» » Зоологическое

Зоологическое

Мой знакомый Андрей, владелец крупного бизнеса в Челябинске. Бизнес стабильный, устоявшийся, расширяющийся. Все у Андрея отлично. Есть у Андрея семья – жена Татьяна и сын Вовка, оба страстные любители животных. Несколько раз в году они все вместе летают отдыхать в разные экзотические страны. Вовка там требует купить ему разных животных и практически не получает отказа. Если таможня против, то они находят это животное позже, в России и все равно покупают его. Загвоздка однажды возникла со слоном, Вова желал слона, а родители уговаривали его не делать этого.

В общем частенько привозят они домой всяких экзотов. Но Вовка мальчик увлекающийся и также быстро остывающий и спустя какое-то время животных надо куда-то девать, потому что они особо никому не нужны. И Андрей придумал выход – отдавать животных своему водителю Диме «на время». Дима, человек безотказный, соглашался подержать у себя на некоторое время животных, пока хозяин в отъезде.

Но Андрей, возвращавшись из очередного круиза, конечно же забывал забрать своих зверей, а вместо этого предлагал Диме подержать на время какое-нибудь новенькое животное. Но тут восстала жена Димы, животных уже некуда было девать, а кроме того, все эти оппосумы, мангусты, енотовидные собаки и броненосцы фактически уничтожали их небольшую квартиру в Ленинском районе.


И Дима придумал выход – отдавать животных «на время» своим стареньким родителям, ветеранам труда, добрым и уважаемым людям. А еще он набрался смелости и поговорил с Андреем. Дима сказал, что животные плодятся в причудливых зоо-формах и уже будет не удивительно если по квартире скоро начнут скакать броне-оппоссумы и прочие мутанты, а животные голодны, ибо кормить их не на что и они уже ловко отдирают от стен ленты обоев и поедают их.

Андрей подумал и положил на стол тысячу долларов, Дима покачал головой, сказав, что эту тысячу животные съедят очень быстро, ибо полгода практически ничего не ели. Андрей вдохнул и достал из сейфа еще тысячу. На том и порешили – ежемесячно Андрей давал на кормление животных 2 тысячи долларов, Дима передавал пламенный привет своим терпеливым родителям, а тем временем потихоньку стал походить на коммерсанта средней руки, обзавелся новенькой иномаркой, да и квартиру они с женой расширили.

Но однажды Андрей привез из южных краев жутко тропическую игуану редкого вида. А спустя некоторое время вызвал Диму, и попросил его взять себе на время игуану. При этом Андрей сказал – эту игуану нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подержать временно, она очень дорогая и модная, а потому ее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заберут через месяц, когда Андрей с семьей приедет из очередного вояжа. И да, он, Андрей понимает, что за игуаной нужен особый уход и особое питание, это очень важно, кормить ее надо папайей (или авокадо, точно не помню), но не обычной, а специальным сортом, который очень редок и дорогостоящ и продается в Челябинске только в «Теореме» (он уже узнал). А потому Андрей вынул из кармана тысячу американских долларов специально на прокорм игуаны. И еще тысячу долларов дал на всякие мелкие расходы по игуане. И строго сказал, что если с игуаной что-нибудь случится – то он спросит с Димы очень серьезно.

Вскоре Диме передали игуану – она была примерно с метр длинной, вся в разноцветных бляшках и очень красивая. Дима заехал в «Теорему», нашел этот редкий сорт папайи (или авокадо), взял в руку этот фрукт и крепко задумался. Фрукт стоил безумно дорого по водительским меркам, а рядом в лотке лежала капуста, которая продавалась практически за копейки. Дима взял в другую руку кочан капусты, покачал оба образца в руках, положил фрукт обратно и купил мешок капусты, посчитав, что особой разницы нет, а нашенская капуста намного полезнее, чем всякая заморская лабуда.

И правда, игуана стала есть капусту. Не то чтобы с вожделением, но тем не менее…Через два дня акклиматизации игуаны жена изошлась криком, когда игуана свалилась ночью им в постель с высоты крайней кромки настенного ковра. Или я, или игуана, сказала жена. Дима без зазрения совести отвез игуану и капусту к своим добрым родителям, он порадовался тому что семейное благополучие восстановлено, а дополнительный доход в 2 тыщи долларов грел душу.

Прошел месяц, Андрей вернулся из заграничной поездки, но про игуану не спрашивал, зато про нее напомнил Дима, сказав, что деньги, выделенные на прожор, давно закончились, ибо игуана мечет эти фрукты со скоростью обратного пулемета, только успевай подавать. Андрей погрустнел, попросил еще временно подержать игуану, и выложил очередной транш на кормление своего драгоценного животного. Тогда Дима собрался духом и напомнил также и о других бедных животных из экзотической коллекции. Андрей вдохнул и заплатил еще. Жизнь Димы стала легкой и беззаботной, ему как немногим из россиян стала настолько хватать денег, что он порой даже забывал забирать у кассира получку в день зарплаты.

И вот, спустя примерно ГОД, Андрей попросил вернуть игуану на базу. Его сын Вовка увидел, как подобного ящера выгуливают во дворе соседи-олигархи, на поводке, и это теперь модно, а потому игуана снова востребована. Дима кивнул. Попутно он вспомнил, что больше не появлялся у родителей с тех пор, как привез им игуану, а кроме того, больше не привозил никакой еды для этой ящерицы.
Родители не жаловались, ведь сотовых телефонов у них не было.

Игуана значительно подросла, вытянулась во все стороны, и занимала собой примерно полтора метра родительской жилплощади. Кроме того, она рубала теперь все подряд, в том числе и мамины борщи, откликалась на имя Машка и гоняла по всей квартире прочее зверье.
Но вот все разноцветные переливающиеся побрякушки с нее осыпались. Игуана стала серо-зеленой.

Андрей категорически сказал, что это не его игуана. Его была маленькой и разноцветной, а это огромная и серая. Дима отметил, что за год игуаны значительно прибавляют в росте и весе, а также меняют свой цвет. Между тем игуана сидела в свободном кресле и жевала кофр от ноутбука. Затем настало время переговоров. Андрей сказал что, к сожалению, не может забрать обратно эту игуану, уж очень она разрослась, видимо правильное питание сыграло свою роль. При этом он едва успел выхватить из пасти игуаны важный счет на оплату, который она слизнула со стола. При этом, он, Андрей, понимает, что за игуаной нужен уход и следует продолжать ее кормить, раз уж так вышло... Дима о капустно-борщевом питании скромно умолчал и подумал, что до покупки новенького японского джипа ему не хватает совсем немного денег.

Машка! – радостно закричала матушка Андрея, увидев вечером свое любимое животное в руках сына. Рептилия неуклюже проковыляла к старушке, ласково прислонившись к его ногам.
Все были счастливы.

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети