» » Дед Мороз, ты... ангел?

Дед Мороз, ты... ангел?

Мы с женой не старые, немного за сорок. Дети выросли, парни, двое. Один уехал, второй — в институте.
Раньше как-то жили, без печали — с двумя детьми особо не запечалишься — а теперь как ненужны вроде стали: «Привет, мама!.. Привет, папа!..» - и всё. Ничего больше.
Жаль, девочку Бог не дал, та бы замуж выскочила, внуки бы пошли... эти ж стервецы и слышать не хотят, смеются: какие внуки, папа, ты что?..
А нам бы в самый раз. Жизнь не кончилась, а детей нет — как без детей?..

Я ещё как-то: Дедом Морозом подряжаюсь, к Новому Году. Хожу, детишек поздравляю... не поверите, душой отдыхаю. А жене вот хуже — тоскует, то носочки свяжет, а то книжки детские в шкафу переставит.












В этом году из администрации позвонили. Они всегда звонят: ну поздравить там кого на халяву, понятное дело. А в этот раз — кто б мог подумать! — попросили в детский дом сходить. Да ещё подарков снарядили целую газель. Словом, пробило их в этом году, а мне что?.. я первый вызвался. Другие спорить не стали: иди... была охота перед детворой отплясывать — ни выпить, ни закусить.

Пришли мы со снегуркой, я с ней пять лет работаю. Пришли, значит, всё как надо: «А где Дед Мороз?! А давайте позовём Деда Мороза!.. Дед Мороз!.. Дед Мороз!..» - снегурка моя надрывается, слышу, а зовут слабенько как-то, хоть и не выходи...
Вышел.
Вяленькие. Худенькие. Глазки блёклые. Воспитатели, правда, рады, улыбаются... ещё бы! Столько подарков!..

Ну я хороводы там, побегаем, попрыгаем, стихи расскажем... знаете, наверное. Никак. Как будто и подаркам не рады. Что делать?.. нельзя же так, что за подарки без радости?

Я — снегурке: - Давай!.. - сам в коридор, заведующую зову. - Как с подарками, начинаем?
- Начинайте, - говорит.
- А что детки такие?
- Какие?
- Грустные?
- А!.. - отмахнулась. - многих к Новому Году забрать хотели, да отказались все, представляете? А для них же это... сами понимаете. - Вздохнула, пошла в зал. Я постоял... что делать?

Вхожу. Не успел слова сказать — она откуда-то сбоку, за рукав уцепилась: - Дед Мороз!.. Дед Мороз! - девчушка, лет шесть, глаза огромущие, смотрит снизу, не пускает.
- Что, милая? - склонился, погладил. Замолчали вокруг, смотрят.
- Дед Мороз, ты... ангел? - зал затих совсем.
- Я?..
- Ну, ты по небу летаешь, - девочка стала предо мной, она подняла ручонку, загнула пальчик. - А ещё ты волшебник, - загнула второй, - значит — ангел! - Воспитатель хотела увести, но я не дал. - Ангелы, они добрые, они помогают!.. - голосок дитёшки зазвенел, она оглянулась на других, потом повернулась: - Будь моим ангелом-хранителем!
Вот так... Стою, зал — тишина, ни шороха, все — на меня, что отвечать?!
- Хорошо милая... буду.
Девчушка глазками хлоп, хлоп... - Теперь ты будешь мне помогать?.. А?.. Правда?.. - пролепетала.
- Буду... - я полез в мешок. - На конфетку.
Спрятала ручки за спину, ткнулась личиком. - Нет, - говорит, - не надо. Сделай для меня чудо. Настоящее...
Ну... это чересчур!
Я выскочил в коридор, подальше. Достал сигареты, зажигалку — рука растрясла пламя, еле прикурил.
Чудо...
Чудо, говоришь...
Возвращаюсь.
Никто и не тронулся, сидят, воспитатели шепчутся в углу. Смотрят, тишина.
- Иди, - говорю, - сюда. - Подошла. Склоняюсь... а глазки небесные!.. - Как тебя зовут?
- Агнесса.
- Загадай, что хочешь, Агнесса. Исполню.
- Загадала... - шепчет.
Распрямляюсь. - Ну всё, ребятня! Пора нам со снегуркой дальше лететь! Подарки мы вам привезли, так что...
- А чудо?! - выдохнул зал.
- А всё... Свершилось уже. Здесь оно, на пороге. Вот мы со снегуркой только выйдем, и сразу будет чудо. - Воспитатели смотрят, порываются за мной, в коридор — останавливаю. - Никому не выходить!.. - командую. — Вы хотите чуда?! - Смотрят, тишина...
Вышли, скидываю костюм. - Ты чё?.. - отшатнулась моя снегурочка.
Вхожу. - Кто тут Агнесса?
- Я...
- Пойдём, - беру за руку, - я твой папа...

Конечно, потом были сложности. Через пень-колоду, но «чуда» не порушили: ради всего заведующая сама поехала по моему адресу, позвонила начальнику, взяла расписку и честное слово...
Короче, привожу. Жена поняла сразу: - Здравствуй, доченька! - говорит.
- Здравствуй, мама...





Волеро Дивус

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

Чё вы угараете Олени может он феросплавщик и в аварию попал или в ковш упал но он живой же и вывозит такую жизнь молодец Виктор держись!
А потом удивляемся, откуда берутся психи, стреляющие в школах и т.д....
кока
Пидоры бородатые, автор ты живодер раз такое постишь !?
Разбить бы тебе все ебало и ноги обассать!"!
Felix2014 извеняюсь что через тебя передал аффтору привет
BARSELON
"Уехать в Европу, чтобы ездить в «русский» магазин. Брать те же продукты. Стричься в «русской» парикмахерской. Общаться только со своими. А ведь объективно по-другому никак." - по другому тоже можно если не смотреть и не оглядыватся назад. а понимать, что тебе жить и работать и умереть уже в этой стране.. тогда всё становится на свои места.И язык изучить и звести себе друзей местных - разные есть люди.
"Могут отказать в продлении визы, и что потом? В чём смысл был?" - чувак - да ты по 5 летней визе был??? Ха ха ха))) Турист.. Русо туристо - обико морале...
"Датчане – крепкие духом. Ярко выраженный патриотизм. Флаги повсюду. Молодцы. Так держать. Спасибо за школу. Люблю родину." сразу видно сучару - дачане это тоже просекли.. он уже и Родину полюбил)))
"После 18:00 городки напоминают декорации к фильму ужасов, тишина и никого, все по домам. Не принято мыть руки и снимать обувь" да именно так -но автор не говорить что в 7 ну самое позднее в 8 утра все кипит и работает! Руки и обувь не снимают - а хули по болоту не ходили же.
"После 22:00 нереально купить молоко, хлеб" да! потому что продавщице уже надо платить надбавку за ночную смену. Охранику тоже. И владелец магазина уверен, что вы закупились уже на неделю вперед. и только рускому после 22-00 нужно молоко потому что он бухал три дня и не знал что нет молока в доме!!!
Аптеки все до 19-00 но есть и дежурная аптека- вы можете приехать даже в три ночи и купить лекарство просто надо знать адрес и позвонить аптекарю он прийдет откроет аптеку и продаст лекарства - да желательно расплачиватся наличными.
"Добавим налоги, которые вас связывают по рукам и ногам"- потом достойная пенсия бесплатная медецина и путишествия в пеннсионом возрасте где 50% оплачивет государство. Если доход на семью маленький - налоги возвращают- надо только заполнить декларацию про доходы...
"Деньги – в казну. Иначе никак!" - забыл сказать про работу! первое это работа, второе это работа и третье это работа - иначе никак! И все работают, даже наркоманы и те на работу ходят...
все всем пока.
BARSELON
"Кафе и рестораны. Порции большие. Цена, как у нас. Но сытнее. Основной состав меню всех ресторанов, фри и бургеры. Странно, мы не в Америке." - чувак явно с бабками свалил с рашки...Простой работяга о таком даже не мечтает.
"Детский сад. Еда с собой. Спать днём не принято. Дети спят на полу в ясельной группе при необходимости, можно в одежде. Допустимо всё." - не допустимо только насилие или крик на детей! Поэтому допустимо все! - кроме насилия. И вы когда нибудь пытались уложить группу детей спать днем???
"Ремонт не предлагают. Только менять целиком. Шок. Злость. Нашёл литовцев. Они с руками." ремонт 50 евро в час - только за одного мастера, не считая запчасти и их доставку - поэтому и не предлагают ремонт - не целесообразно.
"Нашёл литовцев" - опыт с хорватом не помог)))
"В магазинах поломойки, грузчики – наши. Отличное будущее." - в отличае от автора эти люди приняли страну - такая какая она есть.И "советских тараканов" из головы выгнали Взяли кредиты на квартиры, работают и живут как дачяне. Без всяких тараканов.
"Попали случайно в сеть мошенников" - ты ж стреляный воробей! как так случайно? Может организовал. Вот сразу видно, чувак - никогда не работал и не работает а думает только о лучшей жизни...
"Мы люди честные. Это правда. Сентябрь. Телевидение. Без разрешения снимают" - кого снимают? Тебя? - в морду кулаком! Шо так и было?? - так шо ж ты хочешь? поэтому и полиция приехала.
"Работаю. Нормально. Зарплата минималка. Налоги 40%. Не платить нельзя. Можно иметь просроченный миллионный кредит, но за долги по налогам – «секир башка». Задумался." - сначала задумался как любой руский как обьебать государство - оказывается нельзя не платить налоги. Да! можно иметь миллионный кредит и спокойно жить - если вам банк его даст. И банк может потребовать ваше недвижемое имущество если оно у вас есть - но не забирать последнюю жил площадь и не требовать больше 30% от вашего дохода в месяц.
Шмайсер
Всем кто тащится от афросубкультуры нигеров колдовство вуду достаточно разок позырить на гору трупов сушеных.
Хохо холхо
Дорогие соотечественики в наступившем году у нас пополнение в семействе межбалистических ракеты смогут гораздо быстрее долитать до Ирана Лондона Алабамы и Атланты ура ура.