» » Жизнь и алкоголь

Жизнь и алкоголь

Я живу с любимым человеком, мы уже почти 5 лет вместе… И как полагается каждой нормальной девушке, я должна хотеть выйти за него замуж и родить детей… Но мне не хочется пока что! Причина мне известна, и это-алкоголь. Банально, и так обыденно!
Все дело в том, что я выросла с пьющим отчимом… Пока он работал, пил только по выходным, но потом, когда он вышел на пенсию (лет 8 назад), все стало намного хуже! Люди, это ужасно! Я не живу с родителями уже 4 года, но ЭТОТ УЖАС я вижу периодически, когда приезжаю к ним. Бывали времена в моем детстве и юношестве, я уклонялась от кулаков, вытирала его продукты жизнедеятельности (все их виды) с пола, ковра, мебели.. Во всех комнатах! Я спасала его много раз когда он бился в припадке эпилепсии на фоне алкоголизма, колола ему уколы и тряслась за его жизнь (когда смерть близко, пусть даже к человеку, которого частично ненавидишь, начинаешь от нее бежать)! Поднимала его из грязи, вела на диван. Это было когда я жила с родителями, и это бывает сейчас когда мама и брат уезжают, мне приходится за ним смотреть.. Помню, года 3 назад я не спала неделю ночами, только днем засыпала не надолго, и все потому, что я боялась, что он умрет во сне, или у него случится очередной припадок!


Как ни странно, это все не так страшно, как его моральные издевательства, унижения и оскорбления… От алкоголя он слегка двинулся рассудком и далеко не всегда способен контролировать свой гнев, который он сам себе придумал. Помню, он меня бил ногами в живот в 6 м классе за плохие оценки. Несколько раз он лежал в Психо - Неврологическом диспансере по 3 недели привязанный, с белой горячкой! Потом лечили его пролежень год.. Он гнил и вонял жутко!!!! Но я съехала, и вижу это не часто, не то, что мама и брат, которым досталось по - полной!
Моему брату 15 лет, он такой же подросток, как и все остальные, но я так боюсь, я так не хочу, чтоб он пошел по - наклонной из-за его ровесников, которые уже во всю пьют водку, и из-за его папы-алкоголика со стажем! Я так не хочу, чтоб он начал курить, так как его отец выкуривает по 3 пачки сигарет в день, он курит просто без остановки!!! Я так хочу его от этого оградить, и я не знаю, получится ли у меня это!
Я не пью алкоголь, изредка могу выпить глоток вина, чтоб на празднике отстали. Я никогда не курила, вообще никогда, и тем более травку - НЕТ. Мой любимый пьет пиво последнее время практически каждый день. Минимум-полтора литра, максимум который я фиксировала-8 литров за день. Но это так, чтоб расслабиться. Если мы в гостях или гости у нас, то, конечно, пьется все, что горит, а потом традиционный поход за добавкой, и это бывает всегда, сколько бы изначально алкоголя не было! А потом покурить, покурить, покурить! Потом обнимание с унитазом (тоже классика) и несколько дней отходняки. Несколько дней просто в никуда!!!
Я устала бороться с этим, у меня нет никаких сил. Мне 23 года, и я уже не «высший сорт», какой была в 17-18.. Все бросить и уйти - это не выход. Я же не могу его «пилить» постоянно, понимая, что мужчинам это не нужно, что это только усугубит отношения. Но что мне делать? От пива спиваются намного быстрее, чем от водки, это известно уже давно! Он пьет, как он говорит, чтоб расслабиться.
Расслабиться… Хм.. Почему мне не хочется расслабляться с помощью алкоголя? Почему меня абсолютно не тянет купить хоть что-нибудь алкогольное? Почему на всех праздниках людей так тянет напиться??? Раньше я это воспринимала как должное (не, ну все всегда так делали и делают), но сейчас я искренне не понимаю этого, и мне очень жаль, что это в крови у нашей нации, что это переходит от родителей к детям, и считается нормальным… Почему человек, который отказывается пить на празднике, воспринимается как инопланетянин?
У меня биологический отец-алкоголик, как и отчим. Алкоголизм я видела с семи лет, я знаю про него очень много… Это дрянь, на которой наживают огромные состояния бизнесмены и государство, одновременно это разрушитель! Разрушитель личности, семей, нации, генофонда!!!
Хочется прокричать, проорать, чтоб люди хоть немного подумали о последствиях, но я уверена, что эту статью раскритикуют многие - те, кто считает, что ничего ужасного в алкоголе нет..
Думаю: а что, если бы… люди не додумались употреблять алкоголь!? Насколько другим бы был наш мир!!! Сколько живых было бы сейчас людей, людей, которые выросли в счастливых семьях, при живых родителях! Людей, которые не погибли в авариях, не заснули зимой в сугробе, и еще тысячи людей, которые в разных ситуациях погибли от рук алкоголиков, или сами напившись! И таких примеров куча! На сайте моего города практически каждый день появляются сообщения, что кто-то кого - то зарезал в пьяном угаре! (Хотя, с другой стороны, многие люди не были бы рождены, так как не были бы зачаты под действием алкоголя).
У человечества проблем очень много, и алкоголь - лишь маленькая часть. Для кого то это безобидная проблема… Но мои подруги, которые вышли замуж, родили ребенка, столкнулись с этим, причем большая часть из них, и это больно видеть, как одну муж побил на глазах у двухлетнего дитя, а у другой муж не появляется сутками дома во время отпуска, когда она сидит с 5-ти месячным сыном, а когда появляется, то проспиртованный насквозь, хоть в музей сдавай! Уже первый развод был… и это в 23-25 лет-то!!!!
Возможно, кто-то скажет, что сильно преувеличиваю, ну попивает пивко, что с того, нельзя расслабиться что ли? Но когда с годами пива нужно все больше и больше чтоб «повеселеть», и сигареты становятся все тяжелее, и самоконтроля все меньше, встреч с друзьями чаще, то это уже не расслабление, это зависимость.
Я очень часто думаю про людей-инвалидов. Люди, которые родились с патологиями тела, или были травмированы в течении жизни, люди незрячие, без конечностей, изуродованные, парализованные… Люди, в сердцах которых боль, которые навсегда обуза для кого-то, что они думают о нас, о тех, которые относительно здоровые, полноценные, и которые сознательно гробят свою жизнь? Конечно, многие инвалиды живут полноценной жизнью и счастливы, но большинство из них плюнуло бы нам в лицо, они не понимают, почему молодые парни спиваются без причины, гробят свои тела, свой разум сознательно, и еще прихватывают с собой кого-нибудь на тот свет…
Я сижу и плачу, потому, что вспоминать так больно и так тяжело. Я очень рада, что выросла нормальным человеком, что была сильной, а ведь у меня были моменты, когда я хотела отчима убить, и это не были желания в вспышке гнева. Я ведь только хочу нормальную семью, здоровых детей, и хочу быть уверена, что мои дети будут видеть трезвого отца, и что они вообще его будут видеть. Моя жизнь в моих руках, но семья в руках двух человек, и я пока не знаю, что мне надо делать, чтобы быть полностью уверенной в своем мужчине.

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

7timon7
izbu124 izbu100
kiryuha_t
Видно зразу шо не москаль.
newKruger
Филип, ты "лучший"
newKruger
какой козел им алкоголь продал???
BARSELON
Номер рассчитан на огромное воображение зрителя...
(Тема не раскрыта)
Змей22
не бойсь научили иракцев - смотреть в зеркала заднего вида.
Змей22
неудачник 88 Lvl
Змей22
Одним словом - фильтруй воздух!