» » Пригнись!

Пригнись!

Сегодня в метро девчонка рядом встала. Высооокая, то есть не ооочень длинная, а высокая просто. Везет мне два последних дня на таких в метро. Только одна такая отойдет, как следующая обязательно рядом становится. Или две сразу, к моему удовольствию.
Вообще я на девчонок в метро не пялюсь, но посматриваю. Не на мужиков же мне смотреть, честное слово. А на высоких особенно внимательно посматриваю, как они из вагона выходят.
Так вот эта нормально вышла хотя и на каблуках. Прям в миллиметрах. Правда, когда волосами чиркнула, я испугался прям. Об притолоку головой больно ведь с размаху если.
Это я себе игру такую выдумал: смотреть как высокие девицы из вагона метро выходят. Для проверки глазомера: наклонит голову, чтоб в дверь пройти, так проскочит, или лбом все-таки, не дай бог, конечно.
Лихо так выходят. Не пригибается никто.




Но волосами часто чиркают. Я вот думаю, как они высоту каблуков учитывают? Надела сегодня эти сапоги – буду наклоняться, надела завтра другие, где каблук чуть пониже – не буду. Или прям в обувном магазине им на ценнике сапог сразу пишут: бум!, или не «бум».
Вот был у меня знакомый начальник Линейно Производственного Управления Магистральных Газопроводов. Порывистый такой мужик, резкий даже. Он по низкой стороне компрессорного цеха очень быстро ходил и не нагибался никогда.
Низкая сторона – это там где турбина стоит. Турбина, конечно, и на высокой стороне стоит, но она газ качает, как компрессор, а турбина на низкой, как реактивный двигатель работает и компрессорную турбину крутит. Низкая и высокая – это по давлению газа и степени опасности. Так вот от той части газоперекачивающего агрегата, что на низкой стороне очень большая труба поперек цеха отходит. И не просто отходит, а отводит отработанные газы. Ну как у самолетного реактивного двигателя. Только у самолетов трубы нету, ему все небо – труба. А из цеха эти газы надо на рекуперацию отвести и в атмосферу потом выбросить.
Восемь агрегатов в цехе, восемь труб в теплоизоляции поперек. Очень большого диаметра.
Так вот этот начальник под этими трубами не пригибаясь ходил всегда. И быстро. И много лет. Знал, что не стукнется. Я, допустим, рядом иду, каждой трубе кланяюсь (фиг его знает пройдет-не пройдет), а он, на высокой скорости, голову в миллиметре от трубы проносил. Знал, что не стукнется. Пока теплоизоляцию не поменяли на более толстую.
Так вот. Идет начальник по цеху. Порывистым быстрым шагом. И хрясь об трубу. На окожушке жестяной вмятина, а он головой потряс маленько и дальше пошел. Ко второй трубе. Не пригибаясь опять. Он же там много лет так ходил. Хрясь. Вторая вмятина на новой жести. А он к третей трубе пошел. Не-а. Не стукнулся. Потому что ему поворачивать надо было, не доходя.
Ну хорошо он в каске всегда на территории управления, чтоб в подчиненных личным примером технику безопасности вдалбливать, а если б с непокрытой головой, спаси господи?
Или вот в Уфе в одном месте проезд под железной дорогой был. Низкий очень. Но мы твердо знали, что наш микроавтобус GMC там тик в тик пролезает. И тридцать миллиметров в запасе еще. Мы всегда этим проездом пользовались когда в сторону Челябинска ехать надо было.
Так и ездили года три. И в этот раз нормально совершенно проехали. Туда. А оттуда там асфальт новый уложили. Сверху прежнего. Ну мы с разгону и… Остановились в общем. Не ну хорошо в микроавтобусе, а если б на мотоцикле, скажем, прости господи?
Или вот на станции Люберцы был мост через железную дорогу. Автомобильный. Но для легковушек поэтому с ограничителем высоты автомобилей. В виде трубы. Квадратного, но большого сечения. Под трубой УАЗ-буханка проезжал. Без фары-искателя сверху. Если кто помнит, раньше на таких искателях красный крест рисовали, если УАЗ в скорой помощи работал.
Сколько там на мосту этих фар-искателей осталось, никто не считал даже. И «люстр» милицейских еще.
Мы когда под этой трубой проезжали все время нашему главному инженеру, ныне покойному, орали: Семеныч! Пригнись!
Он пригибался и все смеялись. Потом Семеныч умер, мост разобрали, совсем не до смеха стало, но это я уже не в ту оперу полез, простите, к чему это я?
А к девчонкам в метро. Во-первых, они все без касок почему-то. Во-вторых, вместо нового асфальта, ей сапоги новые могут подсунуть с каблуками на пару сантиметров выше. А в-третьих, им даже крикнуть некому: Семеныч! Пригнись!Опасное это дело - из вагона метро на каблуках выходить. Надо или двери повыше сделать, или в правила проезда изменения внесть, чтоб в касках ездили, или говорилку электронную к каждой двери приставить, чтоб орала «пригнись!» в подходящем случае.


© dernaive

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Чё вы угараете Олени может он феросплавщик и в аварию попал или в ковш упал но он живой же и вывозит такую жизнь молодец Виктор держись!
А потом удивляемся, откуда берутся психи, стреляющие в школах и т.д....
кока
Пидоры бородатые, автор ты живодер раз такое постишь !?
Разбить бы тебе все ебало и ноги обассать!"!
Felix2014 извеняюсь что через тебя передал аффтору привет
BARSELON
"Уехать в Европу, чтобы ездить в «русский» магазин. Брать те же продукты. Стричься в «русской» парикмахерской. Общаться только со своими. А ведь объективно по-другому никак." - по другому тоже можно если не смотреть и не оглядыватся назад. а понимать, что тебе жить и работать и умереть уже в этой стране.. тогда всё становится на свои места.И язык изучить и звести себе друзей местных - разные есть люди.
"Могут отказать в продлении визы, и что потом? В чём смысл был?" - чувак - да ты по 5 летней визе был??? Ха ха ха))) Турист.. Русо туристо - обико морале...
"Датчане – крепкие духом. Ярко выраженный патриотизм. Флаги повсюду. Молодцы. Так держать. Спасибо за школу. Люблю родину." сразу видно сучару - дачане это тоже просекли.. он уже и Родину полюбил)))
"После 18:00 городки напоминают декорации к фильму ужасов, тишина и никого, все по домам. Не принято мыть руки и снимать обувь" да именно так -но автор не говорить что в 7 ну самое позднее в 8 утра все кипит и работает! Руки и обувь не снимают - а хули по болоту не ходили же.
"После 22:00 нереально купить молоко, хлеб" да! потому что продавщице уже надо платить надбавку за ночную смену. Охранику тоже. И владелец магазина уверен, что вы закупились уже на неделю вперед. и только рускому после 22-00 нужно молоко потому что он бухал три дня и не знал что нет молока в доме!!!
Аптеки все до 19-00 но есть и дежурная аптека- вы можете приехать даже в три ночи и купить лекарство просто надо знать адрес и позвонить аптекарю он прийдет откроет аптеку и продаст лекарства - да желательно расплачиватся наличными.
"Добавим налоги, которые вас связывают по рукам и ногам"- потом достойная пенсия бесплатная медецина и путишествия в пеннсионом возрасте где 50% оплачивет государство. Если доход на семью маленький - налоги возвращают- надо только заполнить декларацию про доходы...
"Деньги – в казну. Иначе никак!" - забыл сказать про работу! первое это работа, второе это работа и третье это работа - иначе никак! И все работают, даже наркоманы и те на работу ходят...
все всем пока.
BARSELON
"Кафе и рестораны. Порции большие. Цена, как у нас. Но сытнее. Основной состав меню всех ресторанов, фри и бургеры. Странно, мы не в Америке." - чувак явно с бабками свалил с рашки...Простой работяга о таком даже не мечтает.
"Детский сад. Еда с собой. Спать днём не принято. Дети спят на полу в ясельной группе при необходимости, можно в одежде. Допустимо всё." - не допустимо только насилие или крик на детей! Поэтому допустимо все! - кроме насилия. И вы когда нибудь пытались уложить группу детей спать днем???
"Ремонт не предлагают. Только менять целиком. Шок. Злость. Нашёл литовцев. Они с руками." ремонт 50 евро в час - только за одного мастера, не считая запчасти и их доставку - поэтому и не предлагают ремонт - не целесообразно.
"Нашёл литовцев" - опыт с хорватом не помог)))
"В магазинах поломойки, грузчики – наши. Отличное будущее." - в отличае от автора эти люди приняли страну - такая какая она есть.И "советских тараканов" из головы выгнали Взяли кредиты на квартиры, работают и живут как дачяне. Без всяких тараканов.
"Попали случайно в сеть мошенников" - ты ж стреляный воробей! как так случайно? Может организовал. Вот сразу видно, чувак - никогда не работал и не работает а думает только о лучшей жизни...
"Мы люди честные. Это правда. Сентябрь. Телевидение. Без разрешения снимают" - кого снимают? Тебя? - в морду кулаком! Шо так и было?? - так шо ж ты хочешь? поэтому и полиция приехала.
"Работаю. Нормально. Зарплата минималка. Налоги 40%. Не платить нельзя. Можно иметь просроченный миллионный кредит, но за долги по налогам – «секир башка». Задумался." - сначала задумался как любой руский как обьебать государство - оказывается нельзя не платить налоги. Да! можно иметь миллионный кредит и спокойно жить - если вам банк его даст. И банк может потребовать ваше недвижемое имущество если оно у вас есть - но не забирать последнюю жил площадь и не требовать больше 30% от вашего дохода в месяц.
Шмайсер
Всем кто тащится от афросубкультуры нигеров колдовство вуду достаточно разок позырить на гору трупов сушеных.
Хохо холхо
Дорогие соотечественики в наступившем году у нас пополнение в семействе межбалистических ракеты смогут гораздо быстрее долитать до Ирана Лондона Алабамы и Атланты ура ура.