» » Подайте на сапоги: можно ли брать у мужчины деньги?

Подайте на сапоги: можно ли брать у мужчины деньги?

Встречались в выходные с подругами за бокалом чаю. Вели типичные девчачьи беседы. Пока все снова не скатилось в нытье. Нытье о тяжкой женской доле и особенностях национального выживания. Выживания без мужика.

Алена в очередной раз завела заезженную пластинку. Как она устала. Как все достало. Работа, ремонт, гараж, подвеска. Копить на отпуск, копить на приличное пальто, копить на новую кухню. Кредит, рассрочка, долги. Хоть бы кто деньжат подкинул. Вот бы найти приличного мужика. Без материальных проблем. Хорошего человека с широкой душой.

И послать все к черту.

И вот сижу я и думаю. То есть мужик ей бы как бы денег давал. И на ремонт, и на гараж, и на подвеску. И на отпуск, и на пальто, и на новую кухню. И больше никаких долгов.

Ага. Тогда мне дайте два. Чтобы еще и сыну на пальто хватило. Ха-ха.













Вот интересно. Что, можно вот так запросто брать у мужчины деньги? Просто познакомиться со среднего уровня олигархом и жить за его счет? А как на практике?

Допустим, начала я встречаться с мужчиной. Исключительно состоятельным. Ну и как водится собралась я пожить за его счет. Ну… Чисто гипотетически. Или хотя бы платьев прикупить да холодильник мясом на год вперед забить. Как это происходит-то?

– Дорогой, мне тут на работе зарплату задерживают полгода уж как. Денег дашь?

Небрежным жестом дорогой бросает на стол кредитку и говорит: ни в чем, мол, любимая, себе не отказывай. Или, уходя, оставляет на прикроватной тумбочке стопку стодолларовых купюр, прости господи…

После всех моих коротких и не очень, удачных и не очень романов и интрижек в моей жизни остался лишь небольшой кусочек материальных благ. А именно: туфли, привезенные мне мужчиной из командировки. Мне было настолько неловко от этого, казалось бы, обычного жеста, что больше я с ним не встречалась. Ага. Получила свое и смотала удочки. Ха-ха. На самом деле эти туфли уже лет пять пылятся в шкафу. Я так ни разу и не извлекла их на свет божий. Все думаю передарить. Может надо кому? Черные. Замшевые. 37-го размера. Вот что значит не уметь принимать подарки от мужчин. А тут деньги…

К слову, моя мама потом еще долго вспоминала этого мужчину.

– Надо было, – говорит, – еще немного с ним повстречаться. Осень на носу. Может сапоги бы подарил.

Больше мне никто ничего не дарил. (Это я про кавалеров, бывший муж не в счет). Денег, к слову, тоже не предлагали. Даже на такси. До дому доехать. С моим счастьем, ну. Чувствуют, наверное, что все равно не возьму. А осадочек-то остался.

Вообще современные мужчины так напуганы снующими вокруг якобы алчными девицами, что просьба подкинуть деньжат может убить зарождающиеся отношения на корню. А с другой стороны, если мужчина настолько меркантилен и подозрителен, стоит ли продолжать с ним отношения?

Ай. Даст денег – у него осадочек останется. Не даст – у вас.

Вот, потому что нынче все такие загонные, отношения и не клеятся.

С ноткой хорошо замаскированной зависти знакомые периодически рассказывают истории о том, как кто-то кому-то делает дорогие подарки. Машины дарят. Дома и квартиры. Увозят на три месяца на Лазурный берег. Ну и прочие золото-бриллианты. Конечно, приняв дом, попросишь денег и на мебель. Чего уж там. Свои люди.

Но ведь надо же уметь все это принимать. Вряд ли этому можно научиться. Кого как воспитали. Не дано, так не дано.

Хотя в целом женщины относятся к этому вопросу проще и не стесняются просить у кавалеров ни денег, так подарки. А как минимум – продукты. Считая, что приезжать в гости с пустыми руками мужчине негоже. Например, одна моя знакомая практически ни копейки ни тратит на питание.

– Мужчину на порог не пущу без пакетов с едой, – рассказывает она. – Так и говорю: вкусненького привези. И побольше. А что тут такого? Он же мужчина. Я же не бриллианты требую. Пусть еще спасибо скажет, что я такая скромная.

Подобную историю рассказывает и подруга, несколько лет встречающаяся с женатым мужчиной.

– Что с него возьмешь? – обреченно вздыхает она. – Пойти никуда не можем – он боится знакомых повстречать. Просить у него дорогих подарков и тем более денег жалость не позволяет: у него двое детей да зарплата небольшая. Куда там мне еще лезть со своими подарками? Вот и прошу иногда то кофе банку принести, то колбасы палку, то шоколада хорошего… Хоть какой-то толк…

Ладно, оставим в покое истории, в которых мужчина гол, как сокол, или для вас взять у него деньги смерти подобно. Допустим, любимый в состоянии подкинуть вам деньжат, а вы не прочь их взять. На какой стадии отношений это можно считать нормальным? И нормально ли это вообще?

Вот так просто брать деньги. На заколки. Спасибо, что не на чай.

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

BARSELON
"Уехать в Европу, чтобы ездить в «русский» магазин. Брать те же продукты. Стричься в «русской» парикмахерской. Общаться только со своими. А ведь объективно по-другому никак." - по другому тоже можно если не смотреть и не оглядыватся назад. а понимать, что тебе жить и работать и умереть уже в этой стране.. тогда всё становится на свои места.И язык изучить и звести себе друзей местных - разные есть люди.
"Могут отказать в продлении визы, и что потом? В чём смысл был?" - чувак - да ты по 5 летней визе был??? Ха ха ха))) Турист.. Русо туристо - обико морале...
"Датчане – крепкие духом. Ярко выраженный патриотизм. Флаги повсюду. Молодцы. Так держать. Спасибо за школу. Люблю родину." сразу видно сучару - дачане это тоже просекли.. он уже и Родину полюбил)))
"После 18:00 городки напоминают декорации к фильму ужасов, тишина и никого, все по домам. Не принято мыть руки и снимать обувь" да именно так -но автор не говорить что в 7 ну самое позднее в 8 утра все кипит и работает! Руки и обувь не снимают - а хули по болоту не ходили же.
"После 22:00 нереально купить молоко, хлеб" да! потому что продавщице уже надо платить надбавку за ночную смену. Охранику тоже. И владелец магазина уверен, что вы закупились уже на неделю вперед. и только рускому после 22-00 нужно молоко потому что он бухал три дня и не знал что нет молока в доме!!!
Аптеки все до 19-00 но есть и дежурная аптека- вы можете приехать даже в три ночи и купить лекарство просто надо знать адрес и позвонить аптекарю он прийдет откроет аптеку и продаст лекарства - да желательно расплачиватся наличными.
"Добавим налоги, которые вас связывают по рукам и ногам"- потом достойная пенсия бесплатная медецина и путишествия в пеннсионом возрасте где 50% оплачивет государство. Если доход на семью маленький - налоги возвращают- надо только заполнить декларацию про доходы...
"Деньги – в казну. Иначе никак!" - забыл сказать про работу! первое это работа, второе это работа и третье это работа - иначе никак! И все работают, даже наркоманы и те на работу ходят...
все всем пока.
BARSELON
"Кафе и рестораны. Порции большие. Цена, как у нас. Но сытнее. Основной состав меню всех ресторанов, фри и бургеры. Странно, мы не в Америке." - чувак явно с бабками свалил с рашки...Простой работяга о таком даже не мечтает.
"Детский сад. Еда с собой. Спать днём не принято. Дети спят на полу в ясельной группе при необходимости, можно в одежде. Допустимо всё." - не допустимо только насилие или крик на детей! Поэтому допустимо все! - кроме насилия. И вы когда нибудь пытались уложить группу детей спать днем???
"Ремонт не предлагают. Только менять целиком. Шок. Злость. Нашёл литовцев. Они с руками." ремонт 50 евро в час - только за одного мастера, не считая запчасти и их доставку - поэтому и не предлагают ремонт - не целесообразно.
"Нашёл литовцев" - опыт с хорватом не помог)))
"В магазинах поломойки, грузчики – наши. Отличное будущее." - в отличае от автора эти люди приняли страну - такая какая она есть.И "советских тараканов" из головы выгнали Взяли кредиты на квартиры, работают и живут как дачяне. Без всяких тараканов.
"Попали случайно в сеть мошенников" - ты ж стреляный воробей! как так случайно? Может организовал. Вот сразу видно, чувак - никогда не работал и не работает а думает только о лучшей жизни...
"Мы люди честные. Это правда. Сентябрь. Телевидение. Без разрешения снимают" - кого снимают? Тебя? - в морду кулаком! Шо так и было?? - так шо ж ты хочешь? поэтому и полиция приехала.
"Работаю. Нормально. Зарплата минималка. Налоги 40%. Не платить нельзя. Можно иметь просроченный миллионный кредит, но за долги по налогам – «секир башка». Задумался." - сначала задумался как любой руский как обьебать государство - оказывается нельзя не платить налоги. Да! можно иметь миллионный кредит и спокойно жить - если вам банк его даст. И банк может потребовать ваше недвижемое имущество если оно у вас есть - но не забирать последнюю жил площадь и не требовать больше 30% от вашего дохода в месяц.
Шмайсер
Всем кто тащится от афросубкультуры нигеров колдовство вуду достаточно разок позырить на гору трупов сушеных.
Хохо холхо
Дорогие соотечественики в наступившем году у нас пополнение в семействе межбалистических ракеты смогут гораздо быстрее долитать до Ирана Лондона Алабамы и Атланты ура ура.
BARSELON
"Ищем машину. Купили. Хорват обманул. Масло чёрное. Резина китайская, но денег много стоит." - Такая машина много стоить не может - максимум 500 евро.
"Страховка дикая" - дорого до 1000 евро за год смотря какие права и сколько лет стажа какая мощность авто и так далее.(моя парвая страховка стоила 750 евро в год - щас 220 евро)
"Ударили в крыло, брат сказал, ничего не сделать, страховка не покроет. Зачем страховка, непонятно." - страховка у его естественно базовая, т.е. если он ведет в столб - страховая компания возместит ущерб электросети за восстановление столба. Или же если он разгонится и врежется в самолет - страховая комапния заплатит за самолет.Он же ничего не получит.

"Болеет дочка. Температура 39. Четыре дня прошло. Врачи спокойны" - да это так. Врачи дают организму немного поборотся. Спросите любого врача - это правельнее чем давать таблетки со старта. "Наврали с три короба врачу" - ни один европеец не будет врать врачу, зачем? Каждый руский - себя считает врачем. "Анализ кала можно отправить по почте. Весело" - анализ кала делают еще только в росии - здесь же только анализ крови все покажет.
"Снимаем дом." - нифигасе!!! Дом! Кучеряво живете! А квартира шо колит в нос? "Бабуля-хозяйка вынесла всё." Скорее всего сам сказал - Вашей мебели нам не надо! Потому что мы планируем купить ковровое покрытие и новую мебель!
Бабке пришлось нанимать фирму что бы вынесли все но бабака уже и лавочку за одно вынесла - та что вам понравилась.
"Купили ковровое и мебель." - видно цена за аренду дома устривает нашего героя и он собирается долго жить в этом доме.
(Продолжение следует...)
я с ребонком погуляю и вечером допишу то, что я вижу между строк.