Романтик

Лика, моя подружка, которая разошлась с мужем, последние месяцы находится в активном поиске нового мужчины.
Мы сидели, пили на моей кухне чай, и Лика рассказывала, как совсем недавно сходила на встречу к очередному претенденту. Претендент подвернулся ей на известном сайте знакомств, на котором я же сама как-то и помогла ей зарегистрироваться. Подруга вошла во вкус, иногда ходит на свидания, ну а мне, как почти свахе, теперь частенько перепадают истории про то, как это бывает.

* * * * *
Оригинал от фото отличался. Прямо скажем, сильно отличался. То ли был выбран удачный ракурс, то ли что, но с фото на Лику смотрел достаточно молодой, спортивный, и даже, похоже, симпатичный (в пол-оборота трудно разглядеть черты), а в жизни перед ней стоял уже слегка обрюзгший коротконогий мужичонка с какими-то слишком маленькими глазками и явно выраженным грузом жизни на лице. Нет, это, несомненно, был он, но, всё же, в реальности он был совсем другим.

И ладно бы он просто отличался лицом. Еще он попросту был мал. В анкете его было написано: рост - 183 см.

















Лика в первую очередь обратила на это внимание, потому что ей важно, чтобы мужчина не был ниже её самой.
Увы, но тут вышел облом. В реальности мужичок едва доставал Лике до уха. При том, что Лика вовсе не шпала, да и была без каблуков.
-Здравствуй, - сказал мужичонка и улыбнулся, - а ты похожа на своё фото.
И зачем-то обошёл Лику вокруг. Лика почувствовала себя лошадью на смотре. Благо, никто не заглядывал в зубы.
-Зато ты - нет, - чуть было не сказала она, но почему-то сдержалась.
-Ну что, поехали куда-нибудь, кофе выпьем? - предложил он.
Лика сразу поняла: внешне он мало подходит на роль героя её романа, но ведь бывает же так иногда в жизни - сначала не герой-не герой, а потом вдруг - раз! - и герой. Ну и роман впридачу.
И Лика, немного посовещавшись сама с собой, решила к нему присмотреться. Потому что вдруг он человек хороший, а там уж будет не так важно, какого он роста.
И села в машину. Потом они долго ездили по городу, выбирая кафе. Проезжая мимо заведений, мужичок, не стесняясь, комментировал цены в них. Все они, по его мнению, были заоблачные. Хотя сама Лика не видела ничего заоблачного в кофе за 150 рублей.

-Итак, - сказал он, едва они сели за столик душной забегаловки, - расскажи о себе.
И строго посмотрел на неё. Лика смутилась. Таким вопросом легко поставить в тупик.
-Ну... - собралась она с мыслями, - особо нечего рассказывать. Живу, работаю, вот, с мужем недавно разошлась, ребёнок...

-Аааа, так у тебя есть дееети... - внезапно и разочарованно протянул он.
Чем здорово напомнил Лике мальчика-пессимиста из анекдота : "Уууу, лошааадка... Рыыыыжая, а я хотел в яяяблокаах."
-Ну да, есть, - уточнила Лика, - сын. У меня это, в общем-то, в анкете написано. Странно, что ты не заметил.
-А я не читал твою анкету, - простодушно признался он, - фотки твои мне подошли, возраст - тоже, зачем мне анкета?
Лика хмыкнула. Его-то анкету она изучила вдоль и поперек.
39 лет, рост 183 (хихи, какая удачная шутка), предприниматель, свободен.

-А у тебя нет детей? - спросила Лика. В его анкете об этом не было ни слова.
Она имела ввиду вообще детей, ну, скажем, от предыдущего брака. Обычно такое случается с мужчинами около сорока.
-Есть, - сказал он, - жена, сын...
-Жена? - удивилась Лика. - В смысле - бывшая?
-Ну почему же бывшая, - как-то даже удивился он, - не бывшая, просто жена...
-Подожди-подожди... - перебила его обалдевшая Лика, - у тебя ж в анкете написано, что ты свободен!
-Ну да, свободен. Но это ж не говорит о том, что я не женат.
-А о чём же это говорит, по-твоему?! - изумилась Лика.
-Это говорит о том, - протянул он, поглядывая на неё, как на совсем глупую, - что моё семейное положение ничему не будет мешать.

Лика поняла, что её мнение по этому поводу, в общем-то, здесь никого не интересует.
-Вообще-то о таких вещах, как семейное положение, надо сразу писать. Не все женщины, знаешь ли, согласны быть любовницами, - вдруг разозлилась она, - кто-то, знаешь ли, себе пару для совместной жизни ищет...
Он улыбнулся снисходительной улыбкой:
-Вот ты глууупенькая. Где ты видела хорошего мужчину моего возраста, да ещё и моего положения, который был бы не женат. Да всех породистых кобелей ещё щенками разбирают!
И вдруг сам захохотал, явно довольный шуткой.

Лика скептически рассматривала "породу".
Она не была кинологом, но сразу поняла: этот щенок родился сразу отбракованным. С экстерьером вышли нелады. Высота в холке так и вовсе не соответствовала стандарту.
Да и с положением явно была нескладушка. По крайней мере, придуманное им же самим какое-то там положение, похоже, малость не соответствовало реальности.
Лика сидела и рассматривала синтетический недорогой серый свитерок в катышках, хорошо поношенные джинсы, и туфли со сбитыми носками. Да и его поцарапанный Опель дремучего года, который кряхтел и чихал по дороге, вряд ли говорил о хорошем положении.
Лика не искала положений. Лика хотела простого женского счастья и тёплых человеческих отношений.
Но и с человеческим у мужичка, похоже, тоже была напряжёнка.

-Значит,- сказал он, отсмеявшись, и вытерев губы салфеткой, - смотри, я уже всё продумал. Мы будем встречаться два раза в неделю. По вторникам, и, скажем, по четвергам. Хочу сразу предупредить, что если у кого-то из нас в четверг не будет получаться, то единственный свободный день у меня, кроме четверга - пятница. Но только строго до 20.30. В 21.00 мне нужно забирать сына с тренировки.
-Прости, - не сдержавшись, съязвила Лика, - а по четвергам тебе забирать никого не надо, не?
-Нет, в четверг вечером я абсолютно свободен, - не заметив сарказма, ответил он, и уточнил, - но в десять я должен быть уже дома.
-Да? Тогда, может, тебе надо кого-то отвозить? - не успокаивалась Лика.
-Нет, никого не надо, - удивлённо сказал он, явно не понимая, о чём она, - я же говорю: во вторник и четверг я свободен. Да, и хочу сразу сказать, чтоб никаких звонков по выходным. Ты должна понимать, что я мужчина с определенным статусом и моё семейное положение для меня очень важно...

В этот момент Лике стало смешно. Впрочем, смешно ей было недолго. Ибо в следующую минуту Лика почувствовала, что закипает.
Он, с серьезным и почти торжественным выражением, сказал:
-И я хочу особо оговорить, что на время наших встреч ты должна будешь куда-то пристроить своего ребенка. Я не люблю, когда мешают. Бабушки-дедушки есть?
-Пристроить, говоришь? - едва сдерживалась почти совсем злая Лика. - Что ещё я должна буду делать? Ты сразу говори, не стесняйся...
-Ну, - задумался он, не заметив её резко поменявшейся интонации, - есть ещё моменты, конечно. Например, я очень не люблю меркантильных женщин. Такие женщины сразу убивают во мне желание. Поэтому не думай, что меня можно разводить. И не рассчитывай, я, видишь ли, романтик...

* * * * *
-Гггг, - в этот момент я засмеялась в голос, - Лика, когда мужчина говорит, что он романтик - это значит, что секс ему нужен исключительно на шару. То есть, вообще-вообще даром. Слушай, а на что ж его разводить-то? На шоколадку?
-Ты подожди, - хихикнула Лика, - это ещё не всё... В общем, он мне реально за всё это время слова вставить не дал. Вот его не интересовало даже, согласна ли я. Как будто это вопрос решённый.
-А что, ты была не согласна? - картинно вытаращилась я.
-Смеёшься?
-Ну да, - тут уж я действительно засмеялась, - он же мужчина со статусом, все тётки его, такая ж выгодная партия... Эээх, упустила ты, Лика, своё счастье по вторникам и четвергам... Где теперь такого найдёшь?..
-Да вот, сама сижу, локти кусаю, - подхватила Лика и протянула чашку с чайным пакетиком, - ой, долей водички, пожалуйста... Ну короче, мы сидим, сидим, тут я уже не выдержала. Знаешь, говорю, это всё зашибись, только есть одно "но". Ты мне не подходишь. Во-первых, женатым не подаю, а во-вторых - не моего ты плана человек. Кать, он таак удивился! Он реально таак удивился, я думала, икать начнёт от неожиданности.
-Уговаривать начал? - подмигнула я.
-Не-не, ещё интереснее... Он целоваться полез сразу, руку мне на бедро положил, мол, "сейчас ты убедишься, что я тебе подхожу"... А когда понял, что я не шучу, ну, я ж его оттолкнула, подорвался, сказал: "Ты потом поймёшь, что ты потеряла!" и ушёл.
Ты прикинь, завёз меня чёрт-те куда, что я потом, когда вышла, даже не поняла, где я вообще нахожусь... Мало того - даже за кофе не расплатился. Просто встал и ушёл.
-Ну вот, правильно, - подытожила я, - романтик же...

© Екатерина Безымянная

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети