» » Куда пропадают деньги со счета мобильного телефона

Куда пропадают деньги со счета мобильного телефона

Куда пропадают деньги со счета мобильного телефона


Истории о том, что операторы сотовой связи неправильно тарифицируют разговоры абонентов, воруют деньги у них со счета, обманывают и приписывают несуществовавшие звонки, много раз слышал каждый пользователь сотовой связи. Эти истории преследуют буквально всех операторов: кого-то в большей, кого-то в меньшей степени. Конечно, в работе любого оператора не исключены сбои. Но так ли часто случаются эти сбои, как говорит народная молва?

В офисы компаний ежедневно приходят возмущенные неправильной тарификацией пользователи, еще больше абонентов звонят в справочные службы, а на форумах в Интернете время от времени пишутся истории о том, как оператор сотовой связи «своровал со счета» N-е количество средств. Если претензии к оператору неголословны и подкреплены фактами - они изучаются. Интересно, что при этом подавляющее число жалоб на тарификацию так и не подтверждается.

Дело в том, что абоненты часто допускают ошибки, при которых средства вполне легально снимаются у них со счета без их ведома. В этой статье я постарался описать самые распространенные из этих ошибок:

1) Незаблокированная клавиатура на сотовом телефоне: Пожалуй, это самая распространенная причина списания средств со счета абонента. Когда сотовый телефон находится в кармане, висит на поясе, лежит в сумочке и т.д., есть вероятность случайного нажатия клавиш, вследствие чего происходят нежелательные звонки. Возможно, вы сами не раз сталкивались с подобным, получая звонки в которых вместо голоса слышались, например, звуки шагов. Есть вероятность не только кому-то позвонить, но и выйти в Интернет, отправить SMS и т.д. Нежелательным звонкам может способствовать даже голосовой набор.

Решение: Всегда блокируйте клавиатуру сотового телефона, по возможности пользуйтесь автоблокировкой.

2) SMS сообщения и звонки на мобильные сервисы: В Интернете, на радио и телевидении можно обнаружить множество рекламы, предлагающей абонентам сотовых компаний отправить SMS или позвонить на какой-то номер, получив в ответ мелодию, картинку; проголосовать в опросе или узнать какую-то информацию. Беда в том, что стоимость этих сервисов либо не указывается вообще, либо пишется очень мелко. Обращения же в подобные сервисы зачастую значительно превышают по стоимости обычные звонки или исходящие SMS-сообщения. В результате абонент, клюнувший на рекламу, получает у себя со счета серьезное списание средств.

Решение: Прежде чем воспользоваться мобильными сервисами, точно узнайте, сколько они стоят!

3) Пьяные звонки: Во время застолья люди, как правило, любят поговорить, больше расположены к частым и длительным звонкам, чаще ошибаются в наборе номера и т.д. Нередко телефон может оказаться в руках собутыльников, попросивших его «на минутку» или взявших без спроса. В результате к утру баланс может оказаться отрицательным, а в исчезновении средств со счета, конечно, винят оператора.

Решение: Если вы бываете в таком состоянии, постарайтесь четко контролировать свои звонки по мобильному телефону и не давать его посторонним.

4) Ошибки в наборе федерального номера: Сейчас в каждом регионе России используется множество диапазонов федеральных номеров, и запомнить все их очень непросто. Если же при наборе 11-значного номера поменяется всего одна цифра, звонок может уйти очень далеко. Так, например, 8095343ХХХХ - звонок в Москву, 8905343ХХХХ - звонок абоненту Би Лайн GSM в Чувашии, а набрав 8903343ХХХХ, вы попадете в Татарстан. Путём несложной перестановки цифр на федеральном номере, можно добиться звонков куда угодно практически у любого сотового оператора. Такая ошибка набора приводит к звонкам по межгороду и даже за пределы России. Разновидность этой ошибки - набор номеров через «+8» вместо «8» или «+7». Звонок, адресованный на +89ХХХХХХХХХ может быть протарифицирован по максимальному международному тарифу.

Бывают и неточности среди тех, кто часто переходит от одного оператора к другому. Так, звонок на номер +7 903 6960696 (проверка баланса и пополнение счета) для абонентов региональных филиалов Би Лайн бесплатен, а прочие операторы протарифицируют его как межгород до Калуги.

Решение: При звонках на федеральные номера, лучше воспользоваться набором из записной книжки. Переходя из компании в компанию, надо не забывать, что многие сервисы у разных операторов отличны.

5) Незавершенный звонок: Несмотря на быстрый прогресс сферы телекоммуникаций, еще далеко не все оборудование связи отвечает современным стандартам. Пока даже в Москве довольно много старых аналоговых АТС, при звонках на которые и с которых для разрыва связи бывает недостаточно одного нажатия на клавишу сброса. В результате со счета абонента происходит списание средств за то время, которое он был на связи, сам того не ведая. Также клавиша сброса может не сработать и из-за неисправности телефонного аппарата. Надо помнить, что разрыв связи происходит тогда, когда на экране появляется имя оператора.

Решение: После звонка не забудьте убедиться в том, что с экрана телефона исчез таймер разговора и появилось имя оператора.

6) «Серые» телефоны и иностранные WAP-шлюзы: Проблема, с которой сталкиваются обладатели «серых» мобильников. Телефоны привозят из Турции, Польши и других стран, оставляя в них без изменений иностранные настройки WAP-шлюза. Обладатель такой трубки при попытке выйти в WAP совершает звонок за границу, который тарифицируется соответственно.

Решение: Прежде чем пользоваться такими сервисами, как WAP, проверьте, все ли правильно настроено.

7) «Хитрые» и длинные SMS-сообщения: Перед прошлым Новым годом многие абоненты стали жертвами SMS-рассылок. Например, приходили SMS-сообщения с 7 большими буквами «омега» и надписью: «Это 7 оленей Деда мороза - вид сзади. Отошли эту SMS-ку 7 друзьям, а то олени начнут гадить, и испортят тебе Новый год!» Большая буква «омега» является символом отсылки SMS и абонент, отправляя это сообщение, сам того не замечая, вместо одного сообщения посылает семь. «Хитрые» SMS-ки бывают не только с оленями. Появились они даже после теракта в Беслане и содержали призывы принять участие в траурных мероприятиях и сообщить об этом всем своим знакомым.

Также длинные SMS-сообщения при передаче разбиваются на куски, каждый из которых надо оплачивать отдельно. Таким образом, отправив одну длинную SMS'ку можно получить списание со счета сразу за три.

Решение: Не рекомендуется принимать участие в массовых рассылках SMS-сообщений, какими бы безобидными они не казались. Если тарификация SMS для вас важна, при отправке SMS-сообщений обращайте внимание на их размер. Размер одной SMS-ки не может превышать 160 символов на латинице и 70 на кириллице. Причем, если вы вставите в SMS хотя бы одну русскую букву, оно будет распознано как написанное кириллицей.

Далее рассмотрим более примитивные способы «сравнительно честного отъема денег у населения». Продвинутым пользователям сотовой связи они хорошо известны, но сотрудникам абонентских отделов часто приходится разъяснять их недовольным абонентам.

8) Абонентская плата, снимающаяся каждые сутки: Существуют тарифные планы и услуги, абонентская плата за которые снимается каждые сутки. Часто абоненты, не зная об этом, бывают очень удивлены, обнаруживая подобные списания со своего счета, и приписывают их «воровству оператора». Такое случается и на тарифах без абонентской платы. Иногда начисления могут запаздывать, и списание происходит сразу за несколько дней. Абонент, проверив баланс после очередного звонка, обнаруживает исчезновение со счета слишком большой суммы.

Решение: Если вам не безразлично количество средств, снимаемых со счета, советуем разобраться во всех особенностях вашего тарифного плана. Сделать это можно, например, позвонив в справочную службу или заглянув на официальный сайт оператора.

9) Звонки на городские телефоны с АОН, автоответчиками и факсами: Начало отсчета разговора происходит с того момента, когда телефон, на который вы звоните, снимает трубку. Такое может произойти в случае использования на этом телефоне автоматического определителя номера типа «Русь», автоответчика или факса: в трубке будет слышны характерные звуки. Таким образом, вам спишут средства со счета за все время, которое вы слушали сигналы АОН или автоответчика, независимо от того, состоялся разговор с вызываемым абонентом или нет.

При звонках на мобильные или на городские телефоны с АОН, оснащенным функцией «caller ID», тарификация происходит с момента соединения, и вам не придется оплачивать время ожидания.

Решение: Будьте аккуратны при звонках на городские телефоны, где установлено подобное оборудование.

Если у вас возникли подозрения, что оператор неправильно снял деньги с вашего счета - обратитесь в справочную службу той компании, где вы обслуживаетесь, и подробно объясните ситуацию. Надеюсь, что эти советы помогут вам избежать нежелательных списаний со счета и сделают сотовую связь более понятной и выгодной.

P.С. Существуют еще и особенности тарификации в роуминге, но они, к сожалению, в этой статье рассмотрены не будут.


 









 




Небольшой экскурс
Слово «биллинг» (Billing) можно перевести на русский язык как «оформление счетов», «выставление счетов», «начисление платы». Именно о последнем значении слова в сотовых компаниях чаще всего идет речь. Биллинг отвечает за то, как происходят начисления за предоставленные услуги. Это своеобразная бухгалтерская программа, используемая в телекоммуникациях. В пределах биллинга данные перемещаются от одной базы данных к другой и обрабатываются различными подсистемами. Биллинг у каждого оператора свой, и даже может быть не один. Отсюда и возникают разные особенности списания средств с телефонных счетов абонентов. Помимо этого, данными обмениваются системы биллинга разных компаний. Например, в случае оплаты через пункты приема платежей или по банковским картам, при расчетах между оператором домашней сети и партнера по роумингу, а также внутри сети одного федерального оператора.



Холодный и горячий
Биллинги условно можно разделить на два вида. Первые, таких большинство, производят начисления средств постфактум, то есть после предоставления услуги. Например, можно соединиться и поговорить по межгороду даже при незначительном положительном балансе, а через некоторое время вызывающий вас абонент услышит знакомую фразу: «Номер заблокирован оператором». При блокировании номера закрывается доступ ко всем услугам, это минус таких систем (их также называют «post-paid», «off-line», или «обычный биллинг»).
Вторые производят начисления за услуги в режиме реального времени, отсюда их название — «горячий» биллинг. Встречаются также термины «on-line-биллинг, система «pre-paid». Не успели вы закончить телефонный разговор, а ваш счет уже уменьшился. Может случиться даже так, что вы не сможете сделать звонок по причине недостаточного количества денежных средств на счете, или разговор оборвется. Все это характеризует «горячий» биллинг, который предполагает дебетовый порядок расчетов, то есть всегда должен быть положительный баланс счета абонента при пользовании основными услугами оператора в домашней сети.
Несомненно, горячий биллинг позволяет минимизировать задержки при списании средств, что делает его более прозрачным и всячески препятствует блокировке номера. Отрицательным моментом может стать отсутствие некоторых видов услуг. Несмотря на все прелести pre-paid-системы в минус все же можно уйти — например, в роуминге или при пользовании платными услугами сторонних контент-провайдеров. Но список таких услуг все время уменьшается, а недавно был разработан и стал внедряться новый вид роуминга — CAMEL, который уже работает в сети «БиЛайн» и также обеспечивает онлайновый порядок расчетов.
На сегодня горячий биллинг внедрен у операторов «БиЛайн» и «Уралсвязьинформ». У первого он действует на всех «коробочных» тарифных планах, у второго — на тарифах семейства «Радуга». Остальные операторы в данное время используют обычный биллинг.



Как пропадают деньги
Теперь поговорим о том, с чем могут быть связаны задержки со списанием средств.
Самые длительные задержки появляются при обслуживании в роуминге. Это связано с тем, что разные биллинговые системы используют разные форматы данных. Ассоциацией GSM разработан унифицированный стандарт TAP. И партнеры по роумингу во всем мире обмениваются так называемыми тарификационными файлами, или TAP-файлами, через автоматизированные центры, которые принимают, накапливают, преобразуют и отсылают файлы в адаптированном для конкретного оператора виде. После этого операторы обрабатывают полученные файлы. Естественно, такая цепочка порождает нестабильные задержки роуминговых начислений от одного часа до нескольких дней, в исключительных случаях — до нескольких недель.
Быстрее всего обсчитываются голосовые звонки, и для этих целей поставщики биллинговых систем делают все необходимое. Второе место занимают текстовые SMS-сообщения, обсчет которых происходит со скоростью от нескольких минут до нескольких часов (при большой загрузке биллинга). Периодические услуги (такие, как абонентская плата и другие) обсчитывается у каждого оператора по-разному. Например, биллинговая система оператора «МТС» CBOSS обсчитывает периодические услуги раз в сутки, около часа ночи, но с точностью до секунды от момента включения и до момента выключения услуги или списания денег по ней. В «МегаФоне» большинство периодических услуг уже включено в абонентскую плату, для остальных действует период тарификации — одни сутки, и снятие средств по ним происходит в ночные и утренние часы.
Все существующие задержки начислений условно можно представить в виде периодических, прогнозируемых, предвиденных и непредвиденных. Периодические возникают в период генерации отчетных документов и совпадают с началом месяца. В это время периодические услуги не обсчитываются. Прогнозируемые могут возникать при наибольшей загрузке сети — например, в часы пик, в вечерние часы или в конце месяца (когда абоненты выговаривают оставшиеся в аккумуляторе минуты). Предвиденные — при роуминговых начислениях. Непредвиденные, самые неприятные, случаются во время сбоев в работе биллинговых или иных связанных с ними систем. В такие моменты баланс счета в течение нескольких дней может кардинально менять свое значение, но в любом случае в результате получится объективным, так как восстановление происходит строго на основании резервных баз данных и данных коммутатора. Такие же ситуации могут возникать при выявлении ошибок в работе биллинговых систем, когда происходит их откат и пересчет данных в соответствии с установленными правилами.










Куда пропадают деньги со счета мобильного телефона
















Советы при покупке мобильного телефона:




  • Покупать нужно телефоны только из официальных поставок со значком Ростеста, который печатается на наклейке под аккумулятором (как вариант - рядом с сим-картой, если аккумулятор не снимается) или, по крайней мере, на упаковке. В коробке должен лежать фирменный гарантийный талон, на котором продавец при продаже ставит свою подпись и печать. Не надо покупать телефон дороже, чем реально можете себе позволить: даже самая продвинутая в техническом плане модель уже через год не потрясает воображение и стоит раза в два дешевле, но затраченных (и, несомненно, не без труда заработанных) денег вернуть не удастся.

  • С другой стороны, функции, которые сегодня кажутся бессмысленными, завтра могут стать необходимыми - например, поддержка технологии Bluetooth. Поэтому экономьте, но не жадничайте.

  • Телефон должен нравиться вам, а не вашим друзьям или родственникам. Доверяйте собственному впечатлению, и если с аппаратом возникает полное взаимопонимание с первого прикосновения, покупайте его и не обращайте внимание на советы.

  • К сожалению, еще встречаются случаи несовместимости конкретной модели телефона (точнее, даже, предустановленной в нем версии прошивки) с вашим оператором связи, поэтому имеет смысл взять свою сим-карту в магазин и сделать с понравившегося телефона пару звонков. И лучше, если звонить будете не только вы, но и вам.

  • Среднестатистический телефон живет у хозяина от силы пару лет, после чего либо меняет владельца, либо отправляется на дальнюю полку шкафа, пока с его наследником чего-нибудь не случится, и старичка вновь не пригласят вернуться в строй. Поэтому относитесь к мобильникам … спокойнее. Ведь самое главное - не терять связь с важными для вас людьми, а инструменты для этого всегда можно безболезненно заменить, ну если только кардинально не поменяются технологии связи, как известно аппараты CDMA и GSM - несовместимы.


 

Добавить комментарий

    • izbu141izbu58izbu74izbu91izbu132izbu70izbu76
      izbu100izbu138izbu148izbu68izbu97izbu99izbu25
      izbu125izbu20izbu61izbu16izbu60izbu124izbu11
      izbu53izbu1izbu79izbu44izbu31izbu35izbu67
      izbu3izbu4izbu5izbu133izbu66izbu9izbu10
      izbu129izbu13izbu14izbu15izbu16izbu21izbu23
      izbu24izbu81izbu27izbu28izbu30izbu2izbu32
      izbu33izbu34izbu77izbu36izbu37izbu41izbu12
      izbu45izbu46izbu49izbu139izbu54izbu56izbu57
      izbu98izbu62izbu64izbu65izbu8izbu6izbu71
      izbu72izbu73izbu75izbu78izbu80izbu82izbu83
      izbu84izbu85izbu86izbu87izbu88izbu89izbu92
      izbu93izbu94izbu96izbu102izbu103izbu104izbu105
      izbu107izbu108izbu109izbu110izbu111izbu112izbu113
      izbu114izbu117izbu118izbu119izbu120izbu122izbu126
      izbu127izbu130izbu134izbu135izbu136izbu137izbu143
      izbu144izbu145izbu146izbu147
  • Или водите через социальные сети

Интересное в сети




Последние комментарии

7timon7
Мля ... только 6 izbu15
Madgahead
Бля, меня стошнило и глаза кровоточат теперь.
Tamasina
хорошее отношение к животным это показатель человечности.
Tamasina
очень хорошо получилось.девушка очаровательная.
BARSELON
шо -все?