» » Шедевры, художники и рыжие девочки

Шедевры, художники и рыжие девочки

Был вчера в гостях у знакомых музыкантов. У них на рояле Бах, на книжной полке Моцарт, зашел в туалет — даже там ноты. Утонченные люди. Весь вечер говорили о музыке, об искусстве, после четвертой рюмки коньяка исполнили «Yesterday» а-капелла, весь дом аплодировал стоя, кто-то даже в дверь стучал — вероятно, хотел вручить букет. Они не открыли, великим людям к лицу скромность.

Я и сам человек искусства, девушка Даша получила от меня в подарок картину, на которой непропорциональный кот издевательски смотрит на рыжую девочку в шарфе. Даше двадцать пять, она возвышенная натура и тонко чувствует искусство. Она говорит, что мой стиль рисования называется «помпезный примитивизм», Леонардо когда-то пытался его изобрести, но получилось только сфумато. Теперь она хочет, чтобы я быстренько скопировал для нее один шедевр французской живописи девятнадцатого века, ей кажется, он неплохо смотрелся бы в ее спальне, но за оригинал просят какие-то несуразные деньги. Придется повесить пиратскую копию.

Моей фантазии не хватает на рисование собственных картин. То, что у меня получается, окружающие толерантно называют «самобытным творчеством», это означает, что до меня никому не приходило в голову нарисовать подобный кошмар.














Девушка Даша говорит, что когда-нибудь моя мазня будет стоить больших денег, она требует, чтобы я на каждой картине ставил свою подпись, так ей легче будет доказать их подлинность, когда она будет сбывать их с аукциона. Я пытался получить с нее хотя бы аванс в счет будущих миллионов, но она отказала, так поступать не принято. Художник, говорит Даша, должен быть голодным и по возможности несчастным, тогда ничто не отвлекает его от создания шедевров. Я нахожу эту концепцию несколько спорной, но Даша сказала, что, во-первых, никакой ошибки тут нет, а во-вторых, заткнись и рисуй. Лотрек сам себя не скопирует.

Между прочим, на этой картине девочка спит в обнимку с мальчиком. Даша убеждена, что Лотрек рисовал лично ее, только слегка промахнулся с цветом волос, девочка на картине должна быть ярко-рыжая, а не каштановая. Совершенно непонятно, почему Лотрека считают выдающимся художником, если у него так нарушено цветовосприятие. Даша сказала, его ошибку придется исправлять мне. Если уж оригинал безнадежно испорчен, пусть хотя бы копия будет чуть лучше.

Мне кажется, Дашины претензии к Лотреку не вполне обоснованны, может, он был дальтоником, в этом нет никакой вины. К тому же, очень сложно правильно нарисовать девочку за сотню лет до ее рождения. Но Даша сказала — мог бы и постараться. Теперь стараться придется мне, никаких отговорок Даша не принимает. По-моему, Лотрек меня подставил.

Так что по вечерам я включаю «Битлз» и берусь за кисть. Когда-то давно я посещал художественную школу, там меня учили рисовать. Глядя, как я наношу смелые мазки на холст, преподаватели сделали вывод, что меня ожидает большое будущее, если я запишусь в секцию спортивной гребли. С тех пор я сделал большие успехи, сейчас мне больше подошла бы карьера лесоруба.

Несколько лет назад я повстречал девушку Инну, у «Титаника» однажды была похожая встреча с айсбергом. Инна поразила меня до глубины души, она была художница и вообще очень творческая личность. Она звонила мне в час ночи и говорила:

— Леша, у меня творческий кризис, приходи немедленно, — и я бежал в другой конец города, по дороге полагалось купить пару литров пива и фисташек. Творческие личности очень часто черпают вдохновение в самых обыденных вещах и жидкостях.

— Если бы я захотела, — говорила Инна, — я бы нарисовала такую картину!.. Такую!.. Левитан с Айвазовским все волосы на себе вырвали бы. Да Винчи плакал бы с досады. Это вам не смайлики на Джоконде рисовать.

Однажды у Инны был творческий кризис, кажется, это была ночь четверга, на дворе стоял август, моросил мелкий дождик. В шесть утра, на исходе третьего литра, к Инне пришло вдохновение.

Видеть художника за работой — величайшее из удовольствий, особенно, если художник пьян, одет в одну футболку и рисует ладошками на обоях в кухне. Настоящему творцу не нужен холст, художник может натворить прямо на стене. Это впечатляющее зрелище, я не променял бы его даже на экскурсию в мастерскую самого Лотрека. Да что там! Думаю, и сам Лотрек не отказался бы поприсутствовать.

По ходу работы Инна объясняла мне художественный замысел. Самое важное в картине — правильно рассчитать композицию. В кухне четыре стены, из них одна занята окном, остальные три полностью доступны для творчества. Следовательно, получается триптих, все самое главное должно уместиться в промежуток между холодильником и шкафчиком для посуды. Над плитой Инна применила технику «импасто», а рядом с умывальником, по кафелю, пустила роспись «а секко». На этом ее силы иссякли, она сказала, что продолжит в другой раз. Я помог ей отмыть краску с рук, ног и лица, потом Инна обнаружила, что в доме нет ни одной сигареты. Мы пошли в магазин.

Художник — натура непостоянная, восторг вдохновения может моментально сменяться в нем приступами меланхолии. На улице Инна глотнула свежего воздуха, протрезвела и сказала:

— О боже, что я наделала. Леша, почему ты меня не остановил? На следующей неделе приедут родители, что они мне скажут?

По-моему, совершенно несправедливый упрек. Как будто у меня был шанс остановить художника, вдохновленного тремя литрами пива с фисташками. Да и вообще, когда еще я увидел бы такое искрометное шоу?.. А родителей бояться не стоит, они будут даже рады. Они войдут в квартиру, и скажут:

— Какая доченька молодец, сама обои в кухне переклеила! Умница!

Так вот, я хочу сказать, что до настоящего художника мне еще очень далеко. Срисовать пару-тройку шедевров девятнадцатого века — это у меня запросто, а замахнуться на что-то монументальное, вроде триптиха в кухне — кишка тонка. Здесь нужен талант. Приходится рисовать поддельных Лотреков, на большее я не способен.

Девушка Даша поторапливает меня, готовая картина нужна ей к концу февраля, максимум — к началу марта. Каждое утро она просыпается у себя дома и видит на стене пустое место. Там могла бы висеть картина, на которой Даша обнимается в постели с мальчиком, но из-за моей нерадивости и лени это место пустует.

— Рисуй скорее! — говорит мне Даша. — И помни, девочка должна быть рыжая, а не каштановая. Иначе заставлю переделывать.

Так что если наследники Лотрека будут предъявлять мне претензии по поводу кражи интеллектуальной собственности, я буду все валить на Дашу, это она подталкивает меня на преступный путь. Я не виноват.

P.S. Что касается триптиха на кухне у Инны, то все обошлось. Я помог ей поклеить новые обои, кухня как новенькая, на стенах ни единого следа живописи. Обои я клею мастерски, к этому у меня талант.

Сам Лотрек не справился бы лучше.

http://alex-aka-jj.livejournal.com/128932.html

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Предлагаем Вам возможность работы в интернете, выбирайте самостоятельно более чем из тридцати проверенных вариантов заработка наиболее удобный и близкий Вам.
Все подробности на нашем сайте. >> www.zarplatt.ru <<
123
долго походу овца такого подобного случая ждала
BARSELON
Правильные слова "Нравится для общества работать" - многим росиянам эти слова не понравятся...задизлайкают этот клипец
Hey. today I want to introduce you to CLENBUTEROL This is the best drug for weight loss. It is used in professional body.

http://doping-shop.com/item/46

Hey. today I want to introduce you to CLENBUTEROL.
This is the best drug for weight loss.
It is used in professional bodybuilding when you need to drive away the weight.
When using CLENBUTEROL considered normal weight loss of 11 pounds per week. This muscle mass remains the same and it does not lead to sagging skin.

And so full features CLENBUTEROL:

Price is - $20 - 60 tabs.
Shipping cost to your counry plus.

CLENBUTEROL 0,4 mg - Balkan Pharmaceuticals.

The best fat burner in the world from the best manufacturer.

CLENBUTEROL Profile: What Is CLENBUTEROL?
CLENBUTEROL hydrochloride is primarily a bronchodilator. Physicians in many parts of the world prescribe it to patients to help treat asthma and other conditions because it helps open the airways, making it easier for patients to breathe. However, more people around the world buy CLENBUTEROL for its thermogenic and weight loss properties than its intended medical benefits. People who use anabolic steroids often benefit from the amazing CLENBUTEROL results during their cutting cycles, when they want to shed unwanted body fat and improve muscle tone and definition.
Scientifically speaking, CLENBUTEROL for sale is in a class of drugs known as sympathomimetics. These drugs work on special receptors known as beta-2 receptors to improve the obstruction of airways and improve breathing. In the course of doing this, it also improves the individual's metabolism, which is the rate at which he or she turns stored calories (fat) into energy. It does not directly affect fat cells within the body; rather, it increases the core body temperature, which boosts the metabolism. As it stimulates the beta-2 receptors, the mitochondria inside each individual cell produce more heat. At these slightly higher body temperatures, and with a slightly faster metabolism, these fat stores burn more easily.
Although people in forums and elsewhere claim that they should be able to obtain bulking CLENBUTEROL results in theory thanks to the compound's anabolic nature, this is not at all the case. Studies show that while rats injected with CLENBUTEROL may gain some lean muscle tissue, there is no effect on humans. As such, CLENBUTEROL pills only have two purposes - they act as a bronchodilator, and they burn fat. There is no other effect on human beings.

Price is - $20 - 60 tabs.
Shipping cost to your country plus.

My email is: [email protected]
Что бы не тратить не мое не ваше время говорю сразу секс не ищу))Не теряла))Домой ни к кому не хожу к себе тоже не приглашаю!Отношения начинаются с общения и свиданий!(На сайте полно шлюх пишите им, они на вашей волне)А я Толи уважаю себя толи воспитана в строгости, спасибо папе))Хочу отношений и любви))Всем счастья!!))))
А ещё говорили ,что акулы просто так не нападают !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!