» » Дивная сказка

Дивная сказка

- Разлюбил я тебя, вот что, краса-девица, - мрачно сообщил Иван-царевич, неотрывно глядя в блюдечко. Яблочко по блюдечку ходило ходуном, сотрясаясь в припадках трансляции кулачных боев. Сборная волжских бурлаков с большим преимуществом тузила сборную пермских кожемяк, - Не мила ты мне боле. Хочу царицу Шамаханскую.

Василиса было заскрежетала зубами и потемнела белым ликом, но вспомнила о царских манерах, ткнула себя в руку веретеном и на несколько мгновений впала в беспробудный сон. Потом очнулась и ровным голосом заметила:
- С какого перепугу, дурачок мой? На экзотику потянуло? А я тебе чем не угодила?
- А что ты для меня сделала хорошего за последнее время? - буркнул Иван-царевич, - Вон, от серого волка и то больше доброго отношения получаю.
- Да уж конечно, - ехидно сказала Василиса, - Так, как он у тебя питается, не мудрено! Помнится, принялись вы с ним обсуждать, как Елену Прекрасную похитить и на сеновале спрятать. Сначала "обсуждали" под коня златогривого в хрене. Потом - под Сивку-бурку под шубой. Потом - под Конька-горбунка в кляре. Не просыхаете, супостаты, уже месяц. А вчера щуку сожрали. Аж в тереме слышно было, как она вопила - "Последнее желание! Последнее желание!" Тоже мне, нашел себе отраду.. Волка!














- Да, между прочим, - насупился Иван-царевич, по-прежнему не отрываясь от блюдца, - Он ради меня живота не щадит! А ты?
- А я ради тебя вон из кожи лезу. Каждый божий день, - спокойно ответила Василиса.
- И каждый раз из новой. Из-за твоих кож в тереме не пройти, все сундуками забито.
- Это не сундуки, - возразила Василиса, - Это схроны моего стыда! Это обелиски моей горькой доли! А надеть нечего.
- Не куплю! - отрезал Иван-царевич, - Эти сноси сперва.
- То есть, мне теперь всегда голой ходить? - осведомилась Василиса, - Твоя воля, так я бы в одной и той же коже всю жизнь провела! Ветошью срам бы прикрывала!
- А ты к травнице иди, полечись, - ответил Иван-царевич, - Может, перестанешь, наконец, остатки из бокалов себе за пазуху сливать да объедки туда заначивать. Вот и не будет кожа в ветошь превращаться за два дня!
- К вопросу о полечись, - подхватила Василиса, - Сходил бы ты сам к травнице, Ванятка? Раньше-то ты ого какой был. Покойный Сивка от зависти листом всю траву повыкосил. А нынче покойный Кощей и тот порезвее тебя будет.
- Ты же говорила, что он старый и немощный?! - Иван оттолкнул блюдце и грузно повернулся на табурете, - Что не то что девок бесчестить, над златом чахнуть сил у него не было?! Врала, выходит?!
- Вообще нет, - отмахнулась Василиса Прекрасная, -Просто.. о покойниках либо хорошо, либо.. сам знаешь. Иллюстрирую, так сказать.
- Как сказать? - зло прищурился Иван, - Глаголь по-нашему, горлица.
- Ну вот раньше ты был Ванька-встанька, - перешла на понятный Василиса, - А теперь стал Вий. "Уууу, поднимите мне..."
- Да я ради тебя Кощея завалил! Геройски рискуя животом! - вспыхнул Иван-царевич.
- Вспомнил! И не завалил, а тупо заказал, - парировала Василиса, - Целую бригаду отправил, герой фигов. Медведь, заяц, селезень, щука. Странно, что Змея Горыныча не присовокупил. На одного хилого, беспомощного старикашку.
- Дура, а не лечишься, - злобно рявкнул Иван-царевич, - Премудрая, ишь ты. Что ты понимаешь в геройстве? Ну-ка, живо повернись к лесу передом, а ко мне задом - и замри! Сейчас схожу по делу, вернусь и выпорю.
- Жестко выпорешь? - язвительно поинтересовалась Василиса.
- Просто выпорю, - буркнул Иван, - И высушу.

Он швырнул на пол светлицы клубок и приказал:
- До ветру!

Клубок радостно подпрыгнул и рванул к двери, а Иван-царевич вразвалочку двинулся, куда клубок покатился. Минут через пять он вернулся в терем, сбросил шубу и уставился на Василису, безмятежно терзающую пяльцы цыганской иглой.

- Почему мужа не слушаешься? - хмуро спросил царевич и гневно топнул ногой. Потом ещё раз, другой ногой. И контрольный, сразу двумя, - Обратно на болото захотела?
- Но-но, милёнок, - поморщилась Василиса, - Ты мне тут педальной жестикуляцией не балуй! Разошёлся, понимаешь. Кто ниже пал - тот, что на болото попал, или тот, что на болотную запал?
- Нет, пороть не стану. Я тебя Соловью-разбойнику подарю, - Иван сжал кулаки, - В сексуальные рабыни!
- Не свисти в тереме, - вдруг строго заметила Василиса, - Счастье просвистишь.
- Сама не свис.. - огрызнулся было тот, но замер, прислушиваясь к доносящемуся свисту, и резво отпрянул от окошка за полсекунды до того, как в него влетела длинная, толстая, позолоченная стрела, оперённая драгоценными перьями жар-птицы.

- Тьфу, зараза! - Василиса разжала зубы, выпуская пойманную стрелу, и принялась утирать губы рукавом, - Дурацкая привычка. Чуть челюсть не вывихнула. Губу вот поцарапала..

Она грациозно потянулась, встала со скамьи и распахнула один из многочисленных сундуков, стоящих вдоль стен горницы
- Что бы такое надеть, а? - обратилась Василиса сама к себе, перебирая кожи, - Шагреневую? Сиамскую? Мантеллу?

В окне показалась голова Серого волка.
- Ванька, - одними губами сообщил он, - Ответ такой: один раз не в дикую кобылу корм. Сперва женись.
- Это кто сказал? - так же беззвучно спросил царевич.
- Обе, - виновато развел ушами Серый волк и скрылся с глаз.
- Так.. Ну и оборот.. Шамаханская сбрыкнулась, Прекрасная накрылась, Премудрая того и гляди.. Придется заначку потрошить.. - тихонько пробурчал себе под нос Иван-царевич, вертя в руках стрелу. Сунул ту за пояс, подскочил к жене, подхватил её на руки и понес в опочивальню.
- Тише ты, олух, - от неожиданности Василиса забыла о ссоре, - Не мальчик уже. Надорвешься. Высушить некому будет.

Иван-царевич аккуратно опустил жену на перину и скинул кафтан. Потом прищурился, разглядывая стрелу и прикидывая что-то.
- Значит так! По-щучьему последнему велению, - провозгласил он, перехватил взгляд Василисы и добавил, - По моему хотению...
- Ловись рыбка большая и маленькая! - донеслось с реки бормотание Серого волка. А потом его же вопль:
- Ваня! Закусь поперла! Ай да щука, ай да последнее желание!

Иван-царевич тупо уставился на стрелу. Василиса Премудрая неспешно сошла с перины и направилась в горницу, по дороге ловко выхватив стрелу из рук мужа. Послышался стук откинутой крышки сундука, шелест шкур и голос Василисы:
- По усам текло, а в рот не попало. Это про тебя, Ванятка. Если вдруг какое чудо - я у Соловья-разбойника, в рабынях. И поторопись, не то Муромец выручит. А он, говорят, мужик исправный и размеров богатырских.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Укроп
Русских женщин надо убивать отрезать им груди забивать до смерти они все отвратительные лживые сучки свиноматки.
Fed up of typing "who can write my essay" in the search bar? Would you like to have a reliable helper always by your side? Essayerudite.com will come as an excellent solution to this problem.
We do our best to keep you satisfied with the service we provide.
Стерва
пидорас

надо мамку его чпок
Бендера
Россия уголовно-сырьевая полудержава напиздив стырив у других народов земель русня косит под евросов затем строят коммунизм настоящие русские богатыри Сталин и Берия хаха после развала совка они перешли на плагиатчину под амеро-запад но бандюжно ебанская черта характера некуда не делась русня никогда не были наций толко косили под кого то своего у русских ничего нет всё украдено позаймствовано отовсюду жулики мошеники воры лжецы лицемеры подонки ничтожные урки хамы отморозки дегенираты дебилы выродки пушечное мясо наркоши шалавы бляди это и есть русский народ вечные рабы пройдет ещё 200-400лет а рабы Иван, Пушкин негр:)не изменятся, соси хуёк Россиянушка)) живите вечно в рабсте мрази московские.
BARSELON
бля вата тупая...