» » Отпускное

Отпускное

А ещё ведь у нас машина сломалась. Дааа. Оттуда (подняла указующий перст в небо) посмотрели на нас и подумали: что-то мало у них радости, дай добавим. И добавили.
Случилось это знаменательное событие в среду.
Рассказываю по порядку.
Сначала я никак не могла разбудить мужа. Кричу, толкаю, угрожаю - ноль эмоций. Да не помер ли, думаю? Опечалилась от таких мыслей. Съездили в отпуск, здрасьте. И кто будет таскать сумки в таком случае? От расстройства дала ему поджопник. Ожил.
Ожил такой и пошёл завтракать. Я скачу по квартире, как выражается мой племянник Никита, "вся надетая и набутая", и верещу, что опаздываю, а мужу хоть бы хны. "Успеем, мы же на машине".
Ему ведь невдомёк, что у меня на восемь часов назначена встреча с заказчиком неземной красоты (девочки, Тимоти Далтон, ей-богу! Взглянуть и пропасть). Естественно, я суечусь и переживаю.
Муж спокоен, как слон. Попивает кофеёк и приговаривает: "Не мельтеши, доставлю в лучшем виде прямо к порогу".
Ладно, наелся. Сели в машину, поехали.
Выезжаем с Дворцовой на Невский, и тут нам дорогу перебегает бабуся. Ну как перебегает... Это она так думает, что мчится быстрей ветра, а на самом-то деле ползёт, как больная черепашка. Но старается, аж потеет.
Нам горит зелёный, бабке - красный. Бабке похер, она дальтоник. Бежит. Мы стоим, пропускаем. Я нервничаю, муж глумится: "Давай, давай, бабуля, давай! Жми, Каниськина, финиш близко, страна гордится тобой!"
До встречи с Тимоти Далтоном остаётся 15 минут.
















Наконец, бабуся переметнулась, скрипя суставами, на другую сторону.
Мы поехали дальше, и вдруг машина сделала "бык-бык-бык".
Мы напряглись.
"Бык-бык-бык", - повторила машина. И, специально для идиотов, ещё раз: "бык-бык-бык".
- Это что? - спросил меня муж.
- Не знаю, - говорю. - Может, мы бабку на кардан намотали?
Муж остановился у Гостиного двора, включил аварийку и полез под машину. Кричит оттуда:
- Бабки нет!
Ну, и на том спасибо. Ещё не хватало, чтоб мужа упекли в кутузку из-за нерасторопной старушенции. Остаться соломенной вдовой в мои-то годы! Конечно, у меня в запасе есть Тимоти Далтон, но вдруг у него несносный характер или он не умеет водить машину? Или вдруг у него нет чешской визы? Нет, не вариант.
Однако, несмотря на то, что бабуськи на кардане не оказалось, машина по-прежнему делала "бык-бык-бык". Ехать она могла, но "быкала" на всю округу. Причину "быканья" мы установить не смогли, соответственно, предсказать, как поведёт себя машина на дороге, было невозможно.
Муж стал звонить друзьям, что помогли довезти машину до работы, а мне пришлось подобрать мантию, натянуть корону на уши и ехать на общественном транспорте. Боже мой, как простолюдинка! Мой народ не проявил никакого уважения ни к моему титулу, ни к моему возрасту, ни к моему геморрою. Ехала стоя до самой площади Восстания. Нет-нет, надо что-то менять в этим королевстве.
Потом я, как антилопа гну, мчалась через весь Лиговский, представляя, как томится сейчас в ожидании меня красавчик Тимоти Далтон, как курит одну сигарету за другой, переживая, уж не случилось ли со мной чего. А может быть, у него действительно несносный характер, и он злится, ходит из угла в угол, заложив руки за спину, и нижняя челюсть его ходит ходуном. И ямочка на подбородке - туда-сюда, туда-сюда... И я бежала и думала: интересно, когда он более красив - когда злится или когда томится? И мне было так грустно оттого, что я появлюсь перед ним такая взъерошенная, запыхавшаяся и усталая.
Прибегаю, а его нет! Вот те раз. Я успела привести себя в порядок, попить кофе, покурить и поругаться с механиком. И только после этого Тимоти Далтон нарисовался. Небритый, лохматый, воняющий каким-то мерзким одеколоном. И даже не извинился за полуторачасовое опоздание. И этому человеку я чуть не подарила лучшие свои годы! Чепуха какая-то, а не Тимоти Далтон. Пусть подавится своей ямочкой.
Машину пока не починили. Все оставшиеся до отпуска дни пришлось прикидываться чернью и ездить на работу на троллейбусе.
В четверг попала под жуткий ливень. Дождь лил весь день, но к вечеру разошёлся окончательно.
Хотела вызвать такси, полезла в кошелёк и увидела там сто рублей. Далеко не уедешь - до моего дома даже с учётом скидки берут четыреста.
Телефон мужа отключен. Обе подруги, имеющие машины, сейчас в отпуске - одна в Греции, другая в Швеции. Вряд ли они сорвутся и помчатся мне на помощь, хотя могли бы, конечно. Звонить в начале двенадцатого кому-то из знакомых и просить отвезти меня домой - неловко. Проклиная свою неспособность пользоваться метро, поползла к площади Восстания.
Оттуда (подняла указующий перст в небо) посмотрели на меня и подумали: а пусть с ветерком идёт. И добавили к дождю ветра.
Промокла до нитки, продрогла, как цуцик. Холодно, как в конце октября. Ни троллейбуса, ни автобуса, ни принца на белом коне.
Троллейбус пришёл уже в пятницу. Часы показывали 00:24.
Залезла, сунула руку в карман. Деньги в кармане промокли, хоть выжимай. Наскребла мелочью 23 рубля, села.
Тут же позвонил муж - оказывается, у него в телефоне села зарядка, а он не заметил.
Поговорила с ним, потом вспомнила, что в такси можно расплачиваться картой. Ну не идиотка?
Муж встретил на остановке с зонтиком. Очень кстати. Дома разделась - мокрое всё, вплоть до нижнего белья. Балетки скукожились, как урюк. Ну и я от балеток ничем особо не отличалась. Знобило меня так, что реально клацали зубы.
Утром проснулась с температурой и насморком. Последний рабочий день, ехать надо. Муж вызвал такси.
Доработала часов до трёх, поняла, что толку от меня в таком состоянии - ноль. Сдала дела и отправилась домой.
И все эти беды - из-за какой-то противной бабки, перебегавшей дорогу в неположенном месте. А знать, не бабка то была, а сам Аццкий Сотона. Дьявол с кошёлкой.
Сижу теперь дома. На градуснике - 37,5. На тономентре - 160 на 80. Из лекарств - только коньяк и арбуз. Лечусь старательно.
Плюс ко всему отключили воду. И закончилась туалетная бумага.
Всё нормально, у меня начался отпуск.

http://yapritopala.livejournal.com/315906.html

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Takc
охренеть, порно перешло на новый уровень
BARSELON
Этот пост просто великолепен.
НО !!! Все последующие какая то старинная муть.. всплывают мысли вголовушке- "а да видел уже" - "блять! и это видел" - "сука это точно видел ! прокоментировал, но все мои коменты удалил старый админ - вот даже кто то взял цитату из моего комента" - "блять - так этож 2014г старье" "не понял - админ - шо этим КАЛЕЙДОСКОПО из старых постов решил нас всех поиметь?" Как админа нового звать - Fa? Как шампунь шоли?
vitaliys07
Умом РАССЕЮ не понять...... izbu70
7timon7
Enjoykin izbu124 izbu127 izbu105
линдерван
А по закону рыбу глушить НЕЛЬЗЯ !!!
линдерван
А я думаю что левый ряд и третья с верху !
Kara77
Для подводной съёмки кстати тоже не плох...