слезу и оставляя на щеке кровавый след, ответила девушка.
-- Ирка, не доводи отца до инфаркта, быстро говори, что тут произошло, - выдохнул отец, падая рядом в снег.
Кабан, что залёг на краю оврага, выскочил на обидчиков столь внезапно, что отвернуть Ирина просто не успела. Одним ударом опрокинув снегоход и вытряхнув седоков на краю склона, он описал небольшой круг по полю и снова ринулся в атаку. Две пули, почти в упор, он словно не почувствовал.
-- В голову и в грудь, - подтвердил Ваня, осматривая секача.
Кабан просто замер на пару секунд, тряхнул головой и снова бросился вперёд. И очень удивился бы, если бы умел: на него сверху кто-то прыгнул. Как Дима смог совершить такой прыжок, из сугроба, вопреки всем законам физики и собственным глубоко зелёным убеждениям — загадка. Но загадки загадками, а против фактов не попрёшь. Против кинжала под лопаткой — в принципе можно, но не очень далеко. Аккурат до дна оврага.
-- Так он верхом на кабане до самого низа и ехал! - снова рассмеялась Ирина и, наклонившись, крепко поцеловала парня. - Так что зря вы все на него сегодня обижались: он самый настоящий мужик!
-- По самую рукоять! - восхитился егерь, с видимым усилием выдернув кинжал. - Держи пять, парень!
-- А можно мне... его голову? - осторожно спросил Дмитрий, вставая и отряхиваясь от снега.
-- И не только голову! - пожал ему руку Ваня. Потом помолчал и добавил: - Хотя я с некоторых пор предпочитаю кое-что другое в качестве трофея. В общем, с удачной деструктивной сублимацией тебя!
***
-- Ты рассказал ему, почему? - спросила жена, разглядывая заспиртованные кабаньи яйца.
-- У меня ещё будет такая возможность, - улыбнулся Ваня.
-- На следующей охоте?
-- Или на свадьбе. Это уж что раньше произойдёт.

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Алекс
По первому каналу показали как донбасские террористы обстреливают аэропорт из жилого дома, там в процессе какая-то бабка в квартиру подымалась. А после убегали срочно, типа сейчас может ответка от укропов прилететь. Испокон веков террористы за спинок бабок прячутся ))
Tamasina
мне кажется что кот орал не таким противным голосом.
Мизантроп
Плагиаторы,и таких -стырив"дофига у кого!
Supermannnn
Доездился, Шумахер.
Supermannnn
Как говорится: новое - это забытое старое. izbu141
newKruger
Пушной - красава
copich
Вы, батенька, труп...
Влад03
Бык обыкновенный.