» » Почему мне больше не хочется в Турцию?

Почему мне больше не хочется в Турцию?

Ехать в Турцию мне почему-то никогда не хотелось. По наслушавшись рассказов моих знакомых посетивших эту страну я составила для себя впечатление о турецком отдыхе. Обжорный, курогрильный , шопинговый отдых. Обжираться, лежать под солнцем на лежаке, крутиться как на вертеле и обгорать до состояния курицы гриль, а также таскаться по турецким шубно-ювелирным магазинам меня никогда не прельщало. Я понять никогда не могла, зачем так далеко ехать, чтобы наесться и напиться? Это я преспокойно могу сделать у себя на даче в ближайшем Подмосковье. Ей богу дешевле выйдет намного. Тем более, что более одного дня принимать алкоголь мне здоровье не позволяет. А уж целую неделю? … Да и в магазины в которые турки вас привозят не очень уж и дёшево. Дома можно тоже по такой же цене купить…
За неделю до поездки я ещё не знала, что куда-то поеду. Да и ничто не предвещало моей поездки в Турцию. Вечером в субботу позвонила подруге. Та мне сообщила, что кто-то из её знакомых приобрёл абонемент в фитнес-центр «Зебра». И там, вместе с абонементом, им вручили купон на экскурсионную поездку в Турцию. Акция у них там какая-то. Оплатить надо только перелёт, ну и если захочешь дополнительные экскурсии и обеды, в путёвку входит полупансион. Тем, кто приобрёл абонемент, эта путёвка не нужна, потому как оно где только не были, да и поехать надо до конца года. Вот они и предложили её моей подруге. Поедем? Спросила она меня. Я, прочитав программу тура, а она обещала посетить все исторические места Анталии, согласилась. Число для поездки выбрали ближайшее – 2 ноября. Приближались ноябрьские праздники, и отпрашиваться с работы нужно было только на 3 дня. Да и с каждым днём погода становилась всё холоднее. А быть около моря и не искупаться – это преступление.












Мы позвонили в тур-агентство, чтобы выяснить можно ли нам поехать по этой путёвке, не мы же приобретали абонемент. Но нас заверили, что надо только переписать данные абонемента и имя владельца. Мы пришли в тур-агентство во вторник вечером. Заключили договор, оплатили перелёт и стали ждать документы. Вечером в пятницу они были получены.
А уже в воскресение утром мы были в Шереметьево, ожидали свой рейс. Посадку задержали на полчаса. Лететь предстояло чартерным рейсом дочки турецких авиалиний. И тут мы первый раз встретились с проявлением турецкой жадности. Хоть мы и заплатили нормальные деньги за перелёт, точно такие же я платила за наши чартеры в Грецию, кормить нас не стали, и даже воды бесплатно не предложили. Рейс был утренний. Все выехали из дома рано. Скорее всего не поев. Ожидание в аэропорту. И три часа перелёта. И бог с ней с едой. Ну воды не дать?..
Почему я больше не хочу в Турцию? Потому, что на любого туриста там смотрят на ходячий кошелёк. Нет, я понимаю, что туризм это прибыльная отрасль. Что на туристах зарабатывают деньги. Но, чтобы так откровенно из вас их вытряхивали…С этим я столкнулась в первый раз.
Сначало туристов везут в магазины. Там нет окон, ну прямо как в казино. К каждому туристу прилепляется продавец. И пытается влезть туристу в душу, чтобы понять за какую ниточку нужно потянуть, чтобы раскрутить туриста на деньги. Это было даже в православной иконной лавке. Мне пытались навязать не ту икону, которую я хотела. И всё только потому, что она была на порядок дешевле. Вам мило фальшиво улыбаются. Но если вы ничего не купили смотрят с неприкрытым раздражением, с нескрываемой злостью. Это когда я отказалась покупать, что либо в ювелирке. А если даже, что-то купили, к вам не просто теряют интерес, а спешат препроводить к выходу, чтобы не мешались под ногами. После одного такого магазина мы подошли к ближайшему уличному кафе. Заказали свежевыжатый сок граната и стали ждать остальных. Ожидание затягивалось. Сок был выпит. И хозяин заведения стал нас прогонять. У него де столиков и стульев не хватает для других посетителей. Хотя пустых столов и стульев было полно. И посетителей кроме нашей группы больше не было.
Из-за того, что с начало везут в магазины, оказывается скомканной экскурсионная программа. Из-за этого мы опоздали в дом музей Ататюрка, в прочем мне не очень-то хотелось его посещать, музей уже был закрыт. Из-за этого мы приехали в древний город Хиераполис незадолго до заката. Осмотреть мы его не успели. И приличное время шли спотыкаясь в полнейшей темноте по древнему кладбищу. Естественно и речи быть не могло, чтобы нам рассказали о тех славных людях которые там похоронены. Всё равно ни зги не видно было. В общем это ещё то удовольствие шататься по кладбищу, хоть и древнему, в ночи. В темноте на неровной дороге я пару раз подвернула ногу и потом три дня хромала. Из-за этого, центр Анталии, так называемый старый город мы пробежали за 15 минут, так же спотыкаясь. О фото не могло быть и речи. На бегу, да ещё и в сумерках…
Была в нашей группе ещё одна проблема. Вернее эта проблема состояла из 5-ти человек. Поскольку в этом туре мы все были «блатные», что либо купившие. То многие даже не поинтересовались куда им обломилась халява. А Анталия для нашего народа обжорный, курогрильный , шопинговый отдых. Вот и были в нашей группе 4 дамы и одна мамаша с ребенком которые конкретно поехали на отдых пить. И в общем-то я их не осуждаю. Каждый отдыхает так как хочет. Если бы не одно, но. Поскольку поездка экскурсионная, периодически надо было перемещаться из одного отеля в другой. А для этого надо было рано встать, собраться и сесть в автобус. А поди проснись рано утром, после бурного дня и ночи…Но если с 4 дамами эта проблема возникала, когда надо было переезжать, а это было не каждый день. То с мамашей эта проблема возникала каждое утро. Так как она была с ребёнком 6-7 лет, то она взяла все дополнительные экскурсии. И пыталась появиться на них каждое утро.
Почему я так подробно об этих девушках? При чём здесь турки, раз это наши себя так вели? Да я бы вообще о них не упоминала если бы не турецкая жадность. В автобусе шофёр и экскурсовод продавали напитки. Среди прочих там было и пиво. Девушки начинали похмеляться сразу же после посадки в автобус, а во время обеда догонялись вином или чем покрепче. К вечеру они доходили до кондиции. При чём за ребёнком приходилось следить всем автобусом. Мы всей группой просили, чтобы им в автобусе пива не продавали. Бесполезно. Хотя они доставляли неприятности не только нам, но самому экскурсоводу. Бизнес же важнее. Они делали выручку дня.
Уставшие, посреди ночи, мы попали в аэропорт. Памятуя, что кормить и поить не будут, я запаслась фруктами и булочками. Попыталась купить воду в автомате. Но здесь меня ждала засада. Автомат принимал только евро. И только монетами. Бумажные доллары брать отказался. Пришлось идти в самолёт без воды...

http://ru-travel.livejournal.com/29506014.html

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Tamasina
Львы это не домашние котята.
Змей22
Пару саморезов закрутила и порядок))
Борис-63
Ребята, судя по последним словам: "Уронили сало!" это едкий стеб, в котором высмеиваются тупые укронацики.
7timon7
izbu49 и за уроки
7timon7
Мля...посмотрел, как вроде сцены из боевиков