» » Проказник

Проказник

-Ванечка, пора за стол! - раздался мамин голос с кухни.

-Сейчас! – Крикнул он, не сводя взгляда со двора.

Сейчас, ещё секундочку! Уже почти! – продолжил про себя мальчик. – Давай… Давай… Есть!

Рассмеявшись, он побежал на кухню и со скоростью влетел в кресло, чуть не опрокинув его.

-Доброе утро, Мам!

-Доброе. Ты опять куда-то бегал утром? Сколько раз тебе говорить, не гулять так рано, и что ты там всё делаешь?!

-Я изменяю жизни, и мир! – с гордостью ответил малыш.

-Как это? – не поняла мать.

-А вот так. Секрет! – сказал и расплылся в улыбке. – Хочу кушать!













Быстро всё слопав, Ванечка закинул в раковину тарелку, забрал сумку и потопал в школу, всё радуясь своему утреннему достижению. - Мир изменил! Какой же я молодец, нужно будет завтра тоже так сделать. Нет, нет! Завтра я ещё больше его изменю! Интересно, а мама тоже мир меняет? - немного подумав, решил – Наверное, нет, я такого не видел. Но почему, ведь это так здорово!

Весь день Ваня только и думал о том, как завтра он всё изменит. Как завтра он будет снова управлять жизнями людей, беспощадно красть у них время и силы, менять судьбы.

– Только мне захотеть, и я всё могу переделать! Нужно подготовиться.

После скучной школьной учёбы, где он мало на что мог повлиять, Ваня помчался в магазин, чтобы купить всё необходимое. Школа это всегда рутина: учителя рассказывают про свои бесполезные формулы и задачи, про войны и революции, и прочее, словом, ничего не делают, бездельники. Так он думал. В рыболовном магазинчике он приобрёл леску и маленькую лопатку на что, кстати, потратил все свои сбережения. По пути он прихватил с собой ещё пару коробок из картона и потащил всё в свою комнату. – Ну вот, осталось только дождаться завтра. Ах да, чуть не забыл! – вдруг вскрикнул Ваня, стащил с кухни целую кисть бананов и начал жадно их есть. – Уже совсем скоро, я всё исправлю! – прочавкал Мальчик.

Наступала ночь, и все люди потихоньку разбредались по своим домам и комнаткам, уставшие и голодные, после долгого рабочего дня. Ваня уже третий час наблюдает за всеми из окна, дотошно изучая и запоминая всё, что происходит. Всё продумывая, как лучше всё сделать, где наиболее выгодные места и в каком порядке он будет реализовывать свой план. Ваня был очень серьёзен в этом вопросе, уж если что-то делать, то обязательно нужно всё продумать. – Меня не должны вычислить, - сказал зачем-то вслух Мальчик. Вдруг, почувствовав усталость, он завёл будильник на без десяти пять и обрушился всем своим весом на кровать, тут же уснув.

Проснулся он ещё до того, как прозвенел звонок. Как будто он всю ночь считал секунды и часы, лишь бы только не проспать. Ваня вскочил с кровати, засунул леску в карман, распихал по ним же шкурки от банана, так, что они немного свисали, и вместе с коробкой, лопаткой, и серьёзным видом, полным решимости, вышел во двор.

Осмотревшись, он убедился, что никто не сможет ему помешать и живо приступил к делу. По всему периметру двора он раскидал шкурки от бананов, аккуратно спрятав их под опавшей листвой, так что бы было незаметно. - Хорошо, что сейчас осень, - подумал он,- иначе было бы труднее. После Ваня побежал к ограждениям детской площадки, и все входы и выходы кроме одного (самого главного, через который все заходили на площадку) перетянул леской в четыре слоя, чтобы не порвалась. Удостоверившись, что всё надёжно, он переместился непосредственно на детскую площадку, где приступил к третьему этапу. Своей маленькой лопаткой он начал старательно выкапывать небольшие ямки, и это стоило ему гигантских усилий. Земля уже начала замерзать и копать, что-либо было трудно, особенно для него. Минут пятнадцать ушло на выкапывание одной ловушки, и он уже совсем выбился из сил. Весь красный и, до безумия довольный своим результатом, Мальчик укрыл кусочком картона свою ямку и посыпал листьями. К сожалению, она выглядела, не так как он хотел, но делать было нечего, время на исходе, а он планировал выкопать как минимум штук семь. Из последних сил он осилил ещё одну ловушку, загримировал её и весь в поту пошёл в дом.

Началось представление, и Ваня, как завороженный стоял у своего окна, облокотившись на подоконник. В нетерпении, у него даже начала дрожать нога и со сбивчивым ритмом постукивала по стене. Но Ваня этого даже не замечал, его беспокоило лишь то, сколько жизней он сегодня изменит. И вот на улице появились первые люди. Двор постепенно начал заполняться, но никто пока, не хотел попадаться в ловушки. Ваня уже начал отчаиваться, но какой-то старик, еле переставлявший свои ноги вместе с тростью, спас положение. Ему повезло поскользнуться на одной из банановых кожур, и он с грохотом упал на землю. Люди, увидевшие трудное положение старика, побежали к нему на помощь, и начался настоящий хаос. Одна женщина, уже почти подбежавши к старцу, споткнулась об леску и упала рядышком с ним, чуть ли не обнимая его, а старик, в свою очередь, радушно принимал ее в свои объятья, и выглядело это весьма причудливо. Некоторые, посмеиваясь, непроизвольно бежали к месту происшествия и поскальзывались на очередной кожуре, дети начали вырываться из рук родителей, и галопом рвались к месту скопления смешных людей: кто просто спотыкался, кто с эпичной гримасой проваливался в ямки. Некоторые даже умудрялись споткнуться на леске, которая на половину уже была порвана предыдущим умельцем. В итоге на земле в течение минуты, оказалось, по меньшей мере, человек шесть или семь, и весь двор заливался хохотом.

Ваня уже не мог смотреть на происходящее, он в истерике перекатывался по полу, всеми силами сжимая живот, в попытке остановить припадок. Такого он даже не ожидал. Все его усилия оправдались в полной мере, до чего брала гордость этого незадачливого Мальчишку. – Сколько же жизней я изменил! Сегодня кто-то опоздает на работу, кто-то испачкался, ударился, и все будут рассказывать своим знакомым про этот случай. Я подарил радость людям, я изменил их судьбу, быть может, даже спас кого-нибудь, ведь в жизни всё закономерно. Если бы не я, ничего бы этого не случилось. Целых несколько минут все эти люди потеряли благодаря мне, они смеялись и падали, Господи, как же они падали! И тут его снова поразил приступ неконтролируемого смеха. Зал аплодировал.

Естественно, на этом всё не закончилось. С небывалым энтузиазмом Ванечка начал разрабатывать новые уловки для вмешательства в обычный порядок событий. На следующий день, люди постоянно обо что-то спотыкались, поскальзывались, куда-то проваливались, причем на этот раз там была не сухая земля, а маленькое ведро с водой. Ладно хотя бы вода, могло бы быть всё много хуже. Все стали более внимательными и осторожными, иные просто избегали этот злосчастный двор и обходили стороной, будто минное поле. И уже никто не улыбался, кроме, конечно, Вани. Теперь он проделывал это уже каждый день.

Однако, его начало расстраивать, что люди постоянно обходят его ловушки, и уже не так много счастливчиков, попавших в них. Не больше двух за сеанс. – Как же так? Столько стараний и всё в пустую. Накануне вообще никто не упал!

Раздосадованный Мальчик решил усилить напор. Весь день он придумывал новую конструкцию, которая точно сработает. Старательно всё скреплял и проверял по десять раз, всё ли правильно. По утру он как оглашенный вылетает из своего дома и с небывалой скоростью устремляется прямиком во двор. – Ну я им устрою, сегодня я точно всё изменю! И только он это сказал, как тут же земля начала уходить из-под его ног, и Мальчик упал головой вниз, разбив себе лицо. Очнувшись через несколько секунд, он увидел небольшое пятно крови перед собой и громко заплакал. Ни от боли или отвращения, а от страха, самого обыкновенного страха. Немного полежав на земле, Ваня успокоился и протёр глаза, медленно осматривая всё вокруг. До чего было его удивление, когда перед дверным проходом он увидел жёлтую кожуру от банана.

– Вот блин. Вот так значит да!?

Весь расстроенный и оскорблённый Ваня медленно побрёл домой в свою уютную кровать. – А менять мир, не так уж и здорово, – подумал он. – Совсем даже не здорово.

© Isleep

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Альтайр
Менты козлына службе государства за всю жизнь не встречал честного мента они все крысы гниды конченые.

Менты козлы на службе государства за всю жизнь не встречал честного порядочного мента они все крысы гниды конченые.

Убивайте копов фараонов ментов они нелюди алчные сучары в погонах.
Ахмед
Уроды киргизы едят всякую гадость перебить их всех ублюдочное племя калокалпачих гавноедов.Узбеки когда вы вырежите киргизойдов.
Мишка
Ненавижу ускоглазых азиатов они издеваются мучают животных держат в ужасно тесных клеток мне жалко мишек тигров собак кошек азиаты уроды косоглазые выродки живодёры. Ваше человечество жестокие жадные быстро размножающийся агресивно-паразитический вид насекомых.
Альберт
Это блядь киргизы шакалы хуйсосы вырезать поубевать их всех, будьте вы навечно прокляты племя пидарасов сукины дети киргизы падлизы жопализы.
Степан
Россия вечный отстой, всё русское дерьмо, только рашисты такую хуйню могут сотворить.
Дед
Они могут себе позволить.
Странная оценка, женский 164 см. - маленький, а мужской 183 см. - не маленький !? 164 см. - Средний рост для женщины, то же что для мужчины 176 см. А рост средний для мужчины 173 см., для женщины уже высокий.