» » Комод Валера

Комод Валера

Валера залетчик с большой буквы. Никто не попадался на пьянках, столько сколько он. Никто не сидел столько раз в обезьяннике милиции как он, по заявлению жены или по пьянке на улице. Никто не скандалил столько с соседями вне службы. Никто не написал столько объяснительных и не был столько раз снят с дежурства. Обладатель громоподобного голоса, при этом совершенно не способный выражать свои мысли тихо из-за чего весь караул вечно не высыпался. И опять же из-за голоса его прощали. Спорщик был до хрипоты и проще было согласится, чем сопротивляться в споре.. При этом его трижды в наказанье снимали с первого места в очереди жилбыткомиссии. Раз десять переводили в другие караулы и ссылали в другие части. Раза три понижали в звании. Столько же раз снимали с должности командира отделения. Скольких премий решили так и не перечесть. Но он очень любил пожарку и готов был встать на колени перед начальником части и перед всем караулом, что бы вымолить прощенье и остаться на работе. При этом он уникально за всю службу ни разу не попадался под проверки чужих, т.е. вышестоящих руководителей.


Даже ДСПТ ни разу в части не видел, только на пожаре. Поэтому все залеты его были на местном уровне. Но на пожарах работал самоотверженно. Он служил на втором ходу командиром отделенья и исколесил пол области. И никогда по работе на пожаре к нему не было замечаний. Валера попал в пожарку на срочной службе, и так прикипел, что уже на следующий день после дембеля пришел устраиваться в пожарную часть. На срочной службе он прославился тем, что однажды участвовал в тушении горящего резервуара. И по приказу комбата залез на крышу соседнего резервуара и охлаждал его вместе с еще одним бойцом. И простоял там все тушение без смены. Потом когда слез к нему подбежала корреспондентка и попыталась взять интервью И первое, что спросила
- Что Вы чувствуете после пожара?
- Ненависть! Очень хочется съездить по морде тому кто меня загнал на эту крышу.- прогромыхал Валера. Комбат это услышал, и ком роты услышал и вообще все услышали. Потом Валеру очень долго не отпускали дальше туалета и тумбочки постового у фасада. А второго бойца, что был с ним наградили…
Он был очень агрессивным. Давным-давно Валера закончил техникум и как обладатель среднего специального образования мог претендовать на офицерское звание. Но его естественно никто не представлял. И тут к нам в часть перевели сына зам начальника управления, так сказать для перевоспитания. Они скорефанились и Зам приказал сделать Валеру офицером. Но просто так повысится нельзя было, наперво надо было пройти ВВК. Так Валере психологи там такого понаписали, что все включая зама за голову схватились- заключение естественно было отрицательным. Запомнилось, что там была такая фраза- «способен на агрессию даже при добром к себе отношении». Хотя вот честно на дежурстве он никогда никого не обижал. А вот вне службы мог подраться с первым встречным. Уж такой человек наш Валера!
Вот однажды поступил вызов на пожар в профилактории. Профилакторий располагался на далекой окраине чужого района выезда. И мы были ближе. В подмогу отправили второй ход. На месте были через пол-часа. И прибыли первыми. По прибытии на место полыхал уже весь четвертый этаж, А здание пятиэтажное. И на пятом этаже в окошке стоял человек отрезанный от выхода дымом и пламенем. Простынкой махал. Окошко не открывал. Трехколеннкой не достать. Пошли звеном ГДЗС вдвоем. Взяли с собой запасной КИП. Думали проведут. Тогда у нас были еще противогазы КИП-8. Пробились, а там в одной комнате 6 человек. Они грамотно дверцу законопатили одеждой. Дыма вроде поменьше в комнате.Только пол уже нагрелся так конкретно. А когда дверь открыли от дыма дышать стало нечем. Валера первым снял свой КИП и приказал напарнику- "Выводи!" Одели в противогазы двоих. И быстро вывели. Потом вернулись с противогазами еще двоих. И еще двоих. Все это время Валера сдерживал погорельцев от паники. Успокаивал и подбадривал. К этому времени еще пожарные машины подъехали. Пошли проверять другие комнаты усиленные звенья ГДЗС. И зашли с КИП-ом за Валерой. Он уже был без сознанья, надышался. Его вынесли на руках, откачали сами еще до прибытия скорой. Но Валера потом год по больницам валялся. Пришел на службу худющий. Так потом и не отъелся. Его хотели к награде представить. Но при таком количестве взысканий какая медаль? Просто сняли очередной строгий выговор и грамоту дали. И таких случаев за ним десятки. Получит взысканье, очистится за отвагу на пожаре, и снова по кругу. Так и ушел на пенсию без медалей и без квартиры. Живет в общаге при пожарной части. Но крикни с выезжающей машины:
- Валера! Поехали на пожар?
Тут же сядет в машину и поедет. А потом сядет в беседке во дворе с чакушечкой и расскажет молодым пожарным про то как … с очередной женщиной крутил роман или как его в милицию забирали после драки. А про пожары ничего не рассказывает. Скромничает наверное.

http://fort-i-ko.livejournal.com/102332.html?style=mine

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Fed up of typing "who can write my essay" in the search bar? Would you like to have a reliable helper always by your side? Essayerudite.com will come as an excellent solution to this problem.
We do our best to keep you satisfied with the service we provide.
Стерва
пидорас

надо мамку его чпок
Бендера
Россия уголовно-сырьевая полудержава напиздив стырив у других народов земель русня косит под евросов затем строят коммунизм настоящие русские богатыри Сталин и Берия хаха после развала совка они перешли на плагиатчину под амеро-запад но бандюжно ебанская черта характера некуда не делась русня никогда не были наций толко косили под кого то своего у русских ничего нет всё украдено позаймствовано отовсюду жулики мошеники воры лжецы лицемеры подонки ничтожные урки хамы отморозки дегенираты дебилы выродки пушечное мясо наркоши шалавы бляди это и есть русский народ вечные рабы пройдет ещё 200-400лет а рабы Иван, Пушкин негр:)не изменятся, соси хуёк Россиянушка)) живите вечно в рабсте мрази московские.
BARSELON
бля вата тупая...