» » Тортик счастья

Тортик счастья

Достало всё – истеричная стерва жена с грязными ногтями и воплями о лучших годах жизни подаренных неудачнику, вечно сопливые и дерущиеся за обломки китайских игрушек спиногрызы, бесперспективная работа с дотошным идиотом начальником и осень, эта <!--filter:сука--><!--/filter-->-осень с её ветрами, дождями и непролазной грязищей.
Автобус ушёл, закрыв двери перед самым носом, и следующий должен был прийти согласно расписанию, только через сорок минут.
Моросило. Месить грязь, окурки и собачьи катяхи промокшими насквозь ботинками, прогуливаясь возле остановки, не хотелось. Приходилось стоять и мерзнуть.
Кто это сказал, что счастье, это когда утром хочется ехать на работу, а вечером домой?... Домой не хотелось…
- Васё-о-о-ок, привет, брат! – радостный крик вывел Васю из оцепенения, прогнав пугливым воробьём замёрзшую мысль – «жизнь – гавно».
Это был Крот. В миру его звали… к своему стыду Вася забыл, как его звали. Крот был другом детства. Он не был агентом Масада или какой иной спецслужбы. Он просто был очень похож на персонажа из мультика – крота в очках, за что и получил своё погоняло ещё в школе. Очки с линзами толщиной с Васин сотовый телефон были неотъемлемой частью его образа.











Они не виделись лет десять и Вася, оценив потёртый нечасто-трезвой жизнью вид Крота, брататься, не сказать, что побрезговал, но поостерёгся.
- Ну как сам? Как семья, дети? Выглядишь солидно, - Крот был человек добродушный и искренний, и по его лицу было понятно, что он очень рад встретить Васю, тем более, что Васин кожаный френч и выглядывающий на фоне белого воротничка галстук, выдавали непыльную работу и стабильный заработок. Он радовался за успешность друга.
Вася опять вспомнил про свою жену, детей, работу, уехавший автобус и мысль «жизнь-гавно» юрким воробьём вернулась.
- Нормально у меня, - недовольно скривил лицо Вася, отгоняя назойливого воробья, - про себя лучше рассказывай, ты как? – мысль отлетела, все-таки успев нагадить в душу, как птичка на плечо.
И Крот начал свой рассказ, рассказ про «тортик счастья».


Рецепт «тортика счастья» его жена получила в подарок от какой-то подруги. Чтобы стать счастливым, нужно было не только испечь и скушать этот тортик, но потом ещё десяти кандидатам в «счастливчики» подогнать бесплатно этот рецепт.
Сказать, что до этого Крот был несчастным человеком, было нельзя. У него была квартира в центре города, симпатяга жена, работавшая бухгалтершей в больнице, получающая мизерную зарплату и ужасно гордящаяся своим высшим образованием, малолетний сын, в котором Крот души не чаял, и работа – он держал на небольшом рынке, расположенном рядом с домом, точку, где торговал сигаретами, приторговывая из-под полы разбавленным спиртом. В общем, деньжат хватало, чтоб семью содержать, и оставалось ещё на кабак, шлюх и сауну.
Кроме того, он стоял в очереди на операцию на глаза и копил на неё деньги. Хотелось исправить свои -12 и стать полноценным человеком.

Приближающееся счастье дало о себе знать запахом сдобы из кухни. За пять лет супружеской жизни жена не только ни разу не использовала духовку, но и к плите подходила не часто. Крот, как любящий муж, не сильно и настаивал, готовить было его хобби, тем более, что в отделе газовой плиты, размещённом под духовкой, в пыли и паутине было очень удобно прятать пэтбутылки со спиртом.
Когда на вопрос Крота из зала, - что это у нас так вкусно пахнет? - Жена ответила из кухни, - это я тортик счастья пеку.
Крот вначале растрогался от умиления, - ну вот наконец то, за ум взялась, - но в следующую секунду он уже нёсся в семейных трусах в кухню с криком, - Выключи плиту, дура, блядь!!!

Но было поздно, «счастье» начало своё наступление на Крота также неотвратимо, как ливийские повстанцы на Муаммара Каддафи.
В тот момент, когда Крот забежал на кухню, раздался хлопок и из-под газовой плиты начала растекаться прозрачная жидкость.
Едва он схватил за руку и вышвырнул из кухни испуганно-возмущённую таким хамским обращением жену, как жидкость полыхнула. Крот ещё успел вернуться в комнату и, накинув на сына покрывало, выскочить с ним на руках на лестничную клетку. Короче кроме сына, жены и покрывала от пожара спаслись: майка, семейные синие трусы и стоптанные китайские тапочки – всё это было одето на «счастливчике». Всё, что было, что называется «нажито непосильными трудами», в буквальном смысле, «сгорело синим пламенем»: мебель, одежда, аудио-видеоаппаратура, документы, деньги, собранные на новую квартиру и деньги, собираемые на операцию… всё…

Учитывая, что было начало декабря, надо отдать должное «тортику счастья» – Кроту безумно повезло, ну во-первых потому, что все остались живы, во-вторых потому, что его родители жили в этом же подъезде двумя этажами выше и вынесли погорельцам одежду. Задохнулась только бабушка-пенсионерка, которая жила выше этажом, но она Кроту родственницей не приходилась.
Но всё это было только началом. Дальше наступление «счастья» пошло по всем фронтам. И сравнивать ливийских повстанцев с «тортиком счастья», а Крота с Муаммаром просто кощунственно – ведь Муаммар хотя бы умер.
Уже стоя на задней площадке автобуса, Крот досказывал Васе свою историю, постоянно прерывая повествование озвучиванием названий улиц и номеров домов, мимо которых проезжал автобус.

К тому времени, когда подошла очередь ложиться на операцию, у Крота не было не только денег, но и жены, которая успела с ним развестись, отсудить в свою пользу огарок «совместно-нажитой» квартиры, и лишить его возможности общения с сыном, за то, что Крот не платил алиментов.
Работы тоже не было, потому как, на месте маленького рынка уже стояло огромное здание нового торгового центра, а брать на работу инвалида по зрению никто не спешил.
На операцию деньги дали пенсионеры-родители, взяв кредит.

Вася смотрел в лицо Крота непонимающими глазами, - ну и чему, чему ты, придурок, так радуешься? – как операция то прошла? – произнёс он вслух.
- Ну ты что-о-о?!! Ты не видишь, что я без очков хожу что ли?
И Вася наконец осознал, что так мешало ему вспомнить имя Крота – отсутствие привычных очков, - его же Игорь зовут, И-го-орь.
А Игорь взахлёб стал рассказывать, как удачно прошла операция, что с -12 ему восстановили зрение до 1, и почти месяц оно держалось, и только недавно правый глаз стал – 1, а левый – 2, но это ничего, ведь он до сих пор может видеть названия улиц и номера домов.
- Вот смотри, «Советская, одиннадцать», а вот «Пушкина», а вот «Магазин «Светлячок»… я вижу, Вася-а-а, реально вижу-у-у… ведь это же счастье…
Только теперь Вася понял, зачем Игорь как умалишённый озвучивал каждую встречную улицу и номер дома – он не доказывал способности своего зрения, он наслаждался счастьем - видеть…

Вася вышел из автобуса и наступил в лужу. Уже разошлись все пассажиры, вышедшие вместе с ним. Уже скрылся за поворотом автобус с Игорем на задней площадке. А Вася все стоял в луже и смотрел ему вслед… И тут какое то безумное желание - оказаться дома, накрыло Васю, как огромная цунами маленькую Японию. И он побежал… Он бежал, не разбирая луж, распугивая ворон и одиноких прохожих… скорее домой… к стерве жене с потными небритыми подмышками… к сопливым детям… скорее… только скорее… ему хотелось схватить их троих на руки, целовать, обнимать, нюхать…

* * *
Прошли годы, много изменилось в жизни Васи, были и пожары, и разводы, и проблемы с детьми, и неудачи по работе… но когда становилось совсем невмоготу, он садился в первый попавшийся автобус и начинал тупо читать названия мелькающих мимо улиц

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Как же она красива! Я без ума от того, насколько она смелая и необычная
Ira
Прошу удалить мое фото, которое уже удалено из Вконтаке.
это мамаша сама долбанутая!!!
На выставке восковых фигур 1996г. Пугачева 152, Леонтьев 160, Ельцин 185

Александр III был могучего телосложения, очень сильный, выше 179 однозначно. Про рост Распутина никто ничего особенного не сказал, следовательно там нет никаких 193. Ленин был 155-157 на выставке восковых фигур стоял на деревянной трибуне, очень худой с большой головой, обувь 38р.
Серёга
satunkin, рост Наполеона действительно составлял 167-168 см, просто на фоне шестифутовых( 183см) гвардейцев он терялся...